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NISCALOS AL AJILLO


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Ingredientes

4 persona/s

  • 3 dientes de ajo
  • 50 cl de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cayena o guindilla
  • 500 grs Niscalos
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La preparación de la receta

  1. Se lavan bien los niscalos y se trocean.  En el Vaso cerrado de la thermomix incorporamos el aceite y los dientes de ajos y programamos 5 minutos 100 º temperatura, velocidad 2. Pasado el tiempo añadimos el resto de los ingredientes: los níscalos, sazonamos al gusto y añadimos la cayena. Programamos 17 minutos Giro inversoVelocidad cuchara 100º. Servimos calientes y podemos espolvorear perejil antes de servir.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • El ajo cocido, ( tenía q haber estado màs...

    escrito por Aat en 24 octubre 2017 - 20:00.

    El ajo cocido, ( tenía q haber estado màs tiempo). Y no ser si fue x poner mariposa, me salió agua ( y eso q últimos 5' lo destapétmrc_emoticons.;). Luego reducí, 5' varoma el aceite, sin los níscalos, pero al final ni lo usè. Me ha defraudado, prefiero freír en la sartèn, y dorar, como siempre, la thermomix cuece

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  • riquisimos y faciles de hacer

    escrito por nataysuco en 19 octubre 2014 - 16:01.

    riquisimos y faciles de hacer

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  • muy muy muy buenos y ademas

    escrito por alimar en 22 noviembre 2010 - 18:20.

    muy muy muy buenos y ademas facil y especial para llevar una dieta mas o menos jajaj

    votada

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  • Tienen una pinta estupenda!

    escrito por pepa32 en 10 noviembre 2010 - 18:28.

    Tienen una pinta estupenda! Los voya a hacer de guarnición o para alguna cena ligerita.

    Gracias por compartir.

    Un saludo.

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  • Que ricos, una receta

    escrito por PILARLUCIA en 31 octubre 2010 - 01:28.

    Cooking 7

    Que ricos, una receta sencilla y con una pinta estupenda, valorada

    Besotes

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  • Me han quedado buenos pero

    escrito por javiertoti en 31 octubre 2010 - 00:35.

    Me han quedado buenos pero ¡no se os ocurra trozear los níscalos en el Thermomix! 

    Sólo les he dado 1 segundo en velocidad 4 y se me han hecho casi puré.

     

     

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  • Niscalos

    escrito por rocioc en 15 octubre 2010 - 14:07.

    Gracias por tu valoración, como guarnición también son un lujo.

    ROCÍO [suave]

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  • Tienen que estar muy buenos

    escrito por Elx en 14 octubre 2010 - 21:14.

    Tienen que estar muy buenos Rocíos, me los quedo como guarnición.

    Valorada.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Niscalo

    escrito por rocioc en 14 octubre 2010 - 19:50.

    Estoy de acuerdo contigo, lo mejor es ir el fin de semana a recogerlos. El aire del pinar es buenísimotmrc_emoticons.)

    ROCÍO [suave]

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  • Niscalos

    escrito por rocioc en 14 octubre 2010 - 19:48.

    El año pasado no llovió lo suficiente y no los hubo. Este año ya han empezado a salir los primeros y están los pinares que parecen una romeria de la gente que hay a recolectar.

    ROCÍO [suave]

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  • Deben de estar riquisimos

    escrito por DISARA en 14 octubre 2010 - 19:46.

    Rocio gracias por compartir,....deben de estar ricos, ricos...esperare a que algún vecino me de unos cuantos y a la olla!!!(bueno a la thermo!!!!) jejeje GRACIAS!

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  • Yo creo...

    escrito por DISARA en 14 octubre 2010 - 19:44.

    Hola!!!Yo creo que niscalos son, como se llaman en mi tierra; hongos o rebollones...Son las setas silvestres que se pueden coger en esta época por los bosques de muchas poblaciones españolas, son de temporada, ahora mismo los podras encontrar en casi cualquier verdulería, aunque ten cuidado el precio varia mucho de unas a otras....Aunque lo mejor es poder ir algun fin de semana y cogerlos tu misma....es como mas buenos te estan tmrc_emoticons.;)

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  • Niscalos

    escrito por rocioc en 14 octubre 2010 - 19:44.

    Los Niscalos son lo mismo que los rovellons en cataluña. El níscalo, de nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia Russulaceae.

    En mi tierra, Castilla y León los recolectamos en los pinares de pinos albares y pinos negrales.

    ROCÍO [suave]

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  • que son niscalos?

    escrito por marisamix en 14 octubre 2010 - 19:41.

    ola soy marisamix me podrias decir que son niscalos y donde encontrarlos?gracias

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