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TARTA DE PIÑA (Sin horno)

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Receta no testada
TARTA DE PIÑA (Sin horno) Receta no testada
por Jacaranda
Creado: 24.08.2011 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

  • 30 Sobaos (yo los hice con Sobaos Martinez)
  • 1 latagrande de piña
  • 2 Brick de nata (de 200 g cada uno)
  • 70 g de azúcar
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • Para la crema pastelera:
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 500 g litro de leche
  • 50 g de maicena
  • Una cuchara de vainilla o de azúcar avainillado
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Receta creada para
 
 Thermomix TM 31
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Preparación



 

A la piña le escurrimos su jugo y reservamos este y con las rodajas
cortadas en varios trozos la metemos en el Vaso cerrado hasta conseguir una
textura de crema.
Velocidad 5-6-7 durante 20 segundos.



Hacemos la crema pastelera:

Ponemos el azúcar  en el Vaso cerradoy pulverizar programando 20 segundos, velocidad progresiva 5 -10.

Añadir el resto de los ingredientes de la crema pastelera y programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.

Reservamos en un bol, tapando con el film transparente de
cocina, para que no se forme costra.

Montamos la nata:

Metemos la hoja de gelatina en un poco de agua para hidratarla, y en
un vaso con un dedo de leche caliente la deshacemos, dejando que se
temple un poco.

Ponemos los dos brik a enfriar un rato antes en el congelador y una
vez bien fríos montamos la nata en el Vaso cerradoponemos las mariposa en las cuchillas, agitando bien el brick,
incorpore la nata  y programe velocidad 3 ½. No programamos tiempo
y estamos pendiente hasta que haya montad, .añadiendole poco a poco el
azúcar y vigilando hasta conseguir que quede bien montada y sin pasarnos
pues conseguiríamos una mantequilla.

Cuando veamos que está ya medio montada le añadimos la gelatina que
hemos disuelto en un dedin de leche y seguimos batiendo hasta que quede
bien montada y reservamos en el frigorífico.


Cortamos los sobaos por la mitad y ponemos la primera capa con 10 sobaos (20 mitades; 5x4)

los pincelamos con el jugo de la piña que habíamos reservado.


le añadimos la crema de piña por encima hasta que quede bien cubierta.


Ponemos otra capa de sobaos y volvemos a pincelarla con el jugo de piña.


Ahora le ponemos por encima la crema pastelera.


Ponemos
la última capa de sobaos y volvemos a pincelar con el jugo de piña. y
le añadimos la nata, que tenemos reservada en el frigorífico y decoramos
con fideos de chocolate y reservamos en el frigo hasta el momento de
servir, cuanto más fresquita más rica.




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Preparación



 

A la piña le escurrimos su jugo y reservamos este y con las rodajas
cortadas en varios trozos la metemos en el Vaso cerrado hasta conseguir una
textura de crema.
Velocidad 5-6-7 durante 20 segundos.



Hacemos la crema pastelera:

Ponemos el azúcar  en el Vaso cerradoy pulverizar programando 20 segundos, velocidad progresiva 5 -10.

Añadir el resto de los ingredientes de la crema pastelera y programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.

Reservamos en un bol, tapando con el film transparente de
cocina, para que no se forme costra.

Montamos la nata:

Metemos la hoja de gelatina en un poco de agua para hidratarla, y en
un vaso con un dedo de leche caliente la deshacemos, dejando que se
temple un poco.

Ponemos los dos brik a enfriar un rato antes en el congelador y una
vez bien fríos montamos la nata en el Vaso cerradoponemos las mariposa en las cuchillas, agitando bien el brick,
incorpore la nata  y programe velocidad 3 ½. No programamos tiempo
y estamos pendiente hasta que haya montad, .añadiendole poco a poco el
azúcar y vigilando hasta conseguir que quede bien montada y sin pasarnos
pues conseguiríamos una mantequilla.

Cuando veamos que está ya medio montada le añadimos la gelatina que
hemos disuelto en un dedin de leche y seguimos batiendo hasta que quede
bien montada y reservamos en el frigorífico.


Cortamos los sobaos por la mitad y ponemos la primera capa con 10 sobaos (20 mitades; 5x4)

los pincelamos con el jugo de la piña que habíamos reservado.


le añadimos la crema de piña por encima hasta que quede bien cubierta.


Ponemos otra capa de sobaos y volvemos a pincelarla con el jugo de piña.


Ahora le ponemos por encima la crema pastelera.


Ponemos
la última capa de sobaos y volvemos a pincelar con el jugo de piña. y
le añadimos la nata, que tenemos reservada en el frigorífico y decoramos
con fideos de chocolate y reservamos en el frigo hasta el momento de
servir, cuanto más fresquita más rica.




