Imprimir o descargar
Pastel de cabracho

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Pastel de cabracho Receta testada
Pastel de cabracho Receta testada
Creado: 20.11.2009 Modificado: 04.03.2013
3

Ingredientes

Portions6 persona/s
  • 500 g cabracho, , entero o en trozos grandes
  • 1000 g agua, , para el vapor
  • 10 gambas, , medianas (peladas)
  • 500 g nata líquida
  • 6 huevos
  • 5 palitos de cangrejo, , grandes o 10 pequeños
  • 1 lata pequeña anchoa
  • 0,5 cucharadita pimienta negra
  • 250 g tomate frito, |
6
2h 35m
Preparación
Tiempo de horneado/cocinar
7
Difficultymedio
Adecuado para usuarios de Thermomix con cierta experiencia
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
9

Imprescindible Thermomix TM31 Recipe Book / Magazine
Imprescindible Thermomix TM31

Preparación

  1. Forre con film transparente un molde de plum-cake de unos 31 x 12 cm, aproximadamente. Reserve.
  2. Envuelva el cabracho en film transparente y póngalo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  3. Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pograme 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.  Sin retirar el recipiente Varoma, abra con cuidado la tapa en sentido opuesto a usted e introduzca las gambas peladas. Tape y deje reposar dos minutos para que las gambas se hagan con el vapor.
  4. Retire el recipiente Varoma, deje templar el pescado y límpielo de piel y espinas.
  5. Con el vaso limpio y seco, ponga el pescado, las gambas, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, las anchoas, la pimienta y el tomate y programe 12 minutos, 90º, velocidad 4.  
  6. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe la textura y si le gusta más fino, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture en velocidad 8 ayudándose con la espátula.
  7. Vierta la mezcla en el molde y déle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas. Déjelo enfriar en el frigorífico durante dos horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo con una mayonesa o salsa rosa (ver receta pág.78)

 



5

Preparación

  1. Forre con film transparente un molde de plum-cake de unos 31 x 12 cm, aproximadamente. Reserve.
  2. Envuelva el cabracho en film transparente y póngalo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  3. Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pograme 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.  Sin retirar el recipiente Varoma, abra con cuidado la tapa en sentido opuesto a usted e introduzca las gambas peladas. Tape y deje reposar dos minutos para que las gambas se hagan con el vapor.
  4. Retire el recipiente Varoma, deje templar el pescado y límpielo de piel y espinas.
  5. Con el vaso limpio y seco, ponga el pescado, las gambas, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, las anchoas, la pimienta y el tomate y programe 12 minutos, 90º, velocidad 4.  
  6. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe la textura y si le gusta más fino, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture en velocidad 8 ayudándose con la espátula.
  7. Vierta la mezcla en el molde y déle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas. Déjelo enfriar en el frigorífico durante dos horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo con una mayonesa o salsa rosa (ver receta pág.78)

 



Accesorios

10

Accesorios

11
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (7)

Hola! Soy casi nueva en esto. Hoy he hecho el pastel pero no me ha quedado duro, es decir, parece más un paté. No corta. Os ha pasado lo mismo?

¿Cómo te quedó con salmón?

 He puesto en práctica esta receta y me ha salido estupenda! Mi variación ha sido no ponerle anchoas porque no las tolero, a cambio, añadí un poco de sal que no lleva la receta porque supuse que las anchoas le daban la sal que necesitaba.

 Estoy encantada! Gracias!! Sonrisa

5
5

Nos ha encantado, la he hecho para la cena familiar de estas fechas y he triunfado. Muchas gracias

yo tengo ya el cabracho sin piel ni espinas y partido en 2 lomos, el tiempo en el varoma me varia?

 

Hola,

Nos ha gustado mucho la receta...  no la hemos seguido al pie de la letra ya que hemos cambiado el cabracho por salmón fresco y las anchoas por langostino cocido (por aquello de aprovechar  las existencias de la nevera).

Un saludo,

 

Buenos días:

los 500 gr de cabracho son ya límpios? es q he comprado un cabracho que me ha pesado eso pero cuando lo limpie me pesará menos. Quedará bien?

Muchas gracias.