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Pechuga de pollo con acelgas y longaniza sobre una crema de verduras y patata.


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Ingredientes

  • Rollo de pollo
  • 2 pechugas de pollo, fileteadas finas
  • Sal, pimienta, romero (y otras hierbas aromáticas y/o pasas, piñones, nueces, al gusto,...)
  • 4 hojas de acelgas
  • 1 trozo de, longaniza
  • Crema de verduras
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla grande, cortada a octavos
  • 2 zanahorias, cortadas a rodajas
  • 6 ajos tiernos a trozos
  • 15 grs de aceite (para añadir en crudo al final)
  • Sal al gusto
  • 1 patata, grande cortada a rodajas (de unos 3 mm) (salada al gusto)
  • 6
    46min
    Preparación 46min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Esta receta,
    dependiendo de su presentación y cantidad servida,

    tanto puede ser un entrante como un segundo plato.

    Todo se cuece al vapor y al mismo tiempo.

    Un ejemplo de aprovechamiento total del trabajo de
    la máquina.

    Distinguimos tres partes: el rollo de pollo, la
    crema de verduras, la base de patata.



     



    1.- Disponer en una superficie plana una
    lámina grande de film transparente. Cubrirla con los filetes de pollo
    dispuestos uno al lado del otro y superponiéndose un poco de manera que quede
    un rectángulo de pollo.



     



    2.- Sal pimentar y aromatizar con las
    hierbas.



     



    3.-Poner encima las hojas de acelgas y la
    longaniza (de largo suficiente que llegue de un extremo al otro).



     



    4.- Con la ayuda del film, enrollar como si
    fuera un brazo de gitano. Darle vueltas sujetando las puntas como si fuera un
    caramelo para que quede bien presionado. Poner en el recipiente varoma y
    reservar. En la bandeja varoma repartir las láminas de patata. Reservar.



     



    5.- Poner en el vaso el agua. Introducir en
    el cestillo las verduras de la crema y posteriormente el cestillo en el vaso.
    Tapar y colocar el varoma en su posición.



     



    6.- Programar 45 minutos, Temp. Varoma
    Velocidad 2.



     



    7.- Retirar el varoma, abrir la tapa, sacar
    el cestillo con la ayuda de la espátula y tirar el agua sobrante.



     



    8.- Introducir en el vaso las verduras
    cocidas en el cestillo y triturar durante 30 segundos en Velocidad 6.



     



    9.- Añadir el aceite y 10 segundos Velocidad
    3.



     



    Montaje:



     



    1.- Quitar el film transparente del pollo.
    Cortar en rodajas (si está frío se corta mejor).



     



    2.- Poner una lámina de patata en el plato o
    fuente de servir, encima una cucharada de la crema de verduras y
     finalmente una rodaja de pollo. Ir repitiendo la operación.



     

     

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Encantada si te ha

    escrito por Anna Hallado en 28 agosto 2011 - 12:32.

    Encantada si te ha gustado.

    Un saludo

    mari y alicia

    mmm que rico, tiene una presentacion riquisima, y aprece  facil me la apunto con tu permiso, felicidades guapa que manera de aprovechar la maquinita,

    una saludo Party Party Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, en respuesta a tus

    escrito por Anna Hallado en 28 agosto 2011 - 12:31.

    Hola,

    en respuesta a tus dudas, la longaniza (butifarra para ti) la pongo cruda y las patatas se cuecen en la bandeja varoma (como indico en el paso 4).

    Espero haberte ayudado.

    Un saludo

    nuka

    Hola!

    Soy nueva en esto y estoy practicando como una loca. Podrías decirme si la longaniza va cruda o cocinada, yo es que soy de Barcelona y creo que es lo que equivale a nuestra butifarra. Y otra cosa, las patatas como las haces???

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmm que rico, tiene una

    escrito por mari y alicia en 27 agosto 2011 - 01:01.

    mmm que rico, tiene una presentacion riquisima, y aprece  facil me la apunto con tu permiso, felicidades guapa que manera de aprovechar la maquinita,

    una saludo Party Party Party

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Soy nueva en esto y

    escrito por nuka en 26 agosto 2011 - 22:57.

    Hola!

    Soy nueva en esto y estoy practicando como una loca. Podrías decirme si la longaniza va cruda o cocinada, yo es que soy de Barcelona y creo que es lo que equivale a nuestra butifarra. Y otra cosa, las patatas como las haces???

    Gracias

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  • Frío y caliente

    escrito por Anna Hallado en 12 octubre 2010 - 09:59.

    Se puede tomar de las dos maneras. Recién hecho, genial y el que queda a la nevera y tal cual. La longaniza la puse entera a lo largo y así, al cortarla, queda a rodajas.

    Saludos

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  • Menuda pinta tiene, esta

    escrito por marrajo en 1 octubre 2010 - 16:12.

    Menuda pinta tiene, esta también me la guardo.

    felicidades por la receta.

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  • Hola Anna

    escrito por Masusi en 1 octubre 2010 - 12:01.

    Hola Anna, muy buena pinta, ¿se come en frio o caliente?.

    La longaniza que se pone entera a lo largo?.

    Gracias y un saludo.Cooking 6

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  • Tiene unapinta estupenda,

    escrito por carmenaranda en 1 octubre 2010 - 10:53.

    Cooking 9 Tiene unapinta estupenda, votada y a favoritos. Un beso.

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  • Sin duda alguna

    escrito por maricuca en 1 octubre 2010 - 09:08.

    La probaré. Esta receta reune muchos de los requisitos que suelo tener en cuenta.

    Ciao.

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