Imprimir o descargar
Profiteroles de nata

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
Profiteroles de nata Receta no testada
por M del Mar
Creado: 12.06.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

  • MASA CHOUX: 160 g de harina 5 huevos grandes una cucharaditade azucar y otra de sal 100 g de mantequilla 250 g de agua. PARA EL RELLENO: 500 g nata de montar 200 g de azucar glass
6
0h 40m
Preparación 0h 5m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 20m
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 21

Preparación

Pesar la harina y reservar. Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar, sal y agua 4m 100º vel 2

Echar la harina de golpe y 20seg veloci5

Dejar enfriar 10m cuando pase el tiempo y con la th en marcha en vel 4 ir echando los huevos uno a una hasta que estén todos integrados.

Meter en la manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo bolitas no demasiado grandes (luego crecen un poco).

Horno precalentado a 190º y metemos la bandeja sobre unos 20m. (obsevar que estan dorados). apagar el horno y dejar 10m mas dentro la bandeja para que sequen bien por dentro.

Una vez frios abrir por la mitad todos los profiteroles y rellenar con la nata montada a velocidad 3y 1/2 con mariposa a 4y 1/2 sin mariposa (yo he montado sin mariposa, con la mariposa siempre se me corta, asi que esta vez probe sin mariposa y perfecto), cuando casi este montada echar el azucar glass.

Una vez rellenos congelar, y sevir semicongelados

Nota: Se puede rellenar de crema pastelera o de chocolate y bañar con chocolate, caramelo o azucar glass



5

Preparación

Pesar la harina y reservar. Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar, sal y agua 4m 100º vel 2

Echar la harina de golpe y 20seg veloci5

Dejar enfriar 10m cuando pase el tiempo y con la th en marcha en vel 4 ir echando los huevos uno a una hasta que estén todos integrados.

Meter en la manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo bolitas no demasiado grandes (luego crecen un poco).

Horno precalentado a 190º y metemos la bandeja sobre unos 20m. (obsevar que estan dorados). apagar el horno y dejar 10m mas dentro la bandeja para que sequen bien por dentro.

Una vez frios abrir por la mitad todos los profiteroles y rellenar con la nata montada a velocidad 3y 1/2 con mariposa a 4y 1/2 sin mariposa (yo he montado sin mariposa, con la mariposa siempre se me corta, asi que esta vez probe sin mariposa y perfecto), cuando casi este montada echar el azucar glass.

Una vez rellenos congelar, y sevir semicongelados

Nota: Se puede rellenar de crema pastelera o de chocolate y bañar con chocolate, caramelo o azucar glass



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (24)

No sé qué hago mal porque si a tí te salen, pues será que la receta está bien, claro.

Lo hice una vez con harina normal y otra con repostería, pero las dos muy líquidas. De hecho, ya me parece raro que la primera instrucción sea 4 min a 100ºC. No da tiempo a llegar a esa temperatura. ¿Por qué no pone entonces 90 o 80...?

Ahora los he hecho otras dos veces con esta receta:

http://webosfritos.es/2009/05/bocaditos-de-nata-pasta-choux-basica/

Y salen PER-FEC-TOS.

Cocina Lluvia siento mucho que no te hayan salido, pero te aseguro que salir salen si sigues la receta al pie de la letra, no los he echo una vez los echo varias y nunca los he tenido que tirar y mira que cantidad salen, no se que te ha podido pasar pero te aseguro que si que salen, y la masa ni es liquida liquida ni muy espesa tampoco, la pones en una manga pastelera y vas haciendo bolita, o la forma que tu quieras darle por ejemplo yo la he usado para los roscos de gachas que tengo publicados y para hacer petisu rellenos, y estos que salen en la foto los hice para una cena de amigos y quedaron encantados con el postre,de veras que lo siento mucho que no te hayan salido, pero que salir si salen, saludos Lluvia400 escribio:

Triste

Dos veces he tirado ya esta receta. Pensaba ¿será por la harina? Y no, queda liquidísima y no se puede hacer.

Me dieron otra receta de una página en la que pone parte de agua y parte de leche...¡Eso sí que es otra cosa! Olé y olé. Si a alguien le interesa, que me pregunte. Yo no puedo poner esta receta porque no es mía.

 

Un saludo.Cocina

Cocina Cocina

Lluvia400 escribio:

Triste

Dos veces he tirado ya esta receta. Pensaba ¿será por la harina? Y no, queda liquidísima y no se puede hacer.

Me dieron otra receta de una página en la que pone parte de agua y parte de leche...¡Eso sí que es otra cosa! Olé y olé. Si a alguien le interesa, que me pregunte. Yo no puedo poner esta receta porque no es mía.

