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Masa para pizzas

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Masa para pizzas Receta testada
Masa para pizzas Receta testada
Creado: 20.11.2009 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions600 g
  • 200 g agua
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 20 g levadura prensada fresca, , (de panaderia) or 1 sobre levadura, de panadería deshidratada
  • 400 g harina, , (preferiblemente de fuerza)
  • 1 cucharadita sal
6
0h 55m
Preparación
Tiempo de horneado/cocinar 0h 20m
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
9

Imprescindible Thermomix TM31 Recipe Book / Magazine
Imprescindible Thermomix TM31

Preparación

  1. Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos,  37º, velocidad 1.
  2. Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 4.
  3. A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  4. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y déjela reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).
  5. Precaliente el horno a 250º.
  6. Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado. Ponga los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc...) e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.

Nota: Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.

Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.



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Preparación

  1. Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos,  37º, velocidad 1.
  2. Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 4.
  3. A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  4. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y déjela reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).
  5. Precaliente el horno a 250º.
  6. Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado. Ponga los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc...) e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.

Nota: Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.

Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.



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COMENTARIOS (17)

MUY BUENA

He hecho como tres o cuatro veces esta masa y sale muy buena.....la unica duda que tengo es ¿por qué me sale la masa un poco pegajosa? 

lo soluciono con un poco de aceite.... pero es asi como debe de salir....

tambien puede depender de la harina...yo he usado una harina que se llama PREPARADO PARA PIZZAS de la marca ARAGONESA............debería usar una normal de fuerza?

Soy novata tengo la thermomix menos de un mes ....alguien me puede ayudar?

hola a todos...se podría congelar esta masa en crudo?. Gracias Sonrisa

 

Adoro esta recceta. En mi casa siempre hay congelada

Buenas tardes, me gustaría saber que tipo de bolsa de plástico usais para meter la masa para que suba su volumen.

Gracias de