Imprimir o descargar
Plum cake sabor original

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
Plum cake sabor original Receta no testada
Creado: 06.09.2009 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions6 ración/es
  • 200 gr de mantequilla salada.
  • 200 gr de azúcar.
  • 200 gr de huevos. 200 gr de harina.
  • 1 cucharadita de levadura, Royal.
  • 130 gr de ciruelas negras partidas en dos.
  • 130 gr de nueces.
  • 105 gr de vino Pedro Ximénez o Valdespino dulce
6
1h 15m
Preparación
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
9

Preparación

Añada las nueces en el vaso, trocee 2 segundos velocidad 5 y póngalas en un tazón junto con las ciruelas partidas por la mitad. Añada el vino al tazón y revuelva con una cucharilla haciendo una bola. Reserve. Debe reposar de 10 a 15 minutos.

A continuación ponga en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y programe 3 minutos a velocidad 3. Cuando pare acerque la mezcla a la cuchilla con la espátula y vuelva a programar otros 3 minutos a la misma velocidad. Continue con la misma velocidad sin tiempo y vaya incorporando los huevos uno a uno. Pare la máquina y acerque la masa a las cuchillas.

Finalmente incorpore la harina con la levadura y ponga encima todo el contenido del tazón programando 3 o 4 segundos giro a la izquierda y velocidad 3 y medio. Termine de envolver con la espátula y vierta la mezcla en un molde de plum cake algo engrasado. Introdúzcalo en el horno a 220 grados durante 50 minutos bajando algo la temperatura a mitad del tiempo.

Sugerencia: mejora de sabor y textura guardado en la nevera de un día para otro.



5

Preparación

Añada las nueces en el vaso, trocee 2 segundos velocidad 5 y póngalas en un tazón junto con las ciruelas partidas por la mitad. Añada el vino al tazón y revuelva con una cucharilla haciendo una bola. Reserve. Debe reposar de 10 a 15 minutos.

A continuación ponga en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y programe 3 minutos a velocidad 3. Cuando pare acerque la mezcla a la cuchilla con la espátula y vuelva a programar otros 3 minutos a la misma velocidad. Continue con la misma velocidad sin tiempo y vaya incorporando los huevos uno a uno. Pare la máquina y acerque la masa a las cuchillas.

Finalmente incorpore la harina con la levadura y ponga encima todo el contenido del tazón programando 3 o 4 segundos giro a la izquierda y velocidad 3 y medio. Termine de envolver con la espátula y vierta la mezcla en un molde de plum cake algo engrasado. Introdúzcalo en el horno a 220 grados durante 50 minutos bajando algo la temperatura a mitad del tiempo.

Sugerencia: mejora de sabor y textura guardado en la nevera de un día para otro.



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
Por desgracia no ha añadido otras recetas ese usuario.
Busca otras recetas