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Strudel de manzana

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Strudel de manzana Receta testada
Strudel de manzana Receta testada
Creado: 13.04.2010 Modificado: 05.02.2012
3

Ingredientes

Portions12 persona/s
  • masa
  • 1 huevo
  • 50 g de margarina, Flora Gourmet
  • 30 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 100 g de agua
  • 300 g de harina de repostería
  • Relleno
  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de pasas de corintos
  • 100 g de nueces
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 150 g de margarina, Flora Gourmet (fundida)
  • 500 g de manzanas reineta, peladas y descorazonadas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
6
1h 0m
Preparación 0h 3m
Tiempo de horneado/cocinar
7
Difficultyalta
Adecuado para Thermomix-expertos
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31
9

Preparación

1.    Ponga en el vaso el huevo, la margarina Flora Gourmet,  el azúcar, la sal y el agua y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

2.    Añada la harina y amase programando 3 minutos, velocidad Espiga. Saque la masa del vaso, métala en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos como mínimo.

3.    Precaliente el horno a 180º

4.    Sin lavar el vaso, introduzca el azúcar, las pasas, las nueces y la canela y programe 5 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.

5.    En un paño o tela blanca grande, espolvoree harina y extienda sobre él la masa dándole forma de rectángulo y dejándola muy fina. Puede ayudarse con un rodillo.

6.    Meta las manos debajo de la masa y vaya estirándola hasta que quede fínísima, con cuidado de no romperla.

7.    Pinte la masa con la margarina Flora Gourmet fundida.

8.    Ponga en el vaso las manzanas con el zumo de limón y programe 4 segundos, velocidad 4.

9.    Ponga sobre la masa el azúcar, las pasas y las nueces reservadas.

10.    Encima de éstas vuelque las manzanas y la margarina Flora Gourmet fundida que le quede. (Reserve un poco para pintar el strudel.)

11.    Empiece a enrollar con el paño, apretando al mismo tiempo. Antes de terminar de enrollarlo, pinte el extremo con un poco de agua para que selle bien y deje la unión hacia abajo (para evitar que al hornearse se abra).

12.    Colóquelo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.

13.    Píntelo con la margarina Flora Gourmet fundida y hornéelo durante 40 ó 45 minutos. Sírvalo caliente con una crema inglesa fría o, por el contrario, sírvalo frío con la crema inglesa caliente.


Sugerencia: Cambie el relleno por fruta de temporada y otros frutos secos. Añádale cacao o mermelada. Puede hacer strudel de tamaño individual y también como un pastelito.



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Preparación

1.    Ponga en el vaso el huevo, la margarina Flora Gourmet,  el azúcar, la sal y el agua y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

2.    Añada la harina y amase programando 3 minutos, velocidad Espiga. Saque la masa del vaso, métala en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos como mínimo.

3.    Precaliente el horno a 180º

4.    Sin lavar el vaso, introduzca el azúcar, las pasas, las nueces y la canela y programe 5 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.

5.    En un paño o tela blanca grande, espolvoree harina y extienda sobre él la masa dándole forma de rectángulo y dejándola muy fina. Puede ayudarse con un rodillo.

6.    Meta las manos debajo de la masa y vaya estirándola hasta que quede fínísima, con cuidado de no romperla.

7.    Pinte la masa con la margarina Flora Gourmet fundida.

8.    Ponga en el vaso las manzanas con el zumo de limón y programe 4 segundos, velocidad 4.

9.    Ponga sobre la masa el azúcar, las pasas y las nueces reservadas.

10.    Encima de éstas vuelque las manzanas y la margarina Flora Gourmet fundida que le quede. (Reserve un poco para pintar el strudel.)

11.    Empiece a enrollar con el paño, apretando al mismo tiempo. Antes de terminar de enrollarlo, pinte el extremo con un poco de agua para que selle bien y deje la unión hacia abajo (para evitar que al hornearse se abra).

12.    Colóquelo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.

13.    Píntelo con la margarina Flora Gourmet fundida y hornéelo durante 40 ó 45 minutos. Sírvalo caliente con una crema inglesa fría o, por el contrario, sírvalo frío con la crema inglesa caliente.


Sugerencia: Cambie el relleno por fruta de temporada y otros frutos secos. Añádale cacao o mermelada. Puede hacer strudel de tamaño individual y también como un pastelito.



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COMENTARIOS (4)

Preparé el strudel siguiendo la receta pero la masa no la enrollé, sino que realicé unos cortes e hice un trenzado (siguiendo un video encontrado en youtube).

Quedó delicioso, la masa un poco dura pero nos lo comimos recién salido del horno y no le dimos ni tiempo a reblandecerse!!

:)  Con mazanas reinetas de la denominación de origen BIERZO, espectacular.Cocina

La masa hay que estirarla muchísimo, como para que le de 2 o 3 vueltas al relleno, yo no lo he hecho así y ha quedado un poco dura. Hay videos explicativos en youtube que son muy ilustrativos.

Tiene una pinta buenísima, pero no entiendo cómo se enrolla la masa ¿estilo brazo gitano? ¿como si fuera un saquito?