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MERLUZA A LA MARINERA

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Receta no testada
MERLUZA A LA MARINERA Receta no testada
Creado: 28.08.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions3
  • 500 gr de merluza
  • 500 gr de almejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • laurel
  • cayena al gusto (opcional)
  • 30 gr de aceite
  • 2 cucharaditas de pan rallado
  • 500 gr de caldo de pescado
  • (en su defecto 500 grs de agua y pastilla)
  • sal y pimienta
6
0h 35m
Preparación 0h 35m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
9

Preparación



-Ponemos la cebolla partida y los ajos pelados en el vaso 5" V 5

-Bajamos los restos, añadimos el aceite 7' Varoma V2

-Echamos por el bocal el pan y movemos unos segundos V2

- Añadimos el líquido 25' Varoma V2

-Mientras ponemos en el varoma las almejas, pintamos con aceite la bandeja y la ponemos encima con la merluza, pincelamos las rodajas y salpimentamos

-Cuando queden unos 10' ( 2' mas si son muy gordas), ponemos el varoma encima del vaso

- Cuando acabe el tiempo retiramos el varoma con cuidado de no quemarnos, colocamos en una fuente las almejas y la merluza

- Si la salsa no está espesa como nos gusta, dejamos unos mínutos mas sin cubilete

-Cubrimos con la salsa, dejamos unos mínutos y emplatamos

*Pido perdón a las gallegas, por llamar a esto merluza y almejas, es lo que me puedo permitir en Madrid con mi sueldo









5

Preparación



-Ponemos la cebolla partida y los ajos pelados en el vaso 5" V 5

-Bajamos los restos, añadimos el aceite 7' Varoma V2

-Echamos por el bocal el pan y movemos unos segundos V2

- Añadimos el líquido 25' Varoma V2

-Mientras ponemos en el varoma las almejas, pintamos con aceite la bandeja y la ponemos encima con la merluza, pincelamos las rodajas y salpimentamos

-Cuando queden unos 10' ( 2' mas si son muy gordas), ponemos el varoma encima del vaso

- Cuando acabe el tiempo retiramos el varoma con cuidado de no quemarnos, colocamos en una fuente las almejas y la merluza

- Si la salsa no está espesa como nos gusta, dejamos unos mínutos mas sin cubilete

-Cubrimos con la salsa, dejamos unos mínutos y emplatamos

*Pido perdón a las gallegas, por llamar a esto merluza y almejas, es lo que me puedo permitir en Madrid con mi sueldo









Accesorios

10

Accesorios

11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (18)

No soy gallega aunque me encanta Galicia, soy gaditana y aquí el pescado, sin despreciar al gallego, siempre ha sido de mucha calidad, sobretodo si lo elige mi marido que sabe del tema. Saluditos amiga.

Gracias Josemanuel, espero que te salga tan rica como a mí, si te decides por esta ya me cuentas.

Un beso

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Mira por donde, tengo una merluza, almejas y gambas...tu receta me viene que ni pintada...a ver como me sale. Votada y a favoritos. Abrazos.

carmenaranda escribio:

Cocina Hola maite, esta receta ya te la vote, y no se porque no salio el comentario. Te ha quedado muy  bonito el detalle de las fotos, me encanta, ademas de lo bueno que tiene que estar. A favoritos. Un beso.,

 

 

 

Gracias amiga, la verdad es que con tanto cambio hay veces que pasan cosas raras, yo esto intentando subir una receta y no puedo.

Un besito

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Cocina Hola maite, esta receta ya te la vote, y no se porque no salio el comentario. Te ha quedado muy  bonito el detalle de las fotos, me encanta, ademas de lo bueno que tiene que estar. A favoritos. Un beso.,

 

 

 

Chuchi escribio:

esa Maite esa Maite eh eh, genial tu receta agente 007, me la guardo con tu permiso ya que esta la aguantara mi dieta, besitos amiga y gracias por compartirla

De verdad que con platos como este da gusto ponerse a dieta, ahora publico el postre.

Un besazo

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

caty ocaña escribio:

Que pescado más apetitoso maite, me encanta. Esta seguro que la hago en cuanto tenga los ingredientes, que en mi tierra gracias a Dios son de los buenos....Gracias por compartirla. Votada y a la supersaca. Saluditos.

Que suerte tienes si eres de Galicia, buenos paisajes, buena gente y la comida ................. buena, bonita y sobre todo ¡¡ barata !!, aquí la merluza gallega y las almejas no se pueden ni mirar, nos conformamos con lo que podemos pagar. Si lo haces ya me cuentas, me vas a dar una envidia........

Un beso

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

marga111111 escribio:

Valorada, y estala  hago segur.

Un  abrazo guapa

Gracias Marga, si la haces me cuentas, a nosotros nos gusta mucho, siempre la hacía de la forma tradicional, pero con la Juani no cuesta trabajo.

Un beso amiga

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

esa Maite esa Maite eh eh, genial tu receta agente 007, me la guardo con tu permiso ya que esta la aguantara mi dieta, besitos amiga y gracias por compartirla

Que pescado más apetitoso maite, me encanta. Esta seguro que la hago en cuanto tenga los ingredientes, que en mi tierra gracias a Dios son de los buenos....Gracias por compartirla. Votada y a la supersaca. Saluditos.

asj escribio:

Te ha quedado estupenda y has hecho un paso a paso buenísimo!!

 

besos

Gracias Alejandra, me hace mucha ilusión, la verdad es que aquí se aprende mucho y deprisa.

Un beso

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Te ha quedado estupenda y has hecho un paso a paso buenísimo!!

 

besos

ok ya lo he  visto muchísimas gracias estoy enganchadísima

Valorada, y estala  hago segur.

Un  abrazo guapa

Chica estás en todo, también es mi color preferido y cuadrados porque le gustan a mi hijo, el rollo es que no caben en el lavavajillas.

Gracias a ti por el comentario.

Un beso amiga

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

raquel a escribio:

me la apunto muchas gracias una prguntilla las fotos que se incluyen no se pueden ver más grande???

gracias

Raquel, cuando se acaba el comentario de la preparación, vuelven a salir un poco mas grandes, espero que te refieras a eso. Gracias a tí

Un beso

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Cocina ala, maite, que ricaaa!!!! y lo de las fotos, como mola eh?  me encanta el pescado en el varoma, bueno, yalo sabes tú, ah y tu plato y la fuente, precioas, mi color preferido, el azul,jajaja si e que me fijo en todoooo, muy bonita presentación, y rico, rico, votada y un besito amiga, gracias por compartir

me la apunto muchas gracias una prguntilla las fotos que se incluyen no se pueden ver más grande???

gracias