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Tarta de chocolate y queso con pistachos

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Tarta de chocolate y queso con pistachos Receta testada
Tarta de chocolate y queso con pistachos Receta testada
Creado: 30.09.2010 Modificado: 02.08.2012
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Ingredientes

Portions12 ración/es
  • 50 g de pistachos, , pelados
  • Para el Bizcocho
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de harina de repostería
  • 25 g de cacao, , puro en polvo
  • 1 pellizco sal
  • Para el Relleno
  • 250 g de nata líquida
  • 250 g de leche
  • 250 g de queso cremoso, , (tipo philadelphia)
  • 120 g de azúcar
  • 1 sobre cuajada
  • Cobertura de chocolate
  • 150 g de chocolate fondant, , en trozos
  • 50 g de agua
  • 50 g de mantequilla, , en trozos
6
0h 40m
Preparación 0h 21m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 10m
7
Difficultymedio
Adecuado para usuarios de Thermomix con cierta experiencia
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

1. Precaliente el horno a 180º. 2. Ponga los pistachos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve. 3. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar y programe 5 minutos, velocidad 3. 4. Añada la harina, el cacao y la sal. Mezcle programando 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con la espátula. 5. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear o lámina de silicona e introduzca en el horno durante 8-10 minutos. 6. Deje enfriar el bizcocho y córtelo por la mitad. Coloque una mitad del bizcocho en un molde de silicona o, si es de otro material, forrado con film transparente. Reserve la otra mitad. 7. Ponga en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programe 8 minutos, 100º, velocidad 4. 8. Vierta la crema en el molde sobre el bizcocho y espolvoree con los pistachos reservados; luego cubra esta crema con la otra mitad del bizcocho reservado. Deje reposar al menos 12 horas en el frigorífico. 9. Con el vaso limpio y seco, ponga el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baje los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 10. Añada el agua y programe (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2. 11. Incorpore la mantequilla y programe otros (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea. 12. Desmolde la tarta y cúbrala con la cobertura de chocolate. Deje enfriar y sirva. Sugerencia: si lo desea, se puede emborrachar el bizcocho con un almíbar de brandy (brandy hervido y azúcar, en la proporción deseada).



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Preparación

1. Precaliente el horno a 180º. 2. Ponga los pistachos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve. 3. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar y programe 5 minutos, velocidad 3. 4. Añada la harina, el cacao y la sal. Mezcle programando 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con la espátula. 5. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear o lámina de silicona e introduzca en el horno durante 8-10 minutos. 6. Deje enfriar el bizcocho y córtelo por la mitad. Coloque una mitad del bizcocho en un molde de silicona o, si es de otro material, forrado con film transparente. Reserve la otra mitad. 7. Ponga en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programe 8 minutos, 100º, velocidad 4. 8. Vierta la crema en el molde sobre el bizcocho y espolvoree con los pistachos reservados; luego cubra esta crema con la otra mitad del bizcocho reservado. Deje reposar al menos 12 horas en el frigorífico. 9. Con el vaso limpio y seco, ponga el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baje los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 10. Añada el agua y programe (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2. 11. Incorpore la mantequilla y programe otros (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea. 12. Desmolde la tarta y cúbrala con la cobertura de chocolate. Deje enfriar y sirva. Sugerencia: si lo desea, se puede emborrachar el bizcocho con un almíbar de brandy (brandy hervido y azúcar, en la proporción deseada).



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COMENTARIOS (17)

absolutamente genial!!!!! tal como viene la receta!!! increiblemente buena!

 

Yo la he hecho hoy, la verdad es que de sabor está buena, aunque cabe apuntar un par de cosas. La primera es que el bizcocho se queda muy pegajoso y al ponerlo en el molde se rompe todo.La segunda es que la cobertura de chocolate la hacen con 1/2 litro de agua y queda muy líquida, como si fuera un vaso de leche con cola-cao, la próxima vez la haré con leche, seguro que queda mucho mejor.

Que pinta mas buena. Esto hay que probarlo.

Entre plato y plato.

Hola a tod@s,

sólo para deciros que esta tarta la preparé para una cena de amig@s y fue un éxito!!!

100% recomendable.

 

 

está buenisima, yo ya la he hecho varias veces para los cumples y todo un éxito.

