3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PA DE SANT JORDI


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

INGREDIENTES

  • 100 gramos QUESO CHEEDAR EN TROZOS
  • 250 gramos leche
  • 50 gramos mantequilla
  • 50 gramos azúcar
  • 30 gramos levadura prensada fresca, (mercadona)
  • 470 gramos harina fuerza, tamizada
  • 1 cucharadita sal
  • 1 gotas colorante amarillo
  • 70 gramos Sobrasada Iberica

PARA PINCELAR

  • 50 gramos leche
  • 6
    45min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    PREPARACIÓN
  1. Poner el queso en el vaso y rallarlo 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  2. Si lavar el vaso, poner la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.

  3. Añadir la levadura y mezclar 5 seg/ vel 3.

  4. Incorporar la harina y la sal, amasar 15 seg/ vel 6 y a contunuación amasar 3 minVaso cerrado/Amasar

  5. Retirar la masa del vaso y dividirla por la mitad (mas o menos 450 gramos cada mitad), Poner la mitad de la masa en el vaso, añadir el queso rallado reservado y el colorante amarillo, amasar 1 min/Vaso cerrado/Amasar. Retirar la masa del vaso, introducirla en una bolsa de plástico y cerrarla.

  6. Sin lavar el vaso, ponga la masa restante y la sobrasada y amasar ]1 min/Vaso cerrado/Velocidad cuchara. Retirar la masa del vaso, introducirla en una bolsa de plástico y cerrarla. Dejar reposar las 2 masas en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 minutos y 1 hora, en funcion de la temperatura ambiente).

  7. Divida la masa con queso en 5 partes(aproximadamente 110 gramos cada una) y la masa con sobrasada en 4 (aproximadamente 130 gramos cada una), formar barritas de igual tamaño y colocarlas alternando los colores y separadas entre sí en una bandeja de hornear. Dejar reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 minutos  y una hora). 

  8. Precalentar el horno a 220ºC

  9. Pincelar las barritas con leche y hornear a 200ºC durante 20-25 minutos.

  10. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando el pan este frio, cortarlo a lo largo para que se vean los colores

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.