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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (52)

:party:  al final hice la tarta y fue un exito total,   me quedo espectacular , asi que animo a todos  que la hagan, no se van a arrepentir. tengo que mirar un poco como funciona esto para poder subir la foto.

Funcion de mezcla lenta (cuchara)

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Perdona que haya tardado tanto en responderte. Al final no era tan dificil, lo que pasa es que no me puse a leerlo bien. La verdad que me quedo buenisima y si, te dan ganas de repetir. Felicidades. Yo tambien te doy 5 estrellas si consigo ponerla. Besos

Sonrisa Hola guapa, tiene una pinta divina y por supuesto que pienso hacerla, espero me quede tan bien como la tuya, por lo menos lo intentare. saludos y ya te contare

Funcion de mezcla lenta (cuchara)

Buenos días, este fin de semana he hecho la tarta. Muy buena, un sabor muy suave, no empalaga para nada.


Un éxito.

Madre mia que pinta!!!

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bueniiiiisima, te dejo mis estrelas y porque no hay mas que si no.....la hice para la fiesta de la guarde de mi hijo y fue un exito rotundo. Muchas gracias


 

5
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85 hola Ana , por fin hice la tarta  está de rechupete ¡¡¡ BUENISIMA !! nos ha encantado


gracias guapetona aquí te dejo la prueba   un besito


 

maricati

 

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hola la piña se tritura con parte del jugo y el otro se va untando los bizcochitos como se dice se emborrachan los bizcochitos con el jugo una capa de crema es la de la piña y la otra capa es la crema pastelera espero haberte ayudado esta de vicio pruebala y no es tan complicada niña ya veras como repites

Mari mami de Alicia y Elena

Holaaaa, que pinta tiene la tarta!!!!!!!.

Alguien me puede decir que se hace con el jugo y con la piña, porque no me entero y es que quiero hacerla... te doy la puntuación maxima...me encanta

 

Holaaaa, que pinta tiene la tarta!!!!!!!.

Alguien me puede decir que se hace con el jugo y con la piña, porque no me entero y es que quiero hacerla... te doy la puntuación maxima...me encanta

 

Holaaaa, que pinta tiene la tarta!!!!!!!.

Alguien me puede decir que se hace con el jugo y con la piña, porque no me entero y es que quiero hacerla... te doy la puntuación maxima...me encanta

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Sonrisa hola de nuevo, ya la he probado, muy buena y ligera, muy refrescante.... lástima que no me acordé de hacer una foto.. pero muy buena....

Manel Quiroga i Rius

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Hola a todos, bueno acabo de hacer esta receta y está ya en la nevera esperando a que quede bien fresquita. Muy fácil de hacer la verdad, lo peor es tener que desenvolver los 30 sobaos uno a uno, ejejje, pero bueno todo muy fácil, ya os contaré a ver cómo ha quedado..

Saludos... Gran sonrisa

Manel Quiroga i Rius

JACARANDA NIÑA HAS AYUDADO A JOSE MANUEL Y AMI GRACIAS INTENTARE YO TAMBIEN HACERLO ASI HABER SI YA POR FIN LA NATA ME SALE GRACIAS NIÑA POR FIN LA PODRE HACER COMPLETITA CON SU NATA JAJAJ ANTES LA POBRE COMO NO ME SALIA LE TENIA QUE ECHAR DE LA DE SPRAY A CADA RACION, GRACIAS GUAPA.

Mari mami de Alicia y Elena

Jose Manuel para saber que la nata está montada vamos mirando por el vocal y cuando observemos que la nata forma unos anillos o circulos es el momento de parar.

En cuanto lo que digo de que cuando esté la nata medio montada es el momento de añadirle la gelatina. Te digo que la nata tiene que quedar bien montada precisamente la gelatina se le añade para que coja mucho más cuerpo, pero en mitad del proceso de montarla ( y antes de que se comiencen a dibujarse las ondulaciones en forma de  circulos, le añadimos la gelatina sin parar la maquina y paramos ésta cuando empiece a verse ondular los circulos que te comenté anteriormente ¿lo entiendes ahora? espero que te salga divina!! Cool

josemanuel escribio:

Perdona una preguntita, es que voy a intentar hacerla pero no entiendo bien lo de la nata, dices:

vigilando hasta conseguir que quede bien montada y sin pasarnos pues conseguiriamos una mantequilla.

Cuando veamos que está ya medio montada

¿en qué quedamos se monta o se medio monta? es que no me queda claro. Gracias.

