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Pudin de castañas

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Pudin de castañas Receta testada
Pudin de castañas Receta testada
Creado: 03.05.2010 Modificado: 04.11.2011
3

Ingredientes

Portions6 persona/s
  • 250 gramos castañas, (cocidas, al natural)
  • 350 gramos leche
  • 150 gramos azúcar
  • 1 pellizco vainilla
  • 3 huevos
  • 6 bizcocho, de soletilla, sobaos o magdalenas
  • 50 gramos brandy
  • caramelo líquido, (para el molde)
  • nata, montada, para decorar
6
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación

  1. Ponga  en el vaso las castañas, la leche, el azúcar y la vainilla. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. 
  2. Espere unos segundos a que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7.  
  3. Agregue los huevos y programe 30 segundos, velocidad 4. 
  4. Ponga a remojar los bizcochos con el brandy.
  5. Caramelice un molde de aluminio de 1 litro de capacidad (cerciórese de que cabe en el recipiente Varoma). Vuelque en el molde el contenido del vaso y cubra con los bizcochos. Tape el molde con papel de aluminio y colóquelo  en el recipiente Varoma. Tape el recipiente Varoma. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 
  6. Deje enfriar antes de desmoldar y sirva decorado con nata montada.


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Preparación

  1. Ponga  en el vaso las castañas, la leche, el azúcar y la vainilla. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. 
  2. Espere unos segundos a que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7.  
  3. Agregue los huevos y programe 30 segundos, velocidad 4. 
  4. Ponga a remojar los bizcochos con el brandy.
  5. Caramelice un molde de aluminio de 1 litro de capacidad (cerciórese de que cabe en el recipiente Varoma). Vuelque en el molde el contenido del vaso y cubra con los bizcochos. Tape el molde con papel de aluminio y colóquelo  en el recipiente Varoma. Tape el recipiente Varoma. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 
  6. Deje enfriar antes de desmoldar y sirva decorado con nata montada.


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COMENTARIOS (8)

Una preguntita, las castañas se cuecen antes pero cuanto tiempo? y peladas? y la vainilla es esencia o azucar? gracias Guiño

Hola!!!


Una preguntita tu que ya lo has echo, cuanto tiempo cuezo las castañas??? y se pelan antes o despues de cocer????


gracias de antemano, a ver si esta tarde lo puedo hacer tiene muy buena pinta.


 

Amaia  

enredosdecocinablogspotcom

Tengo una duda,?se pelan una vez cocidas o antes?Gracias.Hay que aprovecharse ahora que es el tiempo de castañas mmmm me encantan.Gracias

Este fin de semana pasado lo hice, y despues de pasarme la tarde pelando castañas, os aseguro que mereció la pena, esta de vicio.

Yo no le puse madalenas ni bizcochos, le puse pan de molde y salió muy buena

 

sí que da trabajo. Recuerdo unas navidades que hice un plato que llevaba puré de castañas que salió divino,pero no lo he vuelto a hacer por la pasada de quitar pielecitas de castañas.

Ya me dirás cómo haces los marron.

Cocina PUES SEGURO QUE SI ISA, YO CUANDO ES EL TIEMPO ME TIRO TODA UNA TARDE PELANDOLAS, LA PIEL FINITA ES LA QUE ME DA MAS TRABAJO,UFFF, SI NO FUERA QUE ESTÁ TODO TAN BUENO CON LAS CASTAÑAS, HAGO YO UNOS MARRÓN GLACÉ CON CASTAÑAS, LOS CONGELO Y TENGO PARA TIEMPO, ESTÁN DE MUERTE, ASÍ QUE MERECE LA PENA EL TRABAJO, ES QUE LA PIELFINA, AMARGA MUCHO ,POR ESO HAY QUE QUITARLA BIEN.

qué postre más fino!!

Me gustan mucho las castañas.  Lo único el rollo que es quitarles la piel que llevan pegada, para poder cocinarlas.

Hay que pelarlas??? (no me refiero a la cáscara) una vez cocidas claro

Me la guardo para hacerla

Cocina UMMM, QUÉ RICO, ME ENCANTAN LOS POSTRES CON CASTAÑAS, DE MI TIERRA, EL BIERZO,PARA EL OTOÑO QUE VIENE,SEGURO QUE LO HAGO,UN BESO Y VOTADA TH