Imprimir o descargar
ROLLITOS DE ANÍS

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
ROLLITOS DE ANÍS Receta no testada
por RAYO
Creado: 09.05.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

  • 330 grs de aceite (oliva ó girasol)
  • 830 grs de harina de reposteria
  • 160 grs de anís seco
  • la piel de un limon(solo parte amarilla)
  • 160 grs de azucar +150-200 grs de azúcar glass para rebozar
6
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31
9

Preparación

PONER EL ACEITE Y LA PIEL DE LIMON Y 13 MIN.VAROMA , VEL.Funcion de mezcla lenta (cuchara)

RETIRAR LA PIEL DE LIMON, ECHAR LA HARINA, EL AZUCAR Y EL ANIS Y 20-30 SEG. VEL. 6 (AYUDANDO CON LA ESPATULA SI FUERA NECESARIO)

PONER LA MASA EN UN BOL Y DAR FORMA A LOS ROLLITOS (NO MUY GRANDES PORQUE QUEDAN MAS BONITOS) Y PONER EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL  .

HORNEAR EN HORNO PRECALENTADO A 200º DURANTE UNOS 35-40 MIN. CUANDO ESTÁN HECHOS SE PONEN DE UN COLOR  BLANCO Y CUANDO SE SACAN DEL HORNO ESTARAN TODAVIA UN POQUITO BLANDOS PERO CUANDO SE ENFRIAN SE ENDURECEN

PASAR POR AZUCAR GLAS CUANDO AUN ESTAN TEMPLADOS.

YO LOS GUARDO EN UNA CAJA DE LATA Y SI NO FUERA PORQUE NOS LOS COMEMOS TAN PRONTO, DURARÍAN BASTANTE.



5

Preparación

PONER EL ACEITE Y LA PIEL DE LIMON Y 13 MIN.VAROMA , VEL.Funcion de mezcla lenta (cuchara)

RETIRAR LA PIEL DE LIMON, ECHAR LA HARINA, EL AZUCAR Y EL ANIS Y 20-30 SEG. VEL. 6 (AYUDANDO CON LA ESPATULA SI FUERA NECESARIO)

PONER LA MASA EN UN BOL Y DAR FORMA A LOS ROLLITOS (NO MUY GRANDES PORQUE QUEDAN MAS BONITOS) Y PONER EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL  .

HORNEAR EN HORNO PRECALENTADO A 200º DURANTE UNOS 35-40 MIN. CUANDO ESTÁN HECHOS SE PONEN DE UN COLOR  BLANCO Y CUANDO SE SACAN DEL HORNO ESTARAN TODAVIA UN POQUITO BLANDOS PERO CUANDO SE ENFRIAN SE ENDURECEN

PASAR POR AZUCAR GLAS CUANDO AUN ESTAN TEMPLADOS.

YO LOS GUARDO EN UNA CAJA DE LATA Y SI NO FUERA PORQUE NOS LOS COMEMOS TAN PRONTO, DURARÍAN BASTANTE.



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (46)

Ya decía yo...!! Gracias Loli por contestar, buscaré esa harina en el mercado y si no probaré con la harina normal. Otro beso para tí!

RAYO escribio:

Cocina HOLA MAJO, ME ALEGRO QUE OS GUSTARAN. LO QUE TE PASO EN EL HORNO FUE EXACTAMENTE ESO QUE DICES, LA HARINA! YO EMPLEO LA HARINA NORMAL DE TRIGO O LA DE REPOSTERIA, NO LA DE BIZCOCHOS PORQUE ESA LLEVA LEVADURA Y ESTOS ROLLITOS NO LLEVAN ESE INGREDIENTE SI NO, NO QUEDAN HOJALDRADOS QUE ES COMO HAN DE QUEDAR. YA ME CUENTAS CUANDO PRUEBES CON LA OTRA HARINA, QUE SI ASI TE HAN GUSTADO NO VEAS SI LOS HACES AL PIE DE LA LETRA!!

UN BESO Y GRACIAS AMIGA!

