Ingredientes
4 ración/es
Patatas a la Asturiana
- 4 patatas medianas
- 1 sal
- 1000 g agua
- 100 g queso cabrales
- 100 g nata líquida
-
6
25h 0min
PreparaciónTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
1. Pelamos y troceamos las patatas a nuestro gusto (yo hice láminas gruesas). Las colocamos en la bandeja varoma con una pizca de sal.
2. Ponemos el agua en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retiramos y reservamos calientes dentro del varoma.
3. Listas las patatas, y sin lavar el vaso, añadimos el queso y la nata. Programamos 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Comprobamos que se ha deshecho bien el queso y que la salsa está bien ligada. Si no es así, ponemos unos segundos más.
4.Probamos la intensidad de sabor de la salsa ya que podemos rectificarla y ponerla a nuestro gusto. Si nos gusta más suave, añadimos más nata. Si la queremos más intensa, añadimos más queso.
5. Servimos las patatas en una bandeja y 5. salseamos. ¡Listo!
Notas
Siempre que pongamos el varoma, es bueno aprovechar para cocer otros alimentos con la misma energía: verduras, pechugas de pollo, huevos... así tendremos lista la comida o cena de otro día con el mismo esfuerzo.
introducir un título
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
a
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy buena..
Muy buena..