3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Mermelada de nísperos


Imprimir:
4

Ingredientes

2 tarro/s

  • 500 gramos de nísperos, pelados y troceados
  • 300 gramos azúcar
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 1/2 sobre Gelfix, Dr. Oetker para hacer mermelada
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Preparar dos botes herméticos que esten esterilizados.
  1. Introducir en el Vaso cerrado los nísperos, el azucar y el zumo de limón. Programar 10 segundos velocidad 5 y medio.

    Agregar el medio sobre de Gelfix y programar 25 minutos , varoma y velocidad 1.

    Volcar la mermelada caliente en los frascos esterilizados y taparlos. Dejar los botes boca abajo hasta que enfrien para que se haga el vacio. O llevarlos a hervir.

10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Una vez hecha la mermelada, ¿hay que hervir los...

    escrito por Andrea MB en 16 mayo 2018 - 19:09.

    Una vez hecha la mermelada, ¿hay que hervir los tarros al baño maria para que duren más tiempo? Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Soy primeriza en esto pero me ha salido...

    escrito por Tm517 en 11 junio 2017 - 09:12.

    Soy primeriza en esto, pero me ha salido buenísima. Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice ayer y está

    escrito por carollpt91 en 11 mayo 2016 - 01:55.

    La hice ayer y está buenísima. Como no tenía gelfix lo sustituí por una cucharadita neutra en polvo y ha salido perfecta. Gracias por compartir esta receta!!

    Entrar o registro para publicar comentarios