HOLA PUES DECIRTE QUE LE HA ENCANTADO A MI MARIDO PERO COMO HICE EL BIZCOCHITO DE CATY ESE AL VAROMA Y LO APROVECHE PARA HACER LA TARTICA LE ENCANTO, LA NATA NO CONSIGO HACERLA SE ME PASA SIEMPRE. PERO UN EXITO MI NENE QUEDO ENCANTADO

 

Mari mami de Alicia y Elena

Mamen te ha quedado genial y me encanta saber que te ha gustado y que te la guardas para hacerla más veces. Gracias a tí por venir a contarme tu resultado, besos Guiño

mamen-gr escribio:

sites/recetario.es/files/tarta_pina_002.JPGGuiño me ha gustado mucho. Así que guardada en favoritos para hacerla más veces. Te mando  mis estrellitas. (La porción de la foto es la que me acabo de comer. Gracias por compartir)

Espero que triunfes con el resultado de tu tarta y ya me contaras si te ha gustado su sabor y ya vez que con esta base puede admitir muchas otras variantes de cremas, siempre poniendo segun nuestras preferencias de sabor. Besos

valmita escribio:

Madre mia esto es un pecadorrrrrr a por ella votada no solo por la apariencia tambien por el esfuerzo y por compartir que es de agradecer.
Este finde cae.

Un beso Gran sonrisa

Gracias y cuentame que tal te salió sin la nata. ya veras que rica esta con esta base de sobaos. Besos

Arcanomoon escribio:

Me salto mi propia norma de no votar las recetas hasta que no las pruebe, pero en esta ocasión se que va a salir bien, aunque no le pongo nata porque no hay manera de que salga algo parecido a la tuya.

Como siempre, muchas gracias

Gracias y ya veras como pronto tu tambien estas subiendo recetas para compartir. Un besazo

erche escribio:

Cocina Cocina Te dire que me encanta tu tarta muy trabajada cuando hare yo estas cosas tan maravillosas que veo que tu  haces soy novata pero ya he visto que haces cosas que me gustan valoro tu tarta con cinco estrellas todavia esto pez en eso de las valoraciones..........................................................Guiño ;) ;)  un besazo

Ya me contaras el resultado, seguro que te sale muy buena. Salu2s

farjuani escribio:

buenisima tiene que estar ya la probaremos

TIENE UNA PINTA EXQUISITA ESTÁS MÁS QUE VOTADA PERO MI PENA ES QUE ESTOY A DIETA ME LA HE GUARDADO PARA MÁS ADELANTE, UN SALUDO

ALORA

hummm!!! que pinta tiene. El fin de semana tengo invitados. seguro que triunfo con ella... ya os contare. me la guardo en favoritos Sonrisa

Con el paso a paso aunque es mucho más trabajo para subirla pero resulta al verla mucho más facil ya que una imagen vale más que mil palabras ¿no te parece? No dejes de hacerla. Besos

SOLYLUNA escribio:

tiene que estar de escándalo, te doy un 10, pero valoro más la paciencia que has tenido de dejar el paso a paso tan bien explicado con sus fotos y todo, muchisimas gracias queda valorada y subida a favoritos bss wapa y muxos animos

Se me está callendo ahora mismito la baba solo leyéndola .... ESPECTACULAR y bien explicada para principiantes en la cocina como yo... Gracias! Votadísima!

Majo Valencia

Gracias y te la recomiendo para tu proxima fiesta seguro que os va a encantar. Si tienes cualquier duda me preguntas.Besos

maricati escribio:

¡¡¡QUE TARTA MÁS RICA !!!

ME ENCANTA  ANA

ESTO NO SE MERECE 1,2,3,4, ESTRELLETAS

ESTA TARTA POR LO BUENA Y POR  EL ESFUERZO Y CARIÑO QUE YO SÉ QUE PONES SE MERECE 5 ESTRELLAZAS  QUE SON LAS QUE YO TE DOY

UN BESO GUAPA   :love: 

Que éxito, tenía invitados y la preparé. Salío de rechupete. Sobró un tocito y se lo di para llevar a los invitados, todavía me estoy arrepintiendo. Que tonta.

Gracias Ana, y no dejes de hacerla, ya veras que rica!!

alarabe2 escribio:

Me gusta!!

5*

Cocina Hola tiene una pinta buenisima, pero tengo una duda cuando mezclo el jugo de piña y los trozos de piña, me inmagino que se mezclara con la crema pastelera cuando este  terminada. De toda forma a favorito y votada porque tiene que estar buenisima, gracia por compartir la receta

m.l.p.p

hola guapa la tarta genial riquisimaaaaaaa la verdad es que hice dos esta y otra de una amiga tara de zanahoria con piña de ADANA , pense que sobraria mucho solo los trozos que me deje para mi porque si no ni la pruebo , jijiji la nata fue lo unico que es mi asignatura pendiente pero lo demas ricoooooo,

FELICIDADES lo del melocoton es porque a mi marido le gusta mas el melocoton mas que la piña,

saludos 

Mari mami de Alicia y Elena

Con  una crema de melocoton tambien tiene que estar muy rica y para no pecar mucho...puedes hacer la mitad de ingredientes y así la pruebas pero sin pasarte.

mari y alicia escribio:

mm nena que rico, rapida y facilita ahora que ya la crema me sale bien hay que aprovechar el bote de piña que compre de reserva. que ricaaaa madre mia con todos estos postres tan rico que dificil es seguir la dieta jajaja hacerla sin pecar un poquitin es complicado jajaja me la guardo ya te dire que tal sabes probbare un dia hacerla pero con melocoton supongo que tambien saldra rico.

