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Merluza al vapor con almejas


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Ingredientes

4 ración/es

Aceite de prejil

  • 5 ramitas perejil fresco -solo hojas-
  • 100 gramos aceite de oliva suave
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta molida

Merluza al vapor con almejas

  • 300 gramos agua
  • 800 gramos merluza
  • 200 gramos almejas
  • 1 puerro
  • 100 gramos aceite
  • 1 cucharadita sal
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La preparación de la receta

    Aceite de perejil
  1. Ponga en el vasoVaso cerrado el perejil,el aceite, la sal y la pimienta.Triture 15seg/vel 7. Cuele el aceite y viértalo en un biberón de cocina.

    Aclare el vaso Vaso cerrado.

  2. Merluza al vapor con Almejas.
  3. Limpie la merluza quiterle la cabeza y la espina.

  4. Ponga un bol sonbre la tapa del vasoVaso cerrado y pese 70gr de aceite y reserve.

  5. Ponga en el vaso el puerro , el resto del aceite 5seg/vel5

  6. Incorpore la cabeza y la espina de la merluza, el agua, la sal.

  7. Ponga el cestillo e incorpore las almejas.

  8. Situe en el vasoVaso cerrado la merluza sal pimentada y programe 15min/varoma/ vel3. Retirar el varoma y reservar tapado para no perder el calor.

  9. Retire el cesrillo y cuele el fumet. Incorpore el fumet en el vasoVaso cerrado

  10. Ponga el cubilete y programe 2min/vel5 con la maquina en marcha, vierta el aceite en la tapalentamente dejando que caiga muy lentamente para lograr que se emulsione.

  11. Ponga la merluza en una bandeja junto con las almejas, vierta por encima la salsa u decore con el acite de perejil.

    Listo para servir.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Se puede hacer con otros precados.

se puede sustituir el agua por fumet de pescado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy rica! La preparó mi

    escrito por Tesancal en 22 febrero 2016 - 23:15.

    Muy rica! La preparó mi marido que no es muy cocinillas y quedó estupenda. La repetiremos. Gracias!

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