Imprimir o descargar
MERLUZA CON SALSA DE BOLETUS

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
MERLUZA CON SALSA DE BOLETUS Receta no testada
Creado: 23.06.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

  • 600 gr de merluza (yo en rodajas)
  • PARA LA SALSA
  • 300 gr de boletus(yo congelados)
  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr de aceite
  • 1/2 cubilete de agua
  • 30 gr de vino blanco
  • 100 gr de nata liquida
  • sal y pimienta
6
0h 30m
Preparación 0h 30m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

poner el pescado en el cestillo y reservar

cebolla, ajo,trocear  5 sg vel 5

añadir sal y aceite  prog 7min varona vel 2

añadir vino 2min varona vel 1

incorporar los boletus y el agua colocar el cestillo

prog 15min varona giro izquierda vel cuchara

retirar el cestillo y reservar

probar de sal añadir  mas si hace falta,pimienta,la nata

prog 6min varona giro izquierda vel cuchara

colocar el pescado en una fuente y salsear

BUEN PROVECHO

 



5

Preparación

poner el pescado en el cestillo y reservar

cebolla, ajo,trocear  5 sg vel 5

añadir sal y aceite  prog 7min varona vel 2

añadir vino 2min varona vel 1

incorporar los boletus y el agua colocar el cestillo

prog 15min varona giro izquierda vel cuchara

retirar el cestillo y reservar

probar de sal añadir  mas si hace falta,pimienta,la nata

prog 6min varona giro izquierda vel cuchara

colocar el pescado en una fuente y salsear

BUEN PROVECHO

 



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (22)

Marianhf escribio:

Riendo a carcajadas Yo la he preparado con boletus secos (que los tenía a mano), dejándolos primero unos minutos con agua y en vez de añadirle el medio cubilete de agua sola, le puse del que soltaron los boletus.

y..........  ¡¡¡¡Buenísimo!!!

me alegro que os hayan gustado un besazooooooooooo

Riendo a carcajadas Yo la he preparado con boletus secos (que los tenía a mano), dejándolos primero unos minutos con agua y en vez de añadirle el medio cubilete de agua sola, le puse del que soltaron los boletus.

y..........  ¡¡¡¡Buenísimo!!!

Marian.

anichu escribio:

buenísima! Yo le puse un 200 de nata líquida y 50 gr. de vino blanco, me parecía que había poquita salsita... y quedo, mmmm! 


me alegro que os haya gustado, y la salsa es solo aumentar la cantidad un beso

buenísima! Yo le puse un 200 de nata líquida y 50 gr. de vino blanco, me parecía que había poquita salsita... y quedo, mmmm! 

tmx2010 escribio:

tengo 2 dudas, una es si los boletus los pones en el vaso congelados, o los descongelas previamente. La otra es , si utilizo merluza congelada , la pongo tal cual en el cestillo o la descongelo antes? gracias

los boletus no hace falta descongelarlos pero el pescado te recomiendo que si un beso

tengo 2 dudas, una es si los boletus los pones en el vaso congelados, o los descongelas previamente. La otra es , si utilizo merluza congelada , la pongo tal cual en el cestillo o la descongelo antes? gracias

josemanuel escribio:

Estoy buscando una receta para merluza y esta me gusta bastante, pero en vez de boletus tengo champis a ver como me queda. Votada y a favoritos. Abrazos.

no sera lo mismo pero estara buena el boletus tiene otro sabor un beso

Estoy buscando una receta para merluza y esta me gusta bastante, pero en vez de boletus tengo champis a ver como me queda. Votada y a favoritos. Abrazos.

Chuchi escribio:

RICA, RICA, VOTADA Y A LARGA LISTA DE FAVORITOS

gracias Chuchi la lista la tenemos llenita llenita un beso

ana sevilla escribio:

Cocina vicenta, me encantan las setas y champiñones para hacer salsas, votada y a favoritos, un besito

hola ANA he tardado en contestar pero me fui ha mi pueblito si os gustan las setas si te va ha gustar besitos

maite.mendez escribio:

Vicenta se que me va a encantar este plato, yo pondré la merluza en el varoma,me gusta mas como queda, intentaré encontrar los boletus.Votada y a la espera del resultado de mi búsqueda.

Un beso y GRACIAS

 

hola Maite la puedes hacer como prefieras pero en el cestillo se queda como en el varoma porque la salsa no la llega y se hace al vapor un beso

Vicenta se que me va a encantar este plato, yo pondré la merluza en el varoma,me gusta mas como queda, intentaré encontrar los boletus.Votada y a la espera del resultado de mi búsqueda.

Un beso y GRACIAS

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

pazgloria escribio:

Vicenta, me parece una receta muy buena, nosotros somos mucho de hacer merluza, segurísimo que ésta la hago y pronto, valorada y a favoritos.

Un besiño

gracias Paz veras como os gusta un beso

Cocina vicenta, me encantan las setas y champiñones para hacer salsas, votada y a favoritos, un besito

RICA, RICA, VOTADA Y A LARGA LISTA DE FAVORITOS

Vicenta, me parece una receta muy buena, nosotros somos mucho de hacer merluza, segurísimo que ésta la hago y pronto, valorada y a favoritos.

Un besiño

carmenaranda escribio:

Cocina Muy rico, que pinta que tiene, votada y a favoritos. Un beso.

gracias Carmen no va ser todo dulce que ya hay que ponerse el biquini un beso

Elx escribio:

Hola Vicenta guapa!

¡Que interesante la receta, nota máxima real!

Va a mi book derechita.

Una pregunta, ya sabes que me encantan las setas olorosas..... estos boletus congelados ¿de qué tipo son y donde se compran? ¿Son losboletus edulis o funghi porcini?

Un beso

hola Elx son edulis yo los he comprado en una tienda LA SIRENA que es de congelados

Hola Vicenta guapa!

¡Que interesante la receta, nota máxima real!

Va a mi book derechita.

Una pregunta, ya sabes que me encantan las setas olorosas..... estos boletus congelados ¿de qué tipo son y donde se compran? ¿Son losboletus edulis o funghi porcini?

Un beso

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Cocina Muy rico, que pinta que tiene, votada y a favoritos. Un beso.

laurafelma escribio:

MMM QUE RICO TODO, ME ENCANTA, A VER SI ME ANIMO Y LA HAGO.

GRACIAS POR COMPARTIR, 1 BESITO.

gracias y es un honor poder compartir un beso

MMM QUE RICO TODO, ME ENCANTA, A VER SI ME ANIMO Y LA HAGO.

GRACIAS POR COMPARTIR, 1 BESITO.