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Salmorejo

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Salmorejo Receta testada
Salmorejo Receta testada
Creado: 20.11.2009 Modificado: 27.05.2014
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Ingredientes

Portions6 persona/s
  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos duros, , (para adornar)
  • 100 g jamón ibérico, , (para adornar)
  • 1 - 2 diente de ajo
  • 1000 g tomates maduros, , y rojos
  • 1 cucharadita sal
  • 150 gmiga de pan blanco , (del día anterior)
  • 30 g vinagre
ejemplo masa

    6
    7
    Difficultybaja
    Adecuado para Thermomix-Principiantes
    8
    Receta creada para
     
     Thermomix ® TM 31
    9

    Imprescindible Thermomix TM31 Recipe Book / Magazine
    Imprescindible Thermomix TM31

    Preparación

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4.  Retire del vaso y reserve.
    3. A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
    4. Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
    5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
    6. Programe  velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
    7. Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.

    Sugerencia: Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.



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    Preparación

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4.  Retire del vaso y reserve.
    3. A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
    4. Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
    5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
    6. Programe  velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
    7. Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.

    Sugerencia: Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.



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    A otros usuarios también les gustó...
    COMENTARIOS (22)

    Este verano, ha sido un dia salmorejo, otro, gazpacho! Buenisimos los dos!

     

    loquesecueceencomunitarios.blogspot.com

    Realmente exquisita y fácil de hacer, yo le echo menos cantidad de aceite, unos 100 g y queda buenísimo y rápido!!

    El jamón lo puedes deshidratar en el micro unos segundos y después lo picas y te queda estupendo para el adorno con el huevo picado.

    Me encanta el plato, la textura y el sabor que se consigue con thermomix , además de su facilísima elaboración. 

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    No soy amante del gazpacho ni variantes... pero tengo que decir que ésto me ha parecido brutal... ¡¡pero qué bueno Dios!! Y eso que lo he hecho "obligada" por mi chico... creo que no le voy a dejar nada xD.

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    ESPECTACULAR!! Lo hice el otro día para comer y todos quedaron encantados y con ganas de repetirlo Sonrisa

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    Sale genial, yo solo pongo un ajo para q no repita mucho luego, pero me encanta como queda

    a mi hijo se lo preparaba en Buenos Aires y decía "salmorejo de la mia mamma! y era vuestro!!!

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    Esta es la mejor receta que he probado con Th, hace poco que la tengo y casi que me la compré por eso jajaja, no me canso de hacer salmorejo, todas las semanas lo hago, es simplemente EXQUISITO en su sabor y textura.

    Yo suelo hacerlo de la misma manera pero agregando junto con el pan y el vinagre un puñado de almendras peladas.

    Pascual

    Esta receta es deliciosa !

     Hola a todos, bienvenidos a mi perfil.

    yo prefiero echarle medio ajo solo y dejarlo mas tiempo en el numero 10, queda mas cremoso

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    Que sencillo y facil es!!! ademas esta riquisimo!!

    Yo lo hago susrituyendo el jamon por atun y esta buenisimo.

    Riquísimo  Amor

    Despues de probar un par de veces la receta he cambiado las cantidades de algunos de los ingredientes de la siguiente forma, para adaptarla a mi gusto personal.

    80  g aceite de oliva virgen extra 

    1 diente de ajo

    200 g miga de pan blanco

    15 g vinagre

    En el momento de emplatarlo se riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra además del jamón y el huevo.

    Aguila

    Probad a poner manaza en lugar de pan en la misma cantidad. Se convierte en un bocado delicioso y mas sano aun.

    Me encanta esta receta, facil, sencilla, y muy light, es imprescindible una o dos veces a la semana en nuestra casa, gracias por esta gran labor que haceis, me encantais.....

    Alicia Vozme

    me encanta esta receta da lo mismo que sea verano o invierno por lo menos una vez a la semana cae y desde que encontre tu receta mas jajajaja tiene para mi el punto justo ;) 

    Probad a hacerlo en vez de con  vinagre blanco con vinagre balsámico y notareis la diferencia,está mucho mas suave,menos ácido.A mi familia le gusta mucho más así.

    Desde que lo probe en un restaurante y me enteré que era la receta de la thermomix me pirraaa.

    Riquisimo y suave,os lo recomiendo!!

    Amor

    Cocina

    ESTO ESTÁ DE MUERTE... MI MARIDO NO LO HABIA PROBADO NUNCA, Y DESDE QUE HACE DIAS DE CALORCITO, ME HACE HACERLE UNA VEZ POR SEMANA MINIMO... JAJAJAJA.

    GRACIAS THERMOMIX

    Que tengas un bonito día...