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Quiche de espinacas y garbanzos


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Ingredientes

4 ración/es

Masa

  • 75 g de mantequilla fría, y troceada
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 g de agua

Relleno

  • 50 g de queso parmesano
  • 300 g de espinacas frescas
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 100 g de cebolla
  • 30 g de pan rallado
  • 3 huevos
  • 50 g de leche entera
  • 100 g de nata
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida

ejemplo masa

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La preparación de la receta

    La masa
  1. Precaliente el horno a 180º. Engrase y espolvoree con harina un molde de unos 26 cms. de diámetro por 4 cms. de altura.

  2. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 40 segundos, velocidad 4.

  3. Retire la masa del vaso, póngala sobre una superficie enharinada y estire la masa con ayuda de un rodillo. Forre con la masa el molde de quiche preparado. Pinche el fondo con un tenedor varias veces para evitar la formación de burbujas de aire. Reserve en el frigorífico.

  4. El relleno
  5. Limpie en vaso. Ponga en el vaso la mitad de las espinacas (tienen demasiado volumen para trocearlas todas a la vez) y trocee 7 segundos, velocidad 5. Repita la operación con el resto de las espinacas. Una vez troceadas, coloque en el vaso todas las espinacas (ahora si que caben) y cúbralas de agua. Programe 12 minutos, Varoma, velocidad 1. Quite el cubilete y coloque sobre la tapa el cestillo para evitar que rebose al hervir y evitar salpicaduras. Una vez cocidas, retire y póngalas a escurrir.

  6. Limpie y seque bien el vaso. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7. Vierta en un bol y reserve.

  7. Sin limpiar el vaso, incorpore la cebolla cortada en cuartos y el aceite. Programe 4 segundos, velocidad 4. Sofría posteriormente 7 minutos, Varoma, velocidad 1.

  8. Incorpore las espinacas bien escurridas, los huevos, los garbanzos, la leche, la nata, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos, velocidad 4.

  9. Cubra la masa con la mezcla. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 30 minutos (180º) o hasta que esté dorada.

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Sírvala templada o fría como plato principal acompañada de tomates trinchados y anchoas. Es una forma divertida de que los niños coman verdura. Les encantará.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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