Tomatete escribio:

Loli!! El domingo por fín los hice, y debo decirte que quedaron RIQUÍIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMOS!! En casa los invitados alucinaban... Lo único es que de presencia no me quedaron tan bonitos como los tuyos, los hice con forma de rollos pero al hornearlos se chafaron y se perdió el agujero... ¿Quizás sea por el tipo de harina que empleé? Usé la harina para bizcochos de hacendado, ¿cuál usas tú? De todos modos, como te digo, estaban IMPRESIONANTES, repetiremos seguro! Un beso y mil gracias de nuevo  Amor

 

Majo Valencia

Cocina HOLA MAJO, ME ALEGRO QUE OS GUSTARAN. LO QUE TE PASO EN EL HORNO FUE EXACTAMENTE ESO QUE DICES, LA HARINA! YO EMPLEO LA HARINA NORMAL DE TRIGO O LA DE REPOSTERIA, NO LA DE BIZCOCHOS PORQUE ESA LLEVA LEVADURA Y ESTOS ROLLITOS NO LLEVAN ESE INGREDIENTE SI NO, NO QUEDAN HOJALDRADOS QUE ES COMO HAN DE QUEDAR. YA ME CUENTAS CUANDO PRUEBES CON LA OTRA HARINA, QUE SI ASI TE HAN GUSTADO NO VEAS SI LOS HACES AL PIE DE LA LETRA!!

UN BESO Y GRACIAS AMIGA!

Tomatete escribio:

Loli!! El domingo por fín los hice, y debo decirte que quedaron RIQUÍIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMOS!! En casa los invitados alucinaban... Lo único es que de presencia no me quedaron tan bonitos como los tuyos, los hice con forma de rollos pero al hornearlos se chafaron y se perdió el agujero... ¿Quizás sea por el tipo de harina que empleé? Usé la harina para bizcochos de hacendado, ¿cuál usas tú? De todos modos, como te digo, estaban IMPRESIONANTES, repetiremos seguro! Un beso y mil gracias de nuevo  Amor

 

Loli!! El domingo por fín los hice, y debo decirte que quedaron RIQUÍIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMOS!! En casa los invitados alucinaban... Lo único es que de presencia no me quedaron tan bonitos como los tuyos, los hice con forma de rollos pero al hornearlos se chafaron y se perdió el agujero... ¿Quizás sea por el tipo de harina que empleé? Usé la harina para bizcochos de hacendado, ¿cuál usas tú? De todos modos, como te digo, estaban IMPRESIONANTES, repetiremos seguro! Un beso y mil gracias de nuevo  Amor

 

Majo Valencia

 

Hola Majo!

No es ese el anís que tienes que poner, es el licor. Creo que en Mercadona tambien lo venden, yo lo compro en la bodega de mi pueblo, pero eso sí, que sea del seco, no del dulce que si no, los rollitos no saben igual. Espero qeu te gusten, justamente hoy estaba yo pensando en hacerlos que hace tiempo que no los preparo y en mi casa nos encantan.

Un besote guapa

Tomatete escribio:

Hola Loli. Ayer compré en mercadona el anís, en la parte de especias, pero es en grano... Supongo que es ese el que tengo que usar, ¿no? No encontré otro. Si no me iré a un herbolario. A ver si me dices algo antes de meter la pata. ¡¡Gracias!!

Hola Loli. Ayer compré en mercadona el anís, en la parte de especias, pero es en grano... Supongo que es ese el que tengo que usar, ¿no? No encontré otro. Si no me iré a un herbolario. A ver si me dices algo antes de meter la pata. ¡¡Gracias!!

Majo Valencia

GUAU!! Acabo de descubrir esta JOYITA!!! No sabes lo que le gustan a mi chico estos rollitos...!! Y siempre los vamos comprando en panaderías, en cuanto pueda voy a darle una sorpresa con ellos!! Gracias guapa! Ya te cuento! Amor

Majo Valencia

Cocina BUENO CHUSI, CUANTO LO SIENTO. LA PROXIMA VEZ QEU LOS HAGAS, NO DEJES DE VIGILARLOS HASTA QUE ESTEN HECHOS PORQUE TODOS LOS HORNOS NO SON IGUALES, EN EL MIO NECESITARON ESE TIEMPO PERO A LO MEJOR EL TUYO ES MAS POTENTE Y LO HACE EN MENOS TIEMPO, YA ME CUENTAS QEU TAL.  UN BESO

chusi escribio:

Hola , tengo que decirte que el tiempo en el horno es excesivo, me descuide al mirarlos y se me quemaron, paso algo muy curioso, los saque del horno aun morenitos, pero a la vez que se ivan enfriando aun se hacian mas morenitos, pero la verdad es que aun asi estaban buenos, ahora acabo de hacer de nuevo haber que tal me salen hoy, besitos y gracias por la receta.

Hola , tengo que decirte que el tiempo en el horno es excesivo, me descuide al mirarlos y se me quemaron, paso algo muy curioso, los saque del horno aun morenitos, pero a la vez que se ivan enfriando aun se hacian mas morenitos, pero la verdad es que aun asi estaban buenos, ahora acabo de hacer de nuevo haber que tal me salen hoy, besitos y gracias por la receta.

