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NISCALOS AL AJILLO

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Receta no testada
NISCALOS AL AJILLO Receta no testada
por rocioc
Creado: 14.10.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions4 persona/s
  • 3 dientes de ajo
  • 50 cl de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cayena o guindilla
  • 500 grs Niscalos
6
0h 30m
Preparación 0h 22m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación



Se lavan bien los niscalos y se trocean.  En el Vaso cerrado de la thermomix incorporamos el aceite y los dientes de ajos y programamos 5 minutos 100 º temperatura, velocidad 2. Pasado el tiempo añadimos el resto de los ingredientes: los níscalos, sazonamos al gusto y añadimos la cayena. Programamos 17 minutos Giro a la izquierdaFuncion de mezcla lenta (cuchara) 100º. Servimos calientes y podemos espolvorear perejil antes de servir.



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Preparación



Se lavan bien los niscalos y se trocean.  En el Vaso cerrado de la thermomix incorporamos el aceite y los dientes de ajos y programamos 5 minutos 100 º temperatura, velocidad 2. Pasado el tiempo añadimos el resto de los ingredientes: los níscalos, sazonamos al gusto y añadimos la cayena. Programamos 17 minutos Giro a la izquierdaFuncion de mezcla lenta (cuchara) 100º. Servimos calientes y podemos espolvorear perejil antes de servir.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (13)

riquisimos y faciles de hacer

muy muy muy buenos y ademas facil y especial para llevar una dieta mas o menos jajaj

votada

Tienen una pinta estupenda! Los voya a hacer de guarnición o para alguna cena ligerita.

Gracias por compartir.

Un saludo.

Cocina

Que ricos, una receta sencilla y con una pinta estupenda, valorada

Besotes

Me han quedado buenos pero ¡no se os ocurra trozear los níscalos en el Thermomix! 

Sólo les he dado 1 segundo en velocidad 4 y se me han hecho casi puré.

 

 

Gracias por tu valoración, como guarnición también son un lujo.

ROCÍO [suave]

Tienen que estar muy buenos Rocíos, me los quedo como guarnición.

Valorada.

Un abrazo

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Estoy de acuerdo contigo, lo mejor es ir el fin de semana a recogerlos. El aire del pinar es buenísimo:)

ROCÍO [suave]

El año pasado no llovió lo suficiente y no los hubo. Este año ya han empezado a salir los primeros y están los pinares que parecen una romeria de la gente que hay a recolectar.

ROCÍO [suave]

Rocio gracias por compartir,....deben de estar ricos, ricos...esperare a que algún vecino me de unos cuantos y a la olla!!!(bueno a la thermo!!!!) jejeje GRACIAS!

Hola!!!Yo creo que niscalos son, como se llaman en mi tierra; hongos o rebollones...Son las setas silvestres que se pueden coger en esta época por los bosques de muchas poblaciones españolas, son de temporada, ahora mismo los podras encontrar en casi cualquier verdulería, aunque ten cuidado el precio varia mucho de unas a otras....Aunque lo mejor es poder ir algun fin de semana y cogerlos tu misma....es como mas buenos te estan Guiño

Los Niscalos son lo mismo que los rovellons en cataluña. El níscalo, de nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia Russulaceae.

En mi tierra, Castilla y León los recolectamos en los pinares de pinos albares y pinos negrales.

ROCÍO [suave]

ola soy marisamix me podrias decir que son niscalos y donde encontrarlos?gracias