Imprimir o descargar
Requeson Casero

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
Requeson Casero Receta no testada
por vagago
Creado: 13.04.2011 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions250 g
  • 1 ½ litros de leche, fresca (pasteurizada) (leche entera de alta pasterización de Hacendado)
  • 80 g de zumo de limón, (1 limón y medio aproximadamente)
6
0h 35m
Preparación 0h 10m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix® TM 31

Preparación

Poner la leche en el vaso y programar: 8 min, 90ºC, velocidad 1.
Añadir 65 g de zumo de limón. Programar: 2 min, 90ºC, velocidad cuchara.
Añadir 15 g más de zumo de limón, sacar el vaso de la máquina y dejar reposar durante unos 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo, transferir la mezcla a un cuenco grande y dejarla enfriar durante una hora como mínimo.
Sin remover, verter con cuidado el contenido del cuenco sobre una servilleta de hilo bien limpia, previamente mojada y bien escurrida, colocada de forma que cubra un escurridor o colador grande. Coger la servilleta por las puntas y confeccionar un hatillo. Cerrar con una goma elástica y colgarlo del grifo sobre el fregadero, para que se escurra, durante unos minutos. Transcurrido ese tiempo, enrollar la servilleta para acabar de escurrir el requesón y si se quiere más espeso prensarlo durante unos 10 minutos con un peso (por ejemplo, una botella de agua) sin desenrollar ni deshacer el hatillo.
Sacar el requesón de dentro de la servilleta y reservarlo en un recipiente en la nevera, bien cubierto con film transparente. Recordar que es muy delicado y que debe consumirse en menos de 24 horas. Puede servirse con miel y fruta seca, o bien troceado y mezclado con una buena ración de leche y azúcar.



5

Preparación

Poner la leche en el vaso y programar: 8 min, 90ºC, velocidad 1.
Añadir 65 g de zumo de limón. Programar: 2 min, 90ºC, velocidad cuchara.
Añadir 15 g más de zumo de limón, sacar el vaso de la máquina y dejar reposar durante unos 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo, transferir la mezcla a un cuenco grande y dejarla enfriar durante una hora como mínimo.
Sin remover, verter con cuidado el contenido del cuenco sobre una servilleta de hilo bien limpia, previamente mojada y bien escurrida, colocada de forma que cubra un escurridor o colador grande. Coger la servilleta por las puntas y confeccionar un hatillo. Cerrar con una goma elástica y colgarlo del grifo sobre el fregadero, para que se escurra, durante unos minutos. Transcurrido ese tiempo, enrollar la servilleta para acabar de escurrir el requesón y si se quiere más espeso prensarlo durante unos 10 minutos con un peso (por ejemplo, una botella de agua) sin desenrollar ni deshacer el hatillo.
Sacar el requesón de dentro de la servilleta y reservarlo en un recipiente en la nevera, bien cubierto con film transparente. Recordar que es muy delicado y que debe consumirse en menos de 24 horas. Puede servirse con miel y fruta seca, o bien troceado y mezclado con una buena ración de leche y azúcar.



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (9)

Vaya esta de muerte:p  jajajajaj

Mmmmmmmmmmm, lo hice ayer y me ha encantado!! esta mañana me lo he traido al trabajo para desayunar con un poquito de miel, está de rechupete!

SALUDOS:bigsmile:

miscositassrvblogspot.com 

Esta receta me parece muy interesante, en cuanto encuentre esa leche la pruebo....Gracias por compartirla. Votada y guardada. Saluditos.

vaya, que rioco y que facil Sonrisa

Gracias

vagago escribio:

esta buenisimo, ademas es natural, lo malo es que no se puede guardar mucho tiempo y siempre en el frigorifico. aqui en Mallorca se hacen muchos postres de hecho hoy voy a hacer rubiols rellenos de requeson.....Gran sonrisa

Ya tengo otro quesito para probar¡¡¡ que bueno¡¡¡

Yo tambien hago queso fresco, tipo mató, y me suele durar entre 4 y cinco dias en la nevera, vamos como cualquier queso comercializado. Pero... a quien le dura tanto???  En mi caso no, desde luego Sonrisa ¡¡¡¡¡

Merche.

A mí también me encanta el requesón, lo suelo usar para las quiches porque le da una textura muy buena. A ver si me atrevo con tu receta. De momento, votada y a la saca!

Majo Valencia

esta buenisimo, ademas es natural, lo malo es que no se puede guardar mucho tiempo y siempre en el frigorifico. aqui en Mallorca se hacen muchos postres de hecho hoy voy a hacer rubiols rellenos de requeson.....Gran sonrisa

hola, me gusta mucho el requeson, con miel por encima y canela no veas como esta, guardada y votada.

Y  ademásel  requeson  estáriquisimos.

Aqui en Mallorca,por Semana Santa,  hacemos  unas pastas  llamadas Robiols, y  se pueden

rellenar de  requeson  y  están  muy ricos.

Aqui  en  el  recetario,  creo que  estála recetas de los Robiols  por si quieres  hacerla.

Un  abrazo  marga