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RABO DE TORO

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Receta no testada
RABO DE TORO Receta no testada
Creado: 16.06.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions4 persona/s
  • 1 kilo de rabo de toro
  • 60 gr de aceite de oliva y un poco para la sartén
  • 1 cebolla grande, o 2 medianas
  • 3 zanahorias
  • medio litro de vino tinto
  • agua
  • 1 guindillas, cayena
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta al gusto
  • 250 gr de arroz para el varoma
6
1h 40m
Preparación 1h 26m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

  1. Lavar los trozos de carne y secar con papel de cocina (para que no salpique). Dorar por todos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.
  2. Pelar las zanahorias y trocearlas. Reservar.
  3. Poner en el vaso el aceite de oliva, añadir la cebolla pelada en trozos grandes y programar 5 segundos en velocidad 4. Programar 5 minutos Varoma y velocidad 3. Añadir el vino tinto, la guindilla, el laurel, la sal y la pimienta. Poner el cestillo y dentro la carne, llenar el vaso con agua hasta que llegue a los 2 litros. Programar 40 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Añadir las zanahorias al cestillo y programar 20 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Poner dentro del Varoma un molde de aluminio con el arroz cubierto de agua. Poner el varoma en su sitio y programar  20 minutos a temp. Varoma y velocidad 1. Escurrir el arroz en un colador. Sacar el cestillo con la carne y las zanahorias.
  6.  Debe quedar el arroz cocido y la carne que se despegue del hueso. Escurrir el arroz en un colador, llenar vasitos y volcar en los platos. Sacar el cestillo con la carne y las zanahorias.
  7. SALSA: Programar lo que queda en el vaso 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.

                     



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Preparación

  1. Lavar los trozos de carne y secar con papel de cocina (para que no salpique). Dorar por todos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.
  2. Pelar las zanahorias y trocearlas. Reservar.
  3. Poner en el vaso el aceite de oliva, añadir la cebolla pelada en trozos grandes y programar 5 segundos en velocidad 4. Programar 5 minutos Varoma y velocidad 3. Añadir el vino tinto, la guindilla, el laurel, la sal y la pimienta. Poner el cestillo y dentro la carne, llenar el vaso con agua hasta que llegue a los 2 litros. Programar 40 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. Añadir las zanahorias al cestillo y programar 20 minutos a 100º y velocidad 1.
  5. Poner dentro del Varoma un molde de aluminio con el arroz cubierto de agua. Poner el varoma en su sitio y programar  20 minutos a temp. Varoma y velocidad 1. Escurrir el arroz en un colador. Sacar el cestillo con la carne y las zanahorias.
  6.  Debe quedar el arroz cocido y la carne que se despegue del hueso. Escurrir el arroz en un colador, llenar vasitos y volcar en los platos. Sacar el cestillo con la carne y las zanahorias.
  7. SALSA: Programar lo que queda en el vaso 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.

                     



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (5)

Yo lo probé este fin de semana, y en mi caso, 1 kg de rabo no me entró en el cestillo. La salsa riquísima, pero la carne estubo puesta al fuego en una olla 3 horas más después de sacarla del Thermomix.

Sale bueno . . .  Lo malo es  el  tanaño del cesto.  Que apenas cabe una bandeja de rabo.... ¿No se podria hacer en el varoma para q entre mas cantidad?

Me gusta el rabo de toro, pero porque sé todo el tiempo que lleva hacerlo y que coja su punto, no me atrevería a hacerlo en la maquina. Pero si tu lo has hecho y estaba bueno yo te doy mi voto y un abrazo.

Es una pena porque está muy rico, si estuviesemos más cerca te lo congelaba... lo cierto es que en Algeciras es bastante popular, por aquí no suele faltar, y ahora que viene la feria, habrá corridas y haremos rabo de toro en casi todas las casas que es lo suyo.

Cocina caty yo hice el rabo de vaca de mepolar y estaba muy rico, pero estuvo en la juani una eternidad para que quedara ierno, yo no consigo encontrar en eon el de toro, si eso e congelas uno,jajaja un besin y votada guapa