Imprimir o descargar
Pollo al limón

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
Pollo al limón Receta no testada
Creado: 17.02.2011 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions6 persona/s
  • 1 kg de pollo, troceado (sin cuartos traseros)
  • 1 limón, grande
  • 1/2 cubilete de agua
  • 1 cabeza de ajos, pelada
  • 1 pastilla de caldo de verduras, (sin gluten para celíacos)
  • 1 pastilla de caldo de pollo, (sin gluten para celíacos)
  • 1 hoja de laurel
  • Un poco de pimienta negra recién molida
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra
6
1h 35m
Preparación 0h 35m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

        Antes que nada, enjuagamos el pollo con un poco de agua y lo ponemos en un cuenco grande, le añadimos las pastillas de caldo aplastadas y el zumo del limón (lo cortamos longitudinalmente en cuatro trozos y los exprimimos muy bien). Le añadimos la pimienta negra recién molida y lo mezclamos todo muy bien, de tal forma que la pastilla quede disuelta, sino, la aplastamos con los dedos para disolverlas. Dejamos el pollo macerando como mínimo una hora para que la carne tome sabor (podemos preparar el marinado la noche anterior o por la mañana).

    Ponemos en el vaso los ajos pelados y el aceite de oliva y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo y, sobre el pollo, los cuatro trozos de limón que quedaron después de exprimirlos y la hoja de laurel, programando 30 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Cuando termine lo volcamos sobre una fuente con patatas fritas y servimos.



5

Preparación

        Antes que nada, enjuagamos el pollo con un poco de agua y lo ponemos en un cuenco grande, le añadimos las pastillas de caldo aplastadas y el zumo del limón (lo cortamos longitudinalmente en cuatro trozos y los exprimimos muy bien). Le añadimos la pimienta negra recién molida y lo mezclamos todo muy bien, de tal forma que la pastilla quede disuelta, sino, la aplastamos con los dedos para disolverlas. Dejamos el pollo macerando como mínimo una hora para que la carne tome sabor (podemos preparar el marinado la noche anterior o por la mañana).

    Ponemos en el vaso los ajos pelados y el aceite de oliva y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo y, sobre el pollo, los cuatro trozos de limón que quedaron después de exprimirlos y la hoja de laurel, programando 30 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Cuando termine lo volcamos sobre una fuente con patatas fritas y servimos.



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (12)

hice la receta para comer, cunado termino de hacerse había mucho aceite aún y eso q  puse menos de lo q ponia en la receta, asíq lo quité, y  me quedó muy  seca, a que puede ser debidio?

Gran sonrisa

Yo en vez de patatas fritas he mezclado el pollo con cus-cus. El único problema de esta receta es que pa mi gusto el pollo queda seco. La próxima vez le pondré algo del líquido macerado.

si Enrique, soy de coria del rio, estaria encantadisima de poder intercambiar recetas.Gracias, besos

 

   Muchas gracias. Por cierto, ¿eres de Sevilla? yo si, así que podríamos intercambiar recetas. Un abrazo.

Hola Enrique, ayer hice esta receta y me salio exquisita, es facil rapida y lo mas importante esta el pollo buenisimo, jajaja solo nos falto comer los huesos, jajaja. Gracias

Receta fácil, rápida y muy sabrosa. La recomiendo!!!

    Pues animate que esta receta está para chuparse los dedos (yo como el pollo con las manos por el tema de lo huesecillos, por eso en mi caso lo de chuparse los dedos es cierto). Y espero que a tu familia le guste esta variedad de pollo.

    Un abrazo desde Sevilla ninitas

   Siempre habia hecho el pollo con limon en la sarten ,pero llega un momento que te cansas y tu receta me parece sencilla y muy apetitosa la proxima vez que ponga pollo lo hago de esta manera ya te contare ,votada y a favoritosCocina

         Sí que es muy sabroso, así que te animo a que lo hagas y que me digas que tal te parece. En casa no ha durado nada, lo único que he puesto patatas fritas precongeladas, que no tenía tiempo de ponerme a pelar y cortar patatas, pero por todo lo demás ha quedado muy rico, sencillo y sabroso.

     Un abrazo desde Sevilla.

   Bueno, espero que si los haces esta tarde me comentes que tal te ha parecido la receta. En casa hemos disfrutado mucho, y la salsa que queda en el fonde del vaso está muy sabrosa. Muchas gracias por comentar la receta.

     Un abrazo desde Sevilla.

Te ha quedado muy sabrosa y a la vez sencilla te la voto,besos Ori. Partido

Función amasado (velocidad espiga)

esta tarde me pongo manos a la obra para cenar este manjar, en mi casa nos encanta el pollo y al limon taodavia no lo habia no lo habia echo en la juani. ya te cuento... gracias por compartirla, votada