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Mermelada de limón, miel y jengibre

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Mermelada de limón, miel y jengibre Receta testada
Mermelada de limón, miel y jengibre Receta testada
Creado: 28.04.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions1300 g
  • 4 limones, , ecológicos grandes (bien lavados)
  • 80 gramosjengibre, fresco, pelado en trozos de 1 cm
  • 500 gramos agua
  • 750 gramos miel
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Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
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Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

  1. Retire la piel de los limones (sólo la parte amarilla) con la ayuda de un pelapatatas y reserve.  Pele los limones quitando toda la parte blanca, pártalos por la mitad, quite las semillas que encuentre y reserve la pulpa.
  2. Ponga en el vaso la piel amarilla de los limones y el jengibre. Programe 6 segundos, velocidad 5. 
  3. Incorpore la pulpa de limón. Para TM31, sujete el cubilete con la palma de la mano, coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y presione el botón Turbo con la otra mano, manteniéndolo pulsado hasta que en el visor aparezcan 2 segundos. Para TM21, sujete el cubilete con la palma de la mano y presione el botón Turbo con la otra mano, manteniéndolo pulsado hasta que en el visor aparezcan 2 segundos.
  4. Añada el agua y programe 60 minutos, 100º, velocidad 1. 
  5. Incorpore la miel y programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
  6. Vierta la mermelada en los tarros de cristal esterilizados.

Advertencia
Para asegurar la conservación de la mermelada, lave los frascos donde vaya a conservarla, con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas. Séquelos en el horno templado y vierta la mermelada recién hecha en los frascos mientras estos estén calientes (meta una cuchara para que no estallen con la diferencia de temperatura). Tape los frascos e inviértalos de forma que se apoyen sobre la tapa durante 10 minutos. Guarde en una despensa o lugar oscuro, fresco y ventilado. 



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Preparación

  1. Retire la piel de los limones (sólo la parte amarilla) con la ayuda de un pelapatatas y reserve.  Pele los limones quitando toda la parte blanca, pártalos por la mitad, quite las semillas que encuentre y reserve la pulpa.
  2. Ponga en el vaso la piel amarilla de los limones y el jengibre. Programe 6 segundos, velocidad 5. 
  3. Incorpore la pulpa de limón. Para TM31, sujete el cubilete con la palma de la mano, coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y presione el botón Turbo con la otra mano, manteniéndolo pulsado hasta que en el visor aparezcan 2 segundos. Para TM21, sujete el cubilete con la palma de la mano y presione el botón Turbo con la otra mano, manteniéndolo pulsado hasta que en el visor aparezcan 2 segundos.
  4. Añada el agua y programe 60 minutos, 100º, velocidad 1. 
  5. Incorpore la miel y programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
  6. Vierta la mermelada en los tarros de cristal esterilizados.

Advertencia
Para asegurar la conservación de la mermelada, lave los frascos donde vaya a conservarla, con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas. Séquelos en el horno templado y vierta la mermelada recién hecha en los frascos mientras estos estén calientes (meta una cuchara para que no estallen con la diferencia de temperatura). Tape los frascos e inviértalos de forma que se apoyen sobre la tapa durante 10 minutos. Guarde en una despensa o lugar oscuro, fresco y ventilado. 



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COMENTARIOS (3)

Lo he probado y resulta excesivamente picante... ¿Puede ser que sea 8 en vez de 80, por ejemplo?

Rosa Rosae

Tal como aparece esta receta, he tenido problemas porque se derramaba durante el paso 5, a pesar de que , por precaución, había puesto el cestillo en lugar del cubilete. ¿Cómo se puede solucionar éste problema? ¿Poniendo la mitad de ingrdientes...? ¿Está equivocada la temperatura y, donde dice "varoma", tendría que decir "100 grados"...? ¿Por qué me pasa eso? ¿Lo sabéis?Contestadme, por favor. Muchísimas gracias a todos. 

Rosa Rosae

Tengo jengibre en polvo, ¿vale para la receta?.  ¿Y la cantidad en gramos sería la misma?

Muchas gracias.

 

Javier