Estás aquí:
4
Ingredientes
4 persona/s
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de vino blanco
- 1 limón, sin piel (nada de piel blanca)
- 10 gr de sal
- 5 granos de pimienta negra
- Una pizca de comino molido
- 1 pollo, troceado
- 1 kg de patatas, para asar con piel
5
La preparación de la receta
Ponemos las patatas en gajos en una fuente y colocamos encima el pollo.
Ahora ponemos el resto de los ingredientes y programamos 1 minuto y 30 segundos velocidad 10.
Ponemos el pollo en el horno a 180º y vamos rociandolo cada diez minutos con un poco de la mezcla de condimentos. Lo dejamos hornear 1 hora.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe encanta tu receta. De hecho la he compartido...
Me encanta tu receta. De hecho la he compartido con amigos para que lo hagan por que está riquísimo. Muchas gracias
Es una de nuestras recetas
Es una de nuestras recetas favoritas. Sale riquísimo! Gracias por compartir la receta.
Ali
Una receta buenísima,ya es
Una receta buenísima,ya es una de mis habituales,nos encanta.Sencillo y rápido.Gracias Enrique,sigue subiendo recetas que a las de imaginación nula como yo nos ayudas mucho.Un beso desde Sevilla
buenisimisimo, muchas gracias
buenisimisimo, muchas gracias por la receta, lo he hecho igual que tu receta solo que el lecho de patatas lo he hecho con patatas en rodajas y se han chupado lo dedos felicidades bsss
"Velocidad cuchara"
Muchas gracias
Muchas gracias, la verdad es que sí que está muy rico. Espero que os guste cuando lo hagas. Un abrazo...
¡qué buena pinta! voy a
¡qué buena pinta! voy a hacerlo ahora mismo... seguro que sale bien, porque todo lo que lleva está rico, no?
gracias por la receta!!
MUY RICA Y SENCILLA,OS LA
MUY RICA Y SENCILLA,OS LA RECOMIENDO A TODAS.GRACIAS POR TUS RECETAS.
ummmm
Muy bueno, las patatas me han quedado duras pero las hemos comido igual. El pollo riquisimo y muy fácil,no tiene nada que hacer.
Horneandose
Esta en el horno, y tiene muy buena pinta. Ya os comento porque este es para comer hoy.
Gracias
Hola Mariam 15
Me alegro que de que te guste esta receta, y de que el pollo, al fin, no te quede resecón si lo asas despiezado. Muchas gracias por el comentario.
Un abrazo.
Muchas gracias
Muchas gracias, Pili. Me alegro de que te guste esta receta, que improvisé un día que no sabía qué hacer al mediodía. La verdad es que hay muhcas cocsas ricas que hago en Thermomix, a ver si las voy subiendo. Y espero que te gusten el resto de recetas tanto como a mí.
Un abrazo muy grande.
Hola de nuevo
al final las puse sin pelar en gajos como tu indicabas (lavadas claro), pero por si acaso dejé algunas patatas aparte envueltas con papel de aluminio y las puse a asar a la misma vez, conclusión el pollo estaba buenísimo, las patatas tambien tanto unas como las otras, me ha encantado y no veas como me he rechupeteado los dedos y mojado en la salsita, te aseguro que la repetiré en más ocasiones porque además de estar tan rico es super facil y rápido, desde aquí animo al resto a que lo hagan. Gracias de nuevo y seguiré cotilleando tus recetas con tu permiso. Un saludo desde Fuenla (Madrid).
Hola
Pues mira, si las patatas son nuevas las lavas muy bien y las pones con la piel y todo. Si no, las pelas y las cortas en gajos, que saldrán igualmente ricas. Me alegro de que te haya gustado la receta de la carbonara. Un abrazo Pili desde Sevilla.
Hola Enrique
hoy voy a preparar esta receta tuya, tengo una duda, las patatas se ponen en gajos pero sin pelar?, no me cuadra mucho y en la foto no me parece que estén sin pelar, si puedes contestarme te lo agradecería. Gracias por compartir y un saludo.
PD.: Por cierto, el otro día hice tus macarrones a la carbonara (bueno yo espaguetis) y buenísimos, muchas gracias.
buenisimo
Enrique, nunca me habia gustado hacer el pollo en trozos en el horno, me salia muy sequerón, siempre lo hacia entero, pero con tú receta ha quedado genial. Gracias
Gracias alarabe
Muchas gracias, me alegro de que os haya gustado esta improvisación tan rica. La verdad es que tengo ganas de volver a hacerla. Un abrazo.
Hola Enrique...
Entro para decirte que hoy hemos comido tu receta. Esta muy, muy buena...quizás un poco menos de limon. Pero estaba muy rico. Gracias por compartir.
Ahi van mis puntos.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola pilarthermomix
Esta receta la he improvisado este mediodía porque tenía patatas y dos muslos de pollo congelados. La verdad es que ha quedado riquísimo, en casa somos dos y nos hemos chupado los dedos, y eso que ha salido cantidad para cuatro... es que con Thermomix no hay manera de hacer un poquito de dieta.
Un beso desde Sevilla, albaceteña.
Gracias Lolimix
Ahora no tengo mucho tiempo, pero iré subiendo al menos una receta a la semana. Me alegro de que te gustasen los brownies y verás que ricas que quedan las patatas y el pollo con esta salsa para condimentarlos. Un abrazo y gracias por este comentario tan agradable.
OTRO LUJO!!
Enrique, como todavía recuerdo el sabor de tus brownies...esta receta la hago seguro. Tus recetas me garantizan el éxito, así que ésta me la guardo. Que buena pinta tiene!!!
Gracias MA-ES-TRO!!!
QUE RICA ENRIQUE,
QUE RICA ENRIQUE, VOTADA!!!!!! BSS. DESDE ALBACETE