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Pollo en pepitoria

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Pollo en pepitoria Receta testada
Pollo en pepitoria Receta testada
Creado: 30.04.2010 Modificado: 13.01.2012
3

Ingredientes

Portions6 persona/s
  • 100 gramos almendras, , fritas o tostadas
  • 2 huevos duros
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos cebollas
  • 3 dientes ajo
  • 1200 gramos pollos, , en trozos grandes para TM31 o 800 gramos pollo, en trozos pequeños para TM21
  • 200 gramos vino blanco
  • 150 gramos agua
  • hebra de azafrán
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta
6
0h 45m
Preparación 0h 41m
Tiempo de horneado/cocinar
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación


  1. Ponga las almendras en el vaso y rállelas programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Separe las claras de las yemas. Reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5 (para TM31) o 3 segundos, velocidad 3 1/2 (para TM21). Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  4. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  5. Para TM31: Incorpore el pollo en trozos grandes (1200 g) y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM21: coloque la mariposa en las cuchillas incorpore el pollo en trozos pequeños (800 g) y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.

  6. Añada las almendras reservadas, el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel y la pimienta. Para TM 31: programe 24 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, retire el cubilete y coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras y que evapore mejor. Para TM21: programe 18 minutos, 100º, velocidad 1, retire el cubilete y coloque sobre la tapa el cestillo en posición invertida para evitar salpicaduras y que evapore mejor.

  7. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal las yemas reservadas para que se ligue la salsa.

  8. Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.


Nota: Esta receta mejora de un día para otro.



5

Preparación


  1. Ponga las almendras en el vaso y rállelas programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Separe las claras de las yemas. Reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5 (para TM31) o 3 segundos, velocidad 3 1/2 (para TM21). Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  4. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  5. Para TM31: Incorpore el pollo en trozos grandes (1200 g) y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM21: coloque la mariposa en las cuchillas incorpore el pollo en trozos pequeños (800 g) y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.

  6. Añada las almendras reservadas, el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel y la pimienta. Para TM 31: programe 24 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, retire el cubilete y coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras y que evapore mejor. Para TM21: programe 18 minutos, 100º, velocidad 1, retire el cubilete y coloque sobre la tapa el cestillo en posición invertida para evitar salpicaduras y que evapore mejor.

  7. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal las yemas reservadas para que se ligue la salsa.

  8. Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.


Nota: Esta receta mejora de un día para otro.



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COMENTARIOS (6)

despues de tener la thermomix 2 años, la semana pasada hice por primera vez esta receta. Sale muy rica. A mi no me salio la salsa liquida, pero sera porque los ingredientes los echo un poco a ojo, ya que yo cocino para 2.

Antes siempre que hacia pollo me salia deshecho, ahora siempre pongo la mariposa, asi me salen los trozos enteros. La pongo en el momento de añadir la carne. Espero que os sirva

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Hola, ya he dejado este comentario en la otra receta, pero por si a alguien le sirve mi experiencia. Estaba interesada en hacer esta receta y al ver los cometarios que habeis dejado por aquí y el cometario de SALSERA en la otra receta, pues le puse solo 50 gr de agua y casi al final, como aún estaba bastante líquida la salsa para mi gusto pues disolví una cucharadita de maizena en un culín de agua y se la añadí por el bocal, así ha espesado un poco y ha quedado más a mi gusto.


Ah! tambien seguí el consejo de SALSERA y le he puesto una pastilla de caldo en vez de sal.


Como dice que la receta mejora de un día para otro nos lo comeremos mañana, pero desde luego que tiene una pinta buenísima y huele de miedo.....

Ana C.

A mí también se me ha quedado la salsa superlíquida!!

La acabo de terminar!! Tiene un olor exquisito, pero la salsa se me ha quedado totalmente liquida... Como si no se hubiese ligado con las yemas Cocina... Porque puede haber sido?? Muchas gracias!!

Hola!!!

El otro dia hice esta receta, y me salio todo el pollo desecho completamente, vamos todo destrozadito!!!! hay algun truco o algo, porque yo segui los pasos al pie de la letra!!!

Ya me diras!!!  un besito

Esta es una de las primeras recetas que hice cuando compré la thermomix. Os la recomiendo a todos los foreros por su sencillez y porque sale muuuuuuyyyyyyyyy rica. ¡¡Saludos!!

Majo Valencia