Hola , tengo que decirte que el tiempo en el horno es excesivo, me descuide al mirarlos y se me quemaron, paso algo muy curioso, los saque del horno aun morenitos, pero a la vez que se ivan enfriando aun se hacian mas morenitos, pero la verdad es que aun asi estaban buenos, ahora acabo de hacer de nuevo haber que tal me salen hoy, besitos y gracias por la receta.

Te felicito por la recta , Suerte Loli , muaks

Cocina Receta de las de toda la vida, vamos, de mi madre pero adaptada a la juani. Besicos y gracias amiga

Cocina Loli te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

Cocina claro que si, carmen son ideales para preparar la bandeja del aguinaldo, le gustan a todo el mundo, pero si los haces ya seguro que en navidad los tienes que repetir, te los comerás antes,ya me contaras, Un besote

carmen-sanlucar escribio:

que cara mas buena que tienen y ahora para estas fiestas van perfectos.votado y a favoritos.

ya los hare quizas mañana ya te cuento.

Cocina hola asj, me alegro que te gusten, ya veras lo buenos que estan y lo que durannnnn!! si no se comen antes claro jejej. El anís del mono es dulce y no salen igual, en cualquier supermercado preguntas por anis seco y te indicaran, da igual la marca que sea, yo lo compro en la bodega de mi pueblo, sin marca, de garrafón, vamos. Ya me cuentas como te salen, en la navidad yo los preparo siempre para poner en la bandeja.Besos guapa

asj escribio:

Mujer qué maravilla de recetas te estoy descubriendo!! éstos rollitos me han apetecido muchísimo, lo que me falta es el anís. Anís seco es tipo anís del mono?? es que de bebidas así no tengo ni idea!

 

votada y agradecida!! jajaja

que cara mas buena que tienen y ahora para estas fiestas van perfectos.votado y a favoritos.

ya los hare quizas mañana ya te cuento.

carmen-sanlucar

 

Mujer qué maravilla de recetas te estoy descubriendo!! éstos rollitos me han apetecido muchísimo, lo que me falta es el anís. Anís seco es tipo anís del mono?? es que de bebidas así no tengo ni idea!

 

votada y agradecida!! jajaja

Menos mal que al final los hice bien,porque quité la piel del limón a tiempo,yo es que pensaba que también podía ser raspadura pero claro,lo habrías puesto.Bueno lo importante es que ya sé para la próxima vez como tengo que hacerlos,porque pienso repetirlos,están buenísimos,te la voto y guardada para la próxima.Gracias por aclarármelo.

Cocina gracias a tod@s por vuestros comentarios y por haber hecho mi receta, y perdon por no haber especificado bien en la preparacion que la piel de limon solo es para aromatizar el aceite y luego hay que retirarla, voy a corregirlo ahora mismo para que no vuelva a pasarle a nadie mas. Gracias de nuevo y saludos.

Hola guapa si que los e hecho y me quedaron riquiiiisimos mi madre dice que le saben a mantecados y quede como una reina gracias a ustedes un beso Cocina

hola, riquiiiisimos, pero a mi tambien me paso lo del limon y la saque antes de echar la harina, hice bien o tenia que triturarlo?, de todas formas asi estaban deliciosos, yo hago las rosquillas que vienen en el libro y estan muy buenas, pero hay  que freirlas y asi al horno estan mucho mejor . gracias

PUES TIENEN BUENA PINTA Y PARECEN FACILES, ME LA GUARDO PARA HACERLA, GRACIAS Guiño

Hola Rayo:Ayer hice tu receta de estos rollitos y están buenísimos,pero tengo una duda para la próxima vez que los haga,resulta que puse la piel del limón a tiritas finas sín lo blanco pero no se trituró con los demás ingredientes y se quedó a trozos una vez amasado todo y tuve que retirarla antes de formarlos.Quería saber si hay que quitarla ,porque en la receta no lo pones o es que yo lo hice mal.Espero tu respuesta,gracias.

Cocina gracias joein, espero que te gusten si los haces algun dia. Saludos

Felicidades   rayo megustan mucho y encima son faciles de hacer

votados y a favoritos besos Guiño

Cocina gracias raquel y maite, ya me contais si las probais, os van a gustar mucho y ademas guardadas en una latita duran y durannn! Besos

Otras para mis desayunos, mi bruja y mi santo morirán ahogados.

Besitos y gracias por tu tiempo

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

me encantan me la guardo y ya comento un beso Guiño

Cocina gracias chicas, hacedlas que estan muy buenas, una receta de las de toda la vida, vamos. Besos y ya me contareis

CÓMO SE M HABÍAN PASADO......... ENCIMA SIN FREÍR, ESTUPENDAS

A LA LISTA DE PENDIENTES AHORA MISMO!!!  Gran sonrisa

sin comentarios, BUENISIMASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS.

