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PASTA DE VERDURAS CON SALSA DE HIGOS

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Receta no testada
PASTA DE VERDURAS CON SALSA DE HIGOS Receta no testada
Creado: 13.01.2011 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions3 persona/s
  • 30 g de aceite
  • 3 dientesde ajo
  • 30 gde jamon salado
  • 5 higos, muy maduros
  • ½ cubilete de salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • 250 gde pasta (tulipanes de de verduras )
  • 800 g agua, , sal
6
0h 22m
Preparación 0h 22m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación

Ponemos el aceite en el vaso y los ajos , trituramos  10 segundos a velocidad 7, bajamos  los restos de las paredes y la tapa y ponemos 5 segundos mas a la misma velocidad.

Añadimos el jamon , yo le puse a taquitos y programamos  5 minutos, temperatura varoma , velocidad  1 ,incorporamos los higos (sin el rabito) y  trituramos  5 segundos a velocidad 9, añadimos el tomate , sal y pimienta  y progrmamos 2 minutos  100º , velocidad 1, reservamos

Sin lavar el vaso ponemos el agua y la sal y programamos 7 minutos , temperatura varoma  velocidad 1 para hacer hervir el agua, acabado el tiempo, comprovamos que hierve y le echamos la pasta respetando los tiempos que dice en el paquete, en este caso los tulipanes estuvieron 7 minutos temperatura  100º giro a la izquierda , velocidad  1.

Escurrimos y servimos bien caliente  con las salsa de higos .



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Preparación

Ponemos el aceite en el vaso y los ajos , trituramos  10 segundos a velocidad 7, bajamos  los restos de las paredes y la tapa y ponemos 5 segundos mas a la misma velocidad.

Añadimos el jamon , yo le puse a taquitos y programamos  5 minutos, temperatura varoma , velocidad  1 ,incorporamos los higos (sin el rabito) y  trituramos  5 segundos a velocidad 9, añadimos el tomate , sal y pimienta  y progrmamos 2 minutos  100º , velocidad 1, reservamos

Sin lavar el vaso ponemos el agua y la sal y programamos 7 minutos , temperatura varoma  velocidad 1 para hacer hervir el agua, acabado el tiempo, comprovamos que hierve y le echamos la pasta respetando los tiempos que dice en el paquete, en este caso los tulipanes estuvieron 7 minutos temperatura  100º giro a la izquierda , velocidad  1.

Escurrimos y servimos bien caliente  con las salsa de higos .



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (25)

En fin que la receta es con higos frescos, nunca lo probé con secos como dije,

Y a me cuentas cuando esten en temporada,

besos

Por fin hoy la he hecho con los higos secos y la verdad es que no nos ha gustado.  Nos ha salido una salsa demasiado seca.  En fín, cuando estemos en temporada de higos, la repetiré con los naturales.

yo utilize higos secos, puse la misma cantidad y los hidrate

LOLIMIX escribio:

por cierto, que tipo de salsa tomate se utiliza, natural o frito (tipo apis u orlando)??

Noooo, nada de frito de bote siempre hecho en casa ,

Besos

LOLIMIX escribio:

Hola, quiero hacer esta receta este domingo, pero utilizando higos secos, tendré que echar el mismo numero que si fueran frescos??  he leido que alguien los hizo con orejones, así que supongo que con los hijos secos tambien quedará muy bien no???

Me podeis ayudar??

Gracias y por cierto, me encanta la mezcla de sabores de esta receta, votadísima y estoy deseando hacerla.

Cocina Pues poco puedo ayudarte, nunca lo he hecho con higos secos , solo con frescos,

Lo siento , però quizas un poco menos de cantidad i hidratarlos un poco no??,prueba a ver que tal,

Saludos

por cierto, que tipo de salsa tomate se utiliza, natural o frito (tipo apis u orlando)??

Hola, quiero hacer esta receta este domingo, pero utilizando higos secos, tendré que echar el mismo numero que si fueran frescos??  he leido que alguien los hizo con orejones, así que supongo que con los hijos secos tambien quedará muy bien no???

Me podeis ayudar??

Gracias y por cierto, me encanta la mezcla de sabores de esta receta, votadísima y estoy deseando hacerla.

