Imprimir o descargar
Pastel de boniato

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
Pastel de boniato Receta no testada
Creado: 21.10.2011 Modificado: 21.10.2011
3

Ingredientes

Portions7 ración/es
  • 3 unidades de boniatos, triturados
  • 1 cucharada de azúcar glas, para adornar
  • 2 cucharadas de azucar blanca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de Marie Brizard
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
6
0h 25m
Preparación 0h 5m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 10m
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
9

Preparación

Elaboración

Ponemos en el recipiente Thermomix los boniatos pelados y troceados junto con el azúcar y aceite y lo programamos 8 minutos a velocidad 2 y 70º, abrimos a ver que tal está la textura y volvemos a programar 5 minutos a velocidad 8 y 80º, añadimos los huevos y la harina y programamos a 2 minutos a velocidad 7 y 60º. Mientras, hemos puesto el horno a calentar a 180º durante 10 minutos. Ponemos un recipiente y lo untamos con unas gotas aceite, pasamos papel de cocina para dejar sólo una leve capa grasa retirando el exceso, echamos la pasta y metemos al horno unos 40 minutos, como siempre todo dependerá del tipo de horno, no importa abrir el horno y comprobar si ha cuajado pasando un palillo y que salga limpio, (si fuese un bizcocho no podríamos abrir porque se viene abajo y no vuelve a subir). Cuando se enfríe se le echa el azúcar glas y se adorna a nuestro gusto, yo le he puesto unos pegotines de crema de boniato.

Como el boniato es muy bajo en grasa podemos tomarlo sin problemas no es un pastel muy calórico y aporta vitaminas C, B1, B2, B5 etc....



5

Preparación

Elaboración

Ponemos en el recipiente Thermomix los boniatos pelados y troceados junto con el azúcar y aceite y lo programamos 8 minutos a velocidad 2 y 70º, abrimos a ver que tal está la textura y volvemos a programar 5 minutos a velocidad 8 y 80º, añadimos los huevos y la harina y programamos a 2 minutos a velocidad 7 y 60º. Mientras, hemos puesto el horno a calentar a 180º durante 10 minutos. Ponemos un recipiente y lo untamos con unas gotas aceite, pasamos papel de cocina para dejar sólo una leve capa grasa retirando el exceso, echamos la pasta y metemos al horno unos 40 minutos, como siempre todo dependerá del tipo de horno, no importa abrir el horno y comprobar si ha cuajado pasando un palillo y que salga limpio, (si fuese un bizcocho no podríamos abrir porque se viene abajo y no vuelve a subir). Cuando se enfríe se le echa el azúcar glas y se adorna a nuestro gusto, yo le he puesto unos pegotines de crema de boniato.

Como el boniato es muy bajo en grasa podemos tomarlo sin problemas no es un pastel muy calórico y aporta vitaminas C, B1, B2, B5 etc....



Accesorios

EspátulaEspátulacomprar ahora
10

Accesorios

EspátulaEspátulacomprar ahora
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (7)

No se sabe cuantos huevos se necesitan

cuantos huevos son?

 

No pones los huevos que son y las cucharaditas de canela, vainilla y Marie Brizard no pones cuando hay que agregarlas. Espero tu respuesta. Gracias


 

5
5

Me gusta mucho el boniato y tu pastel pinta muy bien, seguro que está delicioso. Te dejo las 5 estrellitas y me guardo la receta. Gracias y saluditos.

hola he leido en la receta ke lleva huevos pero en los ingredientes no pones la cantidad de huevo

si fueras tan amable de poner la cantidad de huevos

gracias

 

Que rico tiene que estar, te doy los puntos y me guardo la receta para una de esas tardes buenas de lluvia.

5
5

!Qué ricos están lo boniatos¡.Y ya en forma de pastel, pues mucho mejor : . Me la apunto para hacerlo prontito.Valorada.