3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SEPIA AL AJILLO


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

Aperitivos y Tapas

  • 2 unidades sepias medianas troceadas, que no superen los 500 grms.
  • 4 dientes ajos
  • 5 ramitas perejil fresco, solo las hojas
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco sal
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Os voy a contar mi experiencia con esta receta, es importante que la sepia no sea grande, así los trozos no serán demasiado gruesos, también hay que tener en cuenta, que es preferible dejarlas al menos por 24 horas para que pierdan todo el agua que traen al comprarlas, es un plato delicioso...
  1. Poner en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia el fondo. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.  Añadir la sepia troceada y un pelín de sal, sofreír 15 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara .

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Se puede acompañar con mayonesa


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Seguí está está receta y la hice con sepia de...

    escrito por MPazgg en 3 agosto 2020 - 20:36.

    Seguí está está receta y la hice con sepia de la que ya viene troceada y congelada. Tuve que dejarla unos minutos más para que evaporará el exceso de agua ( no había descongelado la sepia) Salió genial.Muy buena y muy tierna.graciaaas!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rapida, sencilla y rica

    escrito por Bettycopa en 1 enero 2017 - 12:41.

    Rapida, sencilla y rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Buenísima!! 

    escrito por Melibea 1975 en 11 abril 2016 - 14:04.

    ¡¡Buenísima!! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Genial!!! Está muy tierna,

    escrito por Marmonterde en 30 diciembre 2015 - 20:13.

    Genial!!! Está muy tierna, sin humo y demás!!

    Gracias!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El problema de esta receta,

    escrito por ConsueloFH en 22 diciembre 2015 - 15:34.

    El problema de esta receta, es que no ha recogido mi ultimo paso, giro inverso, velocidad cuchara. De ese modo te quedará entera y muy rica.

    He vuelto a modificar la receta, espero que esta vez salga todo lo que he detallado en el ultimo paso.

    Muchas gracias Alz356

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias LBS

    escrito por ConsueloFH en 22 diciembre 2015 - 15:30.

    Muchas gracias LBS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es una receta estupenda, y la

    escrito por ConsueloFH en 22 diciembre 2015 - 15:30.

    Es una receta estupenda, y la sepia queda muy tierna. Gracias a ti Gemma

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta la sepia pero

    escrito por gemah en 22 diciembre 2015 - 12:04.

    Me encanta la sepia pero siempre la hice a la plancha. Probaremos la receta. Gracias.

    Gemma Huete

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena..

    escrito por LSB en 18 diciembre 2015 - 13:26.

    Muy buena..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En el ultimo paso , yo

    escrito por Alz356 en 26 noviembre 2015 - 15:03.

    En el ultimo paso , yo pondria la velocidad y si hay que añadirle la espatula , para evitar que corte la sepia....ya me ha pasado, por no hacerlo y la ha dejado picadita.......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Faisanita, es

    escrito por ConsueloFH en 23 octubre 2015 - 16:32.

    Muchas gracias Faisanita, es fantástica!! Espero que te guste, a mi me encanta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece fácil y rica,

    escrito por Faisanita en 23 octubre 2015 - 16:24.

    Me parece fácil y rica, perfecta para una cena con invitados. 

    Entrar o registro para publicar comentarios