Ingredientes
3 ración/es
SALSA
- 170 gramos cebolla
- 50 gramos Aceite virgen extra
- 2 dientes ajo
- 50 gramos vino blanco
- 20 gramos reducción de Pedro Ximenez
- 200 gramos agua
- 1 cucharada Bovril (fondo de carne)
- 1 cucharada maicena, diluida en agua fria
VAROMA
- 600 gramos solomillo de cerdo, cortado en medallones
- 2 unidades patatas, cortadas en dados
- pimienta negra, molida
- sal
-
6
1h 20min
Preparación 1h 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
1. Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y picamos 5 segundos velocidad 6.
2. Agregamos el aceite y sofreimos durante 5 minutos 120 grados velocidad"Velocidad cuchara" .
3. Incorporamos el vino blanco y Pedro Ximenez y programamos 10 minutos 120 grados vel."Velocidad cuchara"
4. Agregamos el agua y bovril y programamos 25 minutos temperatura varoma vel."Velocidad cuchara"
5. En el recipiente Varoma colocamos la patata en el fondo y salpimentamos.
6. En el segundo compartimento colocamos los medallones del solomillo salpimentados.
7. Colocamos el recipiente Varoma encima de la tapa y programamos 30 minutos temperatura Varoma vel."Velocidad cuchara"
8. Retiramos el Varoma y añadimos una chucharada de maicena diluida en agua fria al vaso, trituramos la salsa 5 segundos velocidad 10.
9. Por último reducimos la salsa durante 2 minutos 100 grados vel."Velocidad cuchara"
SALSA PEDRO XIMENEZ
VAROMA
PARA FINALIZAR
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHorrible se qema la salsa retiren la receta
Horrible se qema la salsa retiren la receta
Muy buena pinta. Lo haré
Muy buena pinta. Lo haré
La receta está muy mal con respecto al...
La receta está muy mal con respecto al liquido se quema la salsa y no le llega vapor suficiente a la varoma para hacer bien la carne, necesita mas liquido. Receta un desastre. Deberían quitarla. Intentado la elaboración con TM5
Después de elaborar esta
Después de elaborar esta receta, la receta no sirve para nada ya que ha quedado la salsa ha salido super espesa y quemada y no se ha hecho el solomillo con lo cual esta receta no es válida ,no se porque lo han editado antes de probarla . Me gustaría saber si alguien la ha elaborado , porque después de seguir los pasos , a mi no me ha dado resultado y lo más preocupante es que le dan 5 estrellas.
Tambien pude que sea una broma la la receta ,lo qual es de muy mal gusto ya que el producto tiene un gasto y un tiempo de preparación .