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Salmorejo light ( o sin pan )


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Ingredientes

4 persona/s

  • 1000 g de tomates maduros, y rojo
  • 2 o 3 calabacines medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal, ( al gusto)
  • 30 g de vinagre, ( al gusto)
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo, natural o de lata ( opcional)
  • 100 g de jamón, ( para decorar)
  • 1 o 2 huevos duros ( para decorar )
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Cueza
    los calabacines ( en su thermomix o en una olla ) durante 15 min.
     aproximadamente o hasta que los vea tiernos. Reserve
    hasta que se enfr
    íen y escúrralos muy bien una vez fríos, vuelva a
    reservarlos en el frigor
    ífico.   Puede
    cocer los huevos a la misma vez.



    2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4.  Retire
    del vaso y reserve.



     3. A continuación, ponga
    el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de
    Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo
    desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del
    jamón. Retire del vaso y reserve.



     4. Sin lavar el vaso,
    ponga los dientes de ajo, el tomate, los calabacines reservados y la sal ( también el pimiento sí se le va a echar ) .
    Programe 30 segundos, velocidad 5 y a
    continuación 1 minutos, velocidad 10.Depende
    de cómo os guste la textura más o menos fina.



    5.  Programe  velocidad 5
    y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que
    termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el
    frigorífico.



     6. Unos minutos antes de
    servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo
    muy frío.

    Nota: Como buena cordobesa que soy me encanta el salmorejo, pero con las dietas...así que alguien me dijo que lo probara con calabacines y yo lo he adaptado con la receta del libro de imprescindible, el resultado es buenísimo. Hacerle la prueba a alguien sin decirle que no lleva pan, no lo notará.Me he animado a publicarlo porque no he visto nada parecido. Es la primera receta que pongo y espero me disculpeis l@s buen@s cociner@s, que algun@s nos dais muy buenas recetas.Espero que os guste.

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Esta muy buena incluso con menos aceite. Muchas...

    escrito por purificacion granja en 10 julio 2021 - 11:09.

    Esta muy buena incluso con menos aceite. Muchas gracias por la receta

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  • hola el pimiento rojo para que es???

    escrito por Ayi en 16 junio 2020 - 22:00.

    hola el pimiento rojo para que es???

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  • Buenas tardes. He hecho el

    escrito por MIRIAMHM en 6 agosto 2015 - 20:04.

    Buenas tardes. He hecho el salmorejo tal como indica tu receta y efectivamente el resultado es espectacular. A partir de ahora no vuelvo a poner pan al salmorejo. Gracias por la aportación. Saludos.

    Miriam Herráiz Mancilla tmrc_emoticons.;)

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  •   Estoy enamorada de esta

    escrito por pmorueco en 28 diciembre 2011 - 22:59.

     

    Estoy enamorada de esta receta y es que me chifla el salmorejo pero ¡sin pan! aún más.

    Mil gracias

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  • Muchas gracias a tod@s por

    escrito por yandalf en 1 julio 2011 - 15:54.

    Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, a ver si me animo y pongo alguna más que tengo, que a mí mirar el resto de recetas me saca de mil apuros cuando no sabes que pones de comer. Cooking 6

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  • Enhorabuena, lo he comido hoy

    escrito por pilarpelaez en 28 junio 2011 - 16:40.

    Enhorabuena, lo he comido hoy y esta espectacular... lo he "mojado" con trozos de pepino mmmmmm al menos estando a dieta podemos comer bien, gracias por compartirla!!

     

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  • Muy rico

    escrito por Nurielle en 22 mayo 2011 - 15:19.

    La verdad que si no te fijas mucho da el pego!! gracias y enhorabuena!

     

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  • Con tu permiso, me lo llevo a

    escrito por pilarpelaez en 5 marzo 2011 - 21:05.

    Con tu permiso, me lo llevo a favoritos, en cuanto haga buen tiempo, este seguro que cae, ya te lo dire en cuanto lo haga tmrc_emoticons.;)

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  • ¡¡¡¡¡¡Que buena idea

    escrito por ninitas en 27 febrero 2011 - 02:41.

    ¡¡¡¡¡¡Que buena idea !!!!!

    Esta receta nos viene muy bien para compensar ( tartas,bizcochos y otras delicias )

    y creo que tiene que estar deliciosa ,votada y a favoritos

    Gracias guapaCooking 4

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  • Hola, estoy a dieta y el

    escrito por Eva MªBizcocho en 27 febrero 2011 - 00:34.

    Hola, estoy a dieta y el dietista me puso un dia salmorejo sin pan, lo cual me extrañe, pense para eso me hago un gazpacho. Mirando por aqui vi esta receta y hoy la hice, me supo bueniiiiiiiiiiiisimo, tiene la misma textura que cuando se le pone pan. Le pedire a mi dietista que me ponga salmorejo sin pan  un dia a la semana , jajajaja. Gracias Big Smile

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  • Hola! y gracias.

    escrito por yandalf en 16 febrero 2011 - 20:30.

    Hola! No me habia dado cuenta y no lo habia puesto, haber si en la proxima no me pasa.Yo le echo 100 g y queda muy bien, pero como todo lo mejor es probarlo y como el aceite es lo último mejor quedarse corto y luego añades más. Espero que te guste, para mí es un lujazo tomarme un salmorejo y saber que no incumples la dieta y esta tan rico como el otro.

    Besitos

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  • hola! veo muy interesante

    escrito por franeisa en 16 febrero 2011 - 17:26.

    hola!

    veo muy interesante esta receta y para las chicas que intentamos ponernos light masssssssssss,pero no veo la cantidad de aceite,cual es?

    besitos.

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  • este salmorejo lo tengo que

    escrito por maricati en 16 febrero 2011 - 17:16.

    este salmorejo lo tengo que probar ya te diré que tal  pero tiene muy buena pinta

    gracias paisana un saludo

    maricati

     

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