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PASTEL CON HUEVO DE ORO ( Por Paco Torreblanca)


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Ingredientes

6 ración/es

Mousse de chocolate

  • 200 g Chocolate Fondant, en trozos
  • 400 g de nata para montar, bien fría
  • 60 g de leche
  • 2 unidades yemas de huevo
  • 35 g azúcar

Crema de vainilla

  • 500 g nata, para montar bien fría
  • 130 g leche
  • 60 g azúcar
  • 3 unidades de yema de huevo
  • 1 unidad vaina de vainilla bourbon, (la raspadura)
  • 20 g de maizena
  • 2 1/2 hojas de gelatina, (2,5 g)

Bizcocho de chocolate sin harina

  • 250 g claras de huevo talla p
  • 85 g de azúcar
  • 2 unidades yemas de huevo
  • 250 g de chocolate fondant, en trozos
  • 60 g de mantequilla

Glaçage de chocolate

  • 120 g de nata para montar
  • 140 g de agua
  • 180 g de azúcar
  • 60 g de cacao, puro en polvo
  • 8 hojas de gelatina, (16 g)

Decoración

  • Láminas de oro
  • 6
    52min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Mousse de chocolate

     

    - Ponga el chocolate en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

    - Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta 300 g de nata y programe vel 3,5 hasta que la nata esté semimontada. Retire la mariposa, vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.

    - Sin lavar el vaso, vierta los 100 g de nata restantes, la leche, las yemas y el azúcar y programe 4 min/80ºC/vel 2.

    - Añada el chocolate reservado y programe 30 seg/vel 6 para que quede una crema muy fina. Retire del vaso y deje templar.

    - Cuando la mezcla esté templada (a unos 30ºC aprox.) mézclela con la nata montada con movimientos envolventes para obtener una mousse con buena textura. Reserve en el frigorífico cubierta con film transparente.

     

    Crema de vainilla

     

    - Lave bien el vaso yla tapa. Triture unos cubitos de hielo para que el vaso esté frío. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso 370 g de nata y programe vel 3,5 hasta que la nata esté semimontada. Retire la mariposa, vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.

    - Sin lavar el vaso, vierta los 130 g de nata restantes, la leche, el azúcar, las yemas, la raspadura de vainilla y la maicena. Programe 5 min/90ºC/vel 2.

    - Mientras tanto, hidrate las hojas de gelatina en agua fría. Cuando acabe el tiempo programado, añada por el bocal las hojas de gelatina escurridas y programe 30 seg/vel 6. Retire a un bol y deje templar.

    - Cuando la crema esté templada (a unos 25ºC aprox.), mézclela con la nata montada con movimientos envolventes. Vierta la crema en moldes pequeños de silicona con diferentes formas y lleve al congelador durante un mínimo de 2 horas.

     

    Bizcocho de chocolate sin harina

     

    - Precaliente el horno a 210ºC.

    - Lave bien el vaso, la tapa y la mariposa. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras, el azúcar y las yemas y programe 4 min/37ºC/vel 4 y, a continuación, 4 min/vel 4 sin programar temperatura.

    - Mientras tanto, ponga el chocolate y la mantequilla en un bol y caliéntelo en el microondas en tiempos cortos, mezclándolos cada vez para que no se queme el chocolate. Añádalo al vaso y mezcle 10 seg/vel 3 para que quede una crema homogénea.

    - Vierta el contenido del vaso en una bandeja de horno forrada con papel de hornear de 30x40 cm aprox. y hornee durante 7 minutos a 210ºC. Retire del horno y deje enfriar.

     

    Montaje

     

    - Con la mousse de chocolate, rellene 6 moldes de silicona en forma de medio huevo y coloque en el centro de cada uno el interior de vainilla congelado. Tape con el bizcocho cortado en forma de huevo y lleve al congelador un mínimo de 2 horas.

     

    Glaçage de chocolate

     

    - Transcurrido este tiempo, prepare el glaçage de chocolate. En el vaso limpio, ponga la nata, el agua, el azúcar y el cacao en polvo y programe 8 min/100ºC/vel 5.

    - Mientras tanto, hidrate las hojas de gelatina en agua fría y, cuando termine el tiempo programado, añádalas escurridas por el bocal. Mezcle 30 seg/vel 5. Vierta en un bol a través de un colador y cubra con film transparente pegado a la mezcla para que no forme costra, hasta que esté templado.

    - Retire los huevos de los moldes, colóquelos sobre una rejilla y báñelos con el glaçage de chocolate templado. Decore con láminas de oro y sirva.

     

    Accesorios útiles: Bandeja de horno y papel de hornear, 6 moldes de silicona de media esfera, moldes pequeños de silicona, colador, film transparente.

     

     

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Accesorios

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