De nada Anna,

Es verdad, a veces he hecho recetas y me han salido fatal, sobre todo de masas y bizcochos y es una pena comprar y preparar todos los ingredientes y que luego te salga un churro por eso a partir de entonces procuro fijarme bien en las proporciones entre los sólidos y los líquidos.

Un besito

 ACABO DE PROVAR TU RECETA , EL RESULTADO HA SIDO ESPECTACULAR . MUY BUENA COMBINACIÓN DE SABORES . LA REPETIRE EN MÁS OCASIONES . MUCHAS GRACIAS.

 

 

Blaumarin escribio:

Hola Anna

He probado tu receta pero como no tenía higos la he hecho con orejones, los he hidratado un poquito y estaba superbuena!!! Ya te lo he comentado otras veces pero es que es verdad, todas tus recetas me salen bien, gracias por cocinar y por compartir.

Petonets

Cocina Gracias a ti Marina,

Me alegra leer que te salen bien mis recetas , procuro detallar bien y afinar para que así sea,

Una abraçada

thermosusana escribio:

Esta mezcla de sabores merece la pena probarse. Votada y guardada para cuando tengamos higos. Gracias por compartir.

Gracias a ti thermoosusana, espero que te gusten ,

Un abrazo

marga111111 escribio:

Anna,  seguro  que  estámuy  muy  buena, y   además la pasta  me encanta.

Un abrazo  guapa

Cocina Pues a ver si te gusta , es un poco diferente con el toque dulzón , pero queda en su justo punto.

Gracias , Una abraçada.

Hola Anna

He probado tu receta pero como no tenía higos la he hecho con orejones, los he hidratado un poquito y estaba superbuena!!! Ya te lo he comentado otras veces pero es que es verdad, todas tus recetas me salen bien, gracias por cocinar y por compartir.

Petonets

alarabe2 escribio:

Probaremos a ver que tal el resultado. ¿quedara muy dulce con los higos?

Un besito

Hola alarabe,

Pues no queda muy dulce , es solo un toque de dulzor muy discreto y sabroso, espero que te guste.

Besos y gracias

Blaumarin escribio:

Que bueno Anna, y que combinación mas chula, además me encanta la forma de esa pasta de tulipanes queda genial, eso solo ya adorna el plato.

Felicidades por la receta.

Petons

Es verdad Marina , la pasta sola ya es apetitosa  y queda muy bonita , la combinacion con los higos la da un toque especial,

Petonets .

Elx escribio:

¡Que imaginación!

He utilizado los higos en mermeladas tipo chutney pero no se me hubiera ocurrido combinarlos con el jamón en un plato de pastas.

Buena idea: 5 * * * * *

Gracias

Gracias a ti Carmen,

Espero que te guste , si lo pruebas,  Besits

judit00 escribio:

mmmmmmm!!!

nyam , nyam, jeje petonetsCocina

Esta mezcla de sabores merece la pena probarse. Votada y guardada para cuando tengamos higos. Gracias por compartir.

Anna,  seguro  que  estámuy  muy  buena, y   además la pasta  me encanta.

Un abrazo  guapa

Probaremos a ver que tal el resultado. ¿quedara muy dulce con los higos?

Un besito

Ana

lasrecetasdealarablogspot.com

caty ocaña escribio:

¡Qué original! Me gustan mucho los higos, pero en la vida se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla de ingredientes. Votada y guardada. Saluditos.

Cocina

Hola Caty,

Bueno me gusta innovar de vez en cuando, y si  resulta rico, pues ala!! a repetir no??

Gracias , besitos

Que bueno Anna, y que combinación mas chula, además me encanta la forma de esa pasta de tulipanes queda genial, eso solo ya adorna el plato.

Felicidades por la receta.

Petons

¡Que imaginación!

He utilizado los higos en mermeladas tipo chutney pero no se me hubiera ocurrido combinarlos con el jamón en un plato de pastas.

Buena idea: 5 * * * * *

Gracias

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

mmmmmmm!!!

¡Qué original! Me gustan mucho los higos, pero en la vida se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla de ingredientes. Votada y guardada. Saluditos.