3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Merengue italiano


Imprimir:
4

Ingredientes

300 g

  • 150 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 3 claras de huevo
  • 2-3 gotas de zumo de limón
  • 1 pellizco de sal
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Receta
  1. Ponga el azúcar y el agua en el vaso y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retírelo del vaso y resérvelo
  2. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las claras, el zumo de limón y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 3 1/2
  3. Con la máquina en marcha, en la misma velocidad, vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo muy (si se hubiera enfriado el almíbar, caliéntelo 30 segundos en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, siga batiendo 6 minutos, velocidad 3 1/2

    Utilización: Este merengue es ideal para soufflés y mouses frías, sorbetes, bavaroises, etc.
10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Este no bale para decorar

    escrito por dorical en 18 septiembre 2015 - 18:53.

    Este no bale para decorar tartas ?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Hoy he probado esta

    escrito por Judith333 en 25 abril 2015 - 21:21.

    Hola,

    Hoy he probado esta receta y me ha salido bien. La unica variante es que durante todo el batido con la mariposa he puesto temperatura 37 grados.  Finalmente los he horneado 2 min a 240 grados, solo gratinado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para mi gusto, el merengue

    escrito por Zaré en 10 abril 2013 - 21:12.

    Para mi gusto, el merengue italiano no es el adecuado para cupcakes. Este merengue com se indica en la receta es más adecuado para bavaroises, mousses, sorbetes, etc. Yo utilizaría el merengue suizo. Es más consistente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Preparé merengue italiano con

    escrito por AMPARO VAÑÓ CANDEAL en 18 febrero 2013 - 18:38.

    Preparé merengue italiano con esta receta para hacer unos cupcakes, pero a la hora de poner el merengue con la manga pastelera empezó a gotear el almíbar y no pude montarlo. La próxima vez no haré el almíbar...

    Entrar o registro para publicar comentarios