Ingredientes
6 ración/es
- 40 g queso parmesano, En trozos grandes
- 1 chalota, Aproximadamente 30g
- 10 g mantequilla
- 40 g aceite de oliva extra virgen
- 320 g Arroz Arborio
- 60 g vino blanco
- 720 g agua
- 1 cucharadita sal, (al gusto)
- 300 g Aji de colores
- 1 ajo
- 1 zanahoria, Cortada en rodajas para el varoma
- 1 calabacín, Cortado en rodajas para el varoma
-
6
25min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
1. Ponga el parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
2. Ponga la chalota en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espatula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
3. Añada el aceite de oliva y sofria 3min/120 C/"Giro inverso" /vel 1.
4. Añada el arroz y sofria 3 min./120 C/"Giro inverso" /vel 1, sin poner el cubilete.
5. Agregue elvino y rehogue 1 min/ 100 C/"Giro inverso" /vel 1 sin poner el cubilete.
6. Añada el agua y la sal, y con la espatula, remueva el arroz del fondo del vaso para soltarlo. Programe 12-13 min/100 C/"Giro inverso" /vel 1, y en lugar del cubilete, ponga el Varoma con vegetales para acompañar.
7. 3 minutos antes de que termine el risotto, añada los camarones con la mantequilla y termine de cocinar.
9. Deje repostar el risotto en el vaso durante 1 minuto, despues vierta en una fuente honda. Mezcle con parmesano rallado y sirva.
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Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Puede variar los vegetales y los ajies.
Tambien puede usar langostinos en vez de camarones.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe encantan los risottos en
Me encantan los risottos en Thermomix, te ahorras lo mas tedioso del proceso, dar vueltas de forma continua al arroz, y quedan genial!