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MERMELADA DE HIGOS

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Receta no testada
MERMELADA DE HIGOS Receta no testada
por Jacaranda
Creado: 02.07.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

  • 750 g. de higos
  • 280 g. de azúcar moreno
  • el zumo de medio limón
  • una cucharadita de canela, (opcional)
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Receta creada para
 
 Thermomix TM 31
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Preparación

 

Lavar y quitarle el rabo a los higos.

Poner los higos partidos por la mitad  y el limón en el vaso 4 seg. vel. 4

Añadir el azúcar y la canela 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más.

Envasar en caliente en frascos de vidrios estirilizados.
Cerrarlosde forma hermética y ponerlos bocaabajo 24 horas..

Así podremos conservar la mermelada más de un año.



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Preparación

 

Lavar y quitarle el rabo a los higos.

Poner los higos partidos por la mitad  y el limón en el vaso 4 seg. vel. 4

Añadir el azúcar y la canela 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más.

Envasar en caliente en frascos de vidrios estirilizados.
Cerrarlosde forma hermética y ponerlos bocaabajo 24 horas..

Así podremos conservar la mermelada más de un año.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (31)

Cocinayo la hice hace un mes imedio mas o menos y me salo estupenda mis estrellas y mi voto para ti 

5
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Esta muy rica!!! Al final la puse unos segundos a veloc. 10 para que no se notaran las pepitas. Ha cambiado un poco elcolor pero esta deliciosa. Mis estrellitas para ti Guiño

 

Voy a hacerla esta tarde, pero no quedan las pepitas???

Sonrisa  :He hecho tu mermelada modificando un poco el azúcar a gusto, pero me ha quedado genial. El toque de canela es un punto. Gracias por compartir, me regalaron los higos y fue de gran ayuda encontrar tu receta de puntuación 10. Ali

he hecho la mermelada siguiendos los pasos y se me ha quedado espectacular, muchas gracias

 

5
5

Me ha gustado mucho!!!


Como soy muy dulzona he cambiado el azucar por miel pero solo le he puesto 120gr y ha quedado perfecta.


Ahora estoy haciendo una variacion con edulcorante, para mi padre que no puede tomar azucar.Gran sonrisa

He cogido muchos higos y voy a probar de hacerla mañana, seguro que està riquísima, ya os diré, mil gràcias

aiiii que me olvidaba... no se pelan????

miscositassrvblogspot.com 

Hola! pues mira que bien, ayer me dieron 1,5kg. de higos y estaba pensando en hacer mermelada... pues ya tengo la recetilla!!! ja ja ja. Probaré esta que me gusta más que la del libro, eso del azúcar moreno me ha gustado. Gracias!!!!  Guiño Riendo a carcajadas

miscositassrvblogspot.com 

hola pues acabo de coger higos de la higuera de unos amigos para hacer la mermelada una pregunta,los higos son los negros?y con la piel?gracias.se ve de muy buena pinta te doy mis botos.

hola pues acabo de coger higos de la higuera de unos amigos para hacer la mermelada una pregunta,los higos son los negros?y con la piel?gracias.se ve de muy buena pinta te doy mis botos.

Cocina  esta riquisima!!! la hice con los higos recien cogios de la higuera de mis suegros, nos hemos llevado el bote a la parcela y ya va x menos de la mitad, deliciosa!

Ya la he probado y me ha encantado!

Me gusta la proporción fruta/azúcar (he puesto la mitad morena y la mitad blanca), y el hecho de que los eches con piel, que como dices, tiene más fibra, y además cunde más! Y el toque de canela le queda genial. Me la quedo en favoritas Gran sonrisa 

está buenísima Gran sonrisa

Nuria, tu los lavas bien y solo le eliminas los rabitos y lo haces tal cual; sin pelar Guiño Besosy ya me cuentas e resultado.

BURBUJA escribio:

Buena pinta tu mermelada. Como me han regalado una caja y quiero hacerla, launa duda que me surge es: LOS HIGOS LOS PELAS?

un beso. Nuria

Buena pinta tu mermelada. Como me han regalado una caja y quiero hacerla, launa duda que me surge es: LOS HIGOS LOS PELAS?

un beso. Nuria

jajja, pobres botes ... con las alegría que dan.

Yo es que entre lo que es el tarro y la tapa siempre les pongo un papel de film transparente porque aunque esterilizo tapas y tarros no me gusta que eso quede ahí en contacto tan directo con la mermelada. Entoncees si los pongo boca abajo creo que tampoco sería bueno que se quedaran ahí pegado al film transparente ... no se. En cualquier caso te puedo garantizar que esto en mi casa no durará años ... ajajaj. Está buenísima.

Bueno, si de esa forma consigues el vacio es más que suficiente, porque el objetivo es ese que te duren, para bastante tiempo, yo los relleno en caliente, pero los dejo 24 horas boca abajo "castigaos" jajaja, besos

Pues mira yo no se, he visto tu comentario en el que decias lo de ponerlos boca abajo. A mi no me digas pero normalmente a mi los botes se hacen el vacio ellos solitos. Los relleno en caliente y al cabo de un rato hacen como un "clic" y se abomba la tapita hacia dentro. Después cuando al cabo del tiempo los abro vuelven a hacer ese clic del vacio. Supongo que dependerá de los tarros, no se, yo la verdad lo único que hago es envasarlo en caliente, según salen de la thermomix van pal tarro.

 

Anda que no...lo dicho eres toda una joyita, mira que buena pinta, te ha salido perfecta.

¿Sabes como hacer para que en los botes donde la metas, consigas hacerle el vacio y te duren mucho tiempo?

Jacaranda, qué buena y qué facil. Acabo de hacerla ahora mismo, lo único que he variado el azúcar pq tenía ya los higos muy maduros y sólo le he puesto 150g, sale perfecta de textura, ... muchísimas gracias por la receta. Aquí te dejo la afoto para la posteridad.

Ummm..... Que rica! Cocina

Hola, yo también la he hecho con azúcar blanca en lugar de moreno, porque no tenía, y ha salido buenísima.... se parece mucho el sabor a la de fresa. RIQUÍSIMA.

Cocina hola no sabras una receta para mermelada de moras

Cocinahola aunque la he hecho con azucar blanca por no tener moreno ha salido bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima para chuparse los dedos y sigo hacien mas gracias

 

muy buena Jaracanda yo llevo haciendola 5 o 6 años pero sin canela y sin la JUANI  pero en esta temporada de higos la hare con ella ha favoritos y votada un beso

Uyyyy! Esta mermelada se come sola, yo la he hecho pero sin limón ni canela, tengo que probar la tuya tiene que estar bueníiiiisima...Gracias por variar...Votada, guardada y saluditos.

Olguichi yo los pongo con piel, por lo de la fibra, pero lo puedes hacer sin ella. Pero si la haces sin ella le tienes que dar un poco más de tiempo.

Y ojala te lo pudiera dar a probar, pues te iba gustar seguro, pero si tienes ocasión hazlo, veras que cosa más rica.

Un besote.

Ana, esta receta tienen una pinta de lujo, lujísimo.....Los higos, los pones con piel, verdad???????Mi voto súper máximo y mándame un poquito, anda,je,je.....Besitos

Carmen yo no soy de higos, es una fruta que no me gusta;  pero esta mermelada me ha encantado, está buenisima, te la aconsejo, pruebala. Un beso

Cocina Tiene que estar muy bueno, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.