Cocina muchas gracias gloria ya veras como te gustan son receta de mi madre adaptada a la th y estan de vicio.Ya me contarás,besicos amiga.

Loli, se me había pasado esta receta, en cuanto me queden las latas libres, a por ellos que voy, ya te contaré, valorada y a favoritos.

Un besiño

Cocina muchas gracias alimel, y gracias tambien a ana por hacerles publicidad, son unos rollos muy sencillos, estan muy ricos y en latas aguantan.....fijate que yo los publique el 9 de mayo y aun me quedan unos cuantos en la lata y estan como el primer dia. Silos haces espero que te gusten. Besossssssss

gracias a ana he descubierto esta receta se me habia pasado me encanta que buenos votada guardada :p  un abrazo

Cocina HOLA GABY, QUE YO CONOZCA, HAY DOS TIPOS DE ANIS,EL SECO Y EL DULCE, Y EL QUE SE SUELE UTILIZAR PARA LA REPOSTERIA EL ES SECO, DE TODAS FORMAS EN LA BOTELLA TE ESPECIFICA CUAL ES CUAL, NO SE SI ERA ESA TU DUDA YA ME LO DICES,UN SALUDO.

perdona pero no entiendo a que llamais anis seco  me lo podrias explicar un poco gracias

Cocina  hola rosasara, me alegro que te haya gustado la pinta, seguro que cuando los pruebes te van a gustar mucho mas.Lo del anis, da igual el que utilices, eso si,que sea anis seco, yo lo compro en la bodega de mi pueblo, del de "garrafa" vamos, que sale mas barato.Espero haberte ayudado, ya me cuentas que te han parecido. Un saludo.

Cocina Hola rayo tienen una pinta buenisima pronto me pondre con ellos estan entre mis favoritos,pero queria que me aclararas una duda,el anis que es de botella o de l herborario.Gracias

Cocina  Hola Elena, pues si , exactamente eso es, 13 minutos, se trata de que el aceite esté bien caliente cuando añades la harina porque luego quedan como hojaldrados, y estan muy ricos, ya me cuentas que te han parecido Un beso.

Hola Rayo, quería asegurarme antes de hacer tus rollitos de que el primer paso es correcto, pone 13 min. a varoma con el aceite y la piel del limón. No sé es que me ha parecido mucho tiempo y quería asegurarme.

Me lo aclaras? Muchas gracias y votada.

Un besito, Elena

Cocina AH, Y OTRA COSITA, A MÍ, CON 30 MINUTOS JUSTOS, ME HA LLEGADO,LO DIGO PARA OTROS SI LO HACEN, QUE NO SE LES QUEMEN,PQ SERÍA UNA LÁSTIMA,CON LO BUENOS QUE ESTÁNLES HE SACADO HASTA UNA FOTO PARA MI FACE, HARÉ REFERENCIA A QUE ES DE MI AMIGA RAYO (LOLI),JEJEJ,UN BESIN

Cocina LOLI, QUÉ RICOS, ME ESTOY ESNIFANDO CON EL OLOR QUE SALE DEL HORNO,JEJEJ Y ENCIMA TENGO LA PUERTA DE LA COCINA CERRADA, PUES ES MUY TEMPRANITO,MADREEE, SALEN DE PRIMERA,AÚN NO LOS HE PROBADO, YA CUANDO SE LEVANTEN Y DESAYUNEN, SE LOS TENDRÉ QUE APARTAR, SI NO ME LOS VENTILAN,JEJEJ ACONSEJO A TODOS/AS QUE LOS HAGAN ,UN BESO MAQUINÓN. AH, AHORA VOY POR TUS ESPAGUETIS AL AJILLO,AUNQUE LE VOY A HACER UN PEQUEÑO TUNEO, DESPUÉS YATE LA COMENTO, UN BESIN AMIGA.

Caramba que buen aspecto tienen esos rollitos!

Felicidades Rayo

Guiño Esta te la voto con los ojos cerrados, mi madre las hace, y si no son las misma son parecidas. Un beso.

Cocina JOOOOO,LOLIIII,QUE EL ANÍS ES MI PRREFERIDOOO, Y SIEMPRE TENGO MI BOTELLITA DE ANÍS SECO PARA LAS ROSQUILLAS CON UNA LIMONADITA, POR DIOSSSS, VOTADA Y ESTA SI TENGO TIEMPO DE ESTA SEMANA NO OASAN, QUE TENGO QUE RELLENAR LAS LATAS DE PASTAS PARA EL DESAYUNO, UN BESO HIJA, QUE ERES UN MAQUINÓN,CLARO DE AHÍ TU NICK,JAJAJAAJ