Imprimir o descargar
Sorbete de mandarina -clase navidad-

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
Sorbete de mandarina -clase navidad- Receta no testada
Creado: 23.11.2010 Modificado: 17.12.2013
3

Ingredientes

  • 1000 g mandarinas, , en gajos congelados.
  • 300 g azúcar, .
  • 3 limones, pelados, sin nada blanco ni pepitas.
  • 100 g agua, .
6
0h 1m
Preparación 0h 1m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación

Pulverizar el azúcar 30 seg vel. progresiva 5-10.
Incorporar el resto de los ingredientes y programar vel. 1o sin tiempo.
Introducir la espátula por el bocal y moverla de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
Servir rápidamente en copas.



5

Preparación

Pulverizar el azúcar 30 seg vel. progresiva 5-10.
Incorporar el resto de los ingredientes y programar vel. 1o sin tiempo.
Introducir la espátula por el bocal y moverla de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
Servir rápidamente en copas.



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (25)

Muy bueno

Lo preparé en Navidad y le encantó a todo el mundo.

Muy recomendable!!! Partido

 

si lo preparo por la mañana y lo dejo en el congelador hasta por la noche, que pasa que se quedará mal?

una preguntilla..... ¿Con esta cantidad de mandarinas para cuantas copas te salen??? ¿cuanto tiempo mas o menos tienes que triturarlo para que quede bien???? por la foto creo que queda muy espeso para mi gusto,si lo quiero hacer mas liquido tan solo tengo que añadir mas agua,¿no? Voy a intentar hacera para navidad a ver que tal me sale.

GRACIAS!!!!

mialvaVaso cerrado

Me alegro que te gustara.

Como ya has dicho, las mandarinas saben mucho a química y están muy ácidas. Yo las tengo en la nevera y las voy hacer zumo porque no hay quien se las coma.

Ahora que empieza el buen tiempo, sorbetes de frutas naturales van apeteciendo y con la tmx quedan estupendos.

Yo lo hecho hoy, pero ya no es buena época para las mandarinas, tenían la miel muy basta. Aun así, ha quedado estupendo, la textura muy buena. Le he añadido un poquito de Licor 43 y le iba muy bien. Gracias

Ana

nuripla escribio:

¿Cuantas mandarinas hace falta congelar mas o menos?

Yo lo que hago es pesar 1 kg de gajos de mandarina pelados, igual hace falta comprar 1,300 por lo que se desaprovecha. No me ha dado por pesar las mandarinas una vez congeladas para ver si aumentan de peso o no.

Pero no te preocupes porque si sobra puedes volver a congelarlo y cuando vayas a tomarlo de nuevo, le das un golpe de turbo para dejarlo cremoso y listo.

MABERLEM Es una receta que nunca falla, pero igual es lo que tu dices, hay veces que compras mandarinas y cuando pruebas la primera te dan ganas de tirarlas todas a la basura...

Si quieres vuelve a intentarlo con la mitad de los ingredientes para que no te quede ese mal sabor de boca con la receta Guiño

¿Cuantas mandarinas hace falta congelar mas o menos?

NO SÉ LA VERDAD QUE NO ME SALIÓ MUY BUENO ESTAS NAVIDADES!!!!! IGUAL ERAN LAS MANDARINAS!!!!!

Cuanto mas de agua le pones Vevero es que lo quiero hacer para una cena que tengo y no quiero que me quede como un helado sino mas de beber. Espero tu contesta gracias .Vaso cerrado

LO HE ECHO VARIAS VECES EN CENAS Y ESTA BUENISIMO. ESO SI YO LE PONGO UN POCO MAS DE AGUA PARA QUE QUEDE MAS CALDOSO.

VEVERO.

Buenisisisimo!!!!

Yo lo hice en casa el día de navidad, pero le eché cava...... qué le vamos a hacer!!!!!....

Buenisimo...... y super refrescante

Rocio

Buenisisisimo!!!!

Yo lo hice en casa el día de navidad, pero le eché cava...... qué le vamos a hacer!!!!!....

Buenisimo...... y super refrescante

Rocio

Siento no haberte podido contestar antes, el dia 23 fué el cumple de mi marido, los dulces navideños sin hacer, las obras de teatro de las niñas, y pa colmo hemos estado todos malos con virus o bacterias resistentes y no he tenido tiempo de entrar.

Si se pueden congelar los sorbetes, aunque para que te quede una textura igual, tendrias que volver a triturarlo antes de servirlo para que quede igual de cremoso.

Hola, quería saber si una vez que está hecho el sorbete, se puede congelar. Así me lo podría llevar a casa de mis padres para la cena de mañana.

Muchas gracias.

SONIA

Las peso despues de congeladas.  No se si pesan lo mismo las frutas congeladas que crudas...

Una pregunta, cuando pones a congelar los gajos de mandarina, han de ser 1000 gr., o bien esta cantidad que utilizas en la receta es cuando ya estan congelados ??.

Me encanta, es mi sorbete preferido, y un buen postre para estas fiestas, ya q ayuda a "rebajar" las suculentas comidas de estos días. Votadisima

Me parece que te ha quedado muy bien, lo del azúcar, pues ya ves que depende de cada mandarina, también depende si usas las chiquitinas de clementina que suelen ser un pelin más fuertes que las gordotas.

El cava al sorbete le va fenomeno y la sidra también, ambas recetas comprobadas Guiño

sites/recetario.es/files/DSC00154.jpg

HOLA CARMEN,

HE PROBADO EL SORBETE, YA SABES PARA IR PREPARANDO POSTRECILLOS...

HA QUEDADO MUY DULCE, LAS MANDARINAS ESTABAN EN SU PUNTO D DULZOR Y NO NECESITABAN TANTO AZÚCAR, PERO PARA LA PROX YA SÉ MENOS AZÚCAR Y LISTO...

TAMBIÉN HABÍA PENSADO SUSTITUIR EL AGUA POR CAVA, Q T PARECE???

AQUÍ T DEJO UNA FOTILLO, JE,JE

Los gajos no se pelan, si te parece mucha azúcar ponle menos, pero todos los sorbetes de fruta usan esa cantidad de azúcar, con 3 limones y mandarinas algo ácidas, ya me contarás si es exagerado o no echar ese azúcar.

suena riquisimo aunque me parece exagerada la cantidad de azúcar..... una duda: los gajos de mandarina pelados o no hace falta????

ya me dirás

gracias

Anna

Cocina

Me gusta, mi hermana hace uno que lleva cava, y está muy bueno, pero mira, este sin cava, tiene que estar estupendo, directito a favoritos.

Valorada

Besotes

MUCHAS GRACIAS, CARMEN

M ACABAS D SOLUCIONAR UNPOSTRE PARA LAS FIESTAS, JE,JE, PORQ ASÍ FRESQUITO TIENE Q ENTRAR D MARAVILLA DESPUÉS D UNA COMILONA... Guiño

UN BESÍN

GRACIAS COOL POR COMPARTIR ESTA RECETA, EL SORBETE DE MANDARINA ES MI HELADO PREFERIDO EN VERANO... LO PROBARÉ Y TE CUENTO! UN SALUDO