 

Un saludo.Cocina

Pon de donde es para que vean que simplemente la has hecho tu y sale bien y ya esta. Otra cosa es que tu la subas como propia.

Un beso

Ana

lasrecetasdealarablogspot.com

Triste

Dos veces he tirado ya esta receta. Pensaba ¿será por la harina? Y no, queda liquidísima y no se puede hacer.

Me dieron otra receta de una página en la que pone parte de agua y parte de leche...¡Eso sí que es otra cosa! Olé y olé. Si a alguien le interesa, que me pregunte. Yo no puedo poner esta receta porque no es mía.

 

Un saludo.Cocina

Mis peques escribio:

Jolines a qui por dulces que no sea, umm que ricos

Cocina Lo mismo te digo que si los haces me cuentes si te han gustado, gracias

Jolines a qui por dulces que no sea, umm que ricos

me encantan si señor todo un exito un besotee

Cocina Titiglo y titiyo probadlos y ya me contais estan de vicio, jajajajajajaj, besitos

Cocina Titiglo pruebalos que ya veras que ricos, bueno ricos no riquisimos , cuando los hagas me cuentas que tal y ya sabes dejalos 10m para que sequen bien por dentro, besitos guapa

Cocina madre mia que ricos votad y a favoritos tambien

Cocina No te preocupes esto pasa en las mejores familias,jajajajajaj, gracias por todo

Cocina M del Mar perdon, ya sabia que alguien me habia preguntado lo de la nata y en ese momento no me acorde que habias sido tu, que cabeza la mia, con tantas cosas se me va el santo al cielo algunas veces, pero en cualquier caso me alegro mucho que con mi consejo hayas conseguido montar la nata, a mi madre le pasa lo mismo que te pasaba a ti pero por mas que se lo digo y se lo hago para que lo vea: Nada, no lo consigue y siempre recurre a la batidora. Besos.

Qué ricos!!!!!Voto máximo

Cocina Claro Rayo no te acordaras pero te pregunte el otro día que a que velocidad montabas tu la nata sin mariposa que habia visto recetas tuyas que la montabas sin mariposa, ya que con mariposa me cuesta mucho aunque Ana me ha dado varios truquillos pero nada se me resistia y por eso probe de tu forma y esta vez parece que ya si que me salio mejor, asi que entre unas y otras vamos aprendiendo ha hacer cositas nuevas, gracias por el voto y por tu consejillo

Cocina Luciernaga yo no use manga pastelera, tengo una pero no es demasiado buena asi como los abri por la mitad los llene con una cucharita y no tarde tampoco mucho en rellenarlos, cuando pruebes me cuentas como te ha ido, gracias

Cocina Es cierto es un bocadito muy dulce y rico, y  semicongelados estan todavia mejor, gracias por el voto

Cocina hola m. del mar te han quedado muy vistosos estos profiteroles, a mi tambien es uno de los dulces que mas me gustan y sobre todo los de  nata, ah!  y yo soy tambien de las que montan la nata sin mariposa, se me da mejor asi. Votada y un abrazo!!

Estos los tengo que hacer,además con la tm 21.Veo tu nombre y me tiro de cabeza, pues, tus recetas no tengo que tunearlas,me vienen como agua de mayo.Gracias,además yo no sabia tampoco que la nata se puede montar sin mariposa.

Solo me falta encontrar una buena manga pastelera y al ataque.

Besos    Gran sonrisa

Ummmmm me encantan los profiteroles es un bocado muy rico el que tiene.

Votada.

Besos

Ana, si es poca cantidad de nata se monta con la mariposa, pero si es 500g. o más, se monta perfectamente sin mariposa, solo con las cuchillas.

Cocina m del mar, por in los famosos profiteroless, te han quedado de lujo, ummm, ue ricos, me alegro de que te salieran hija, a que eran fáciles, y lo de la nata, nunca había oido que se pudiera montar con las cuchillas, hija, qué descubrimiento! vaya repostera que estás hecha,chica, votada y un besin guapa

Cocina Que ricos, me encantan, en mi casa los llamamos bocaditos de nata, votada y a favoritos. Un beso.

Cocina Gracias Paz a nosotros también nos encantan y ahora echos por mi mas aún , tengo que decir que Ana Sevilla siempre que tengo alguna duda me ayuda, asi que Ana mil gracias

M del Mar, este es uno de mis dulces preferidos, me encantan con crema y con nata, yo no los parto por la mitad para rellenarlos, perforo con la boquilla de la manga y como penetra bien, pues los relleno así y tambien quedan muy vistosos, ( otra idea ).

Felicidades y gracias por editarla. valorada

Un saludo