Me gustaria saber la medida del molde?Cuando sepas la respuesta mandame un email,esta es mi dioreccion:nika10984@yahoo.es

Hola chicas como váis de puente?? pues mira deciros que hice la tarta otra vez ayer y sigo con la idea q es una d las mejores para mi y mis amigos, he triunfado otra vez. 

Seguir los pasosde la receta y d esa vez hice redonda en un molde desmontable de 24cm, corte el bizcocho que acuerdo el molde y quedó sensacional, así no teneis q preocuparos por si se derrama por los lados y luego al hechar el chocolate también, al desmontarla queda fenomenal, ni espera q se cuaje ni nada parecido, saludossss.

HOLA A TOD@¡¡¡

Ayer vi la receta y me lance a hacerla , pero despues de leer vuestro comentarios realice alguna modificación y me ha salido muy bien , os las pongo por si os sirven de ayuda.

Para el bizcocho utilice un molde de Pirex grande, forrado de papel vegetal, 150ª C unos 25 minutos, lo fuí pinchando hasta que me salio limpio el palillo.

Para el rellleno utilice 5 hojas de gelatina neutra ( no tenia de sobre) hay que dejarlo que se enfrie muy bien para que no se salga del bicocho.

Y como no tenia pistachos puse avellanas, pero pera mi gusto estaria mejor sin frutos secos, pero para gustos colores jeje.

Espero que os ayude n mis consejos poeque esta realmete muy buena .

Saludo, Ana

Para mi es una d las mejores tartas de las revistas thx, y supongo q podrás cambiar la cuajada por gelatina en polvo por ejemplo.

 

Ah, os digo también podeis cambiar el fruto seco, yo por ejemplo uso avellanas y no os imagináis q rico.

 

Saludo

                    Cocina Cuando he visto la receta me he puesto hacerla , la he hecho tal cual viene y me ha salido de maravilla , , pero    cuando lo vuelva hacer  voy a sustituir la cuaja por gelatina neutra , para mi sabe demasiado a cuajada y  resta sabor

 

 

Hola

Ayer hice la receta pero tal como viene en el libro imprescindible para el bizcocho genovés (120 de harina y después le incorporé el cacao). Salió perfecto.  Es una tarta muy rica;la pena es que para mi gusto me la cargué con el sobre de cuajada, no me gusta el sabor que deja en la crema...un besote!

buenas queria saber si hicistes todo tal cual pone??? y q tal quedo jeje

gracias

HOla a todos, veo que habéis tenido dificultad para hacer la tarta no? pues la hice anoche y la tengo en la nevera para el postre y me gustaría comentarles que me ha salido muy bien el bizcocho, quizá si dejas un par d minutos mas en el horno no se queda tan blando. También os aconsejo al montaje de la crema q espere q la misma se enfrien un poco para así está mas densa y no desbordar por los lados, pq yo empezé a echarla nada mas salir del fuego y me di cuenta y enseguida paré y esperé q se templara y seguido la puse, también q en el bizcocho anes d poner la crema he mojado con el licor vodka caramelo. Ya os diré q tal todo despuñes d probarla esta tarde. Saludos

 

La receta del bizcocho es muy parecida a la del b.genovés, solo q sustituyen 20g.de harina por cacao en polvo.Yo voy a provar de hacerlo como el genovés pero añadiendo el cacao en lugar de sustituirlo.Los tiempos y vel.también son diferentes:

                       3.1- 6minutos 37º.vel.4

                       3.2-6minutos (sin temp.).vel.4

                       4.-   4segundos vel.3

Yo creo que es porque lleva muy poca harina,no puede ser mayor la cantidad de azúcar que la de harina,pòrque el azúcar pesa mucho.A ver si la rectifian y me lanzo de coco a hacerla,vaya pintaaaaaaa

Me ha pasado exactamente igual la he echo y no cuaja el bizcocho del todo creo que esta receta le falta algo aver si alguien puede decirlo

Triste( Buenas tardes e intentado hacer esta receta, pero el bizcocho no me salio, ise los pasos 1 a 1 tal cual dice la receta, meti en el horno para hacer el bizcocho, mi sorpresa fue al sacarlo del horno y dejar enfriar que solo se iso los bordes el centro del bizcocho estaba crudo e incluso liquido, a parte de que se me quedo muy fina y no podria haberlo cortado por la mitad, gracias