3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Panecillos de aceite (chapatitas)


Imprimir:
4

Ingredientes

24 trozo/s

Panecillos de aceite (chapatitas)

  • masa madre
  • 100 gramos agua
  • 10 gramos levadura prensada fresca, de panadería
  • 180 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharadita azúcar
  • Masa de pan
  • 290 gramos masa, madre, (elaboración previa)
  • 260 gramos agua
  • 30 gramos levadura prensada fresca, de panadería
  • 430 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal, (10 g)
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 3. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
    2. Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
    3. Amase 5 min/Vaso cerrado/Amasar. Al tiempo que amasa vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar  blanda.
    4. Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno. Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.
    5. Deje que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 180º y engrase o forre con papel de hornear una bandeja de horno.
    6. Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 24 trozos y colóquelos cuidadosamente en la bandeja del horno. Puede espolvorear con harina para la terminación.
    7. Deje reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos.
    8. Hornee de 15 a 20 minutos.

    Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar los panecillos con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • perdona la masa madre no hay

    escrito por Elviri en 15 diciembre 2011 - 22:48.

    perdona la masa madre no hay que meterla en agua templada hasta que suba?.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola hoy los echo por

    escrito por m isabel trujillo del fresno en 27 septiembre 2011 - 18:32.

    hola hoy los echo por segundan vez y lo q echo me puesto harina en la manos y echo bolitas y las e aplastao un poco y ya las e dejao subir y an estao mu ricas a todos nos a gustao muchas gracias por interrumpir tu comida por mi

     

    Vaso cerrado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola lo de pegarse tanto no

    escrito por Entre plato y plato en 27 septiembre 2011 - 14:28.

    Hola lo de pegarse tanto no se cual puede ser la causa yo le echo un poco de harina en la encimera y los voy haciendo. Luego es normal que se te bajen un poco pero si los dejas un poco reposar antes de ir al horno se suben de nuevo.

    Un saludo.

    Entre plato y plato.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola yo la e echo asi y se me

    escrito por m isabel trujillo del fresno en 27 septiembre 2011 - 12:52.

    hola yo la e echo asi y se me pega mucho la masa por q os a pasao alguna vez y yo podia partir los trozos bien y al ponerlos en la bandeja se me an bajao pero luego estaba muy rico

     

    Vaso cerrado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola buenas noches, me gusta

    escrito por mhd en 9 septiembre 2011 - 01:47.

    tmrc_emoticons.;) Hola buenas noches, me gusta un monton tu receta ya la tengo en favoritos y me propongo mañana hacerla, un saludo y te envio mi voto, gracias x compatir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola la masa madre se hace

    escrito por Entre plato y plato en 8 septiembre 2011 - 15:25.

    Hola la masa madre se hace como te viene en el punto 1. Despues esperas un tiempo y cuando suba es cuando sigues la receta.

    Espero haberte auudado. Saludos.

    Entre plato y plato.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Masa Madre. Hola, soy nueva

    escrito por nuka en 8 septiembre 2011 - 15:15.

    Masa Madre.

    Hola, soy nueva en la thermomix, me podeis decir como se hace la masa madre?

    Gracias,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosas yo estoy harta de

    escrito por pilarthermomix en 11 enero 2011 - 01:25.

    Deliciosas yo estoy harta de hacerlas y cada dia me gustan más.

    Entrar o registro para publicar comentarios