Amor Amor Amor Amor Amor  niña date por votada con estas caritas cuando la haga me gustaria poder dejarte las estrellitas con mas emocion de haber degustado tu tarta ok.

un beso y un saludo que mentes mas ricas en ideas e imaginacion.

no veo en la receta cuando mezclas las rodajas de piña, supongo que primero las trituras, la reservas, despúes haces la crema pastelera y la mezclas, es asi no? un muack

Sol

  Jose, tenes que tener cuidado para que la nata no  se pase de batido sino se corta, espero que te salga bien. saludos.

Holaa, me encanta esta receta pero tengo una duda.

Con la piña en trozos que hemos triturado no hacemos nada?

Veo que hablas del jugo de la piña, pero entiendo que es el que viene en la lata y que hemos reservado al principio o te refieres a la crema que hemos hecho con la misma piña?

Muchas gracias Sonrisa

q pinta.....en cuanto pueda la hago, es de gran ayuda para las q llevamos poco en el mundo de la thermomix, gracias por compartir......

 

Otra preguntita, os pasa a alguien que las fotos de esta receta se salen del borde de la página, ¿porqué me ocurre eso?...en otras recetas que tienen paso a paso con fotos, las fotos son más pequeñas y no se me salen....Gracias.

Perdona una preguntita, es que voy a intentar hacerla pero no entiendo bien lo de la nata, dices:

vigilando hasta conseguir que quede bien montada y sin pasarnos pues conseguiriamos una mantequilla.

Cuando veamos que está ya medio montada

¿en qué quedamos se monta o se medio monta? es que no me queda claro. Gracias.

Una receta que queda muy bien presentada, y tiene q estar muy fresquita con esa crema de piña.

Dan ganas de comérsela!! por favor no te desanimes que yo soy nueva por aqui y necesito aprender de vosotras que haceis un trabajo estupendo compartiendo todo lo que sabeis, por supuesto votada 5 y guardada!!

MIRIAM

sites/recetario.es/files/tarta_pina_002.JPGGuiño me ha gustado mucho. Así que guardada en favoritos para hacerla más veces. Te mando  mis estrellitas. (La porción de la foto es la que me acabo de comer. Gracias por compartir)

Madre mia esto es un pecadorrrrrr a por ella votada no solo por la apariencia tambien por el esfuerzo y por compartir que es de agradecer.
Este finde cae.

Un beso Gran sonrisa

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 

Me salto mi propia norma de no votar las recetas hasta que no las pruebe, pero en esta ocasión se que va a salir bien, aunque no le pongo nata porque no hay manera de que salga algo parecido a la tuya.

Como siempre, muchas gracias

Si alguien después de mirar esta foto es capaz de quitarle puntos, se lo tendría que hacer ver por un especialista, puede ser algo grave. Y un consejillo, ahora con el calor es mejor que metamos la leche en el frigo , ya que si no se nos puede poner mala.

Cocina Cocina Te dire que me encanta tu tarta muy trabajada cuando hare yo estas cosas tan maravillosas que veo que tu  haces soy novata pero ya he visto que haces cosas que me gustan valoro tu tarta con cinco estrellas todavia esto pez en eso de las valoraciones..........................................................Guiño ;) ;)  un besazo

buenisima tiene que estar ya la probaremos

:cooking_10tiene una pinta buenisima

:

tiene que estar de escándalo, te doy un 10, pero valoro más la paciencia que has tenido de dejar el paso a paso tan bien explicado con sus fotos y todo, muchisimas gracias queda valorada y subida a favoritos bss wapa y muxos animos

¡¡¡QUE TARTA MÁS RICA !!!

ME ENCANTA  ANA

ESTO NO SE MERECE 1,2,3,4, ESTRELLETAS

ESTA TARTA POR LO BUENA Y POR  EL ESFUERZO Y CARIÑO QUE YO SÉ QUE PONES SE MERECE 5 ESTRELLAZAS  QUE SON LAS QUE YO TE DOY

UN BESO GUAPA   :love: 

maricati

 

Me gusta!!

5*

Ana

lasrecetasdealarablogspot.com

Me alegro de que te guste y de que sea de tu agrado, no dejes de hacerla. Guiño

Miriam j escribio:

que maravilla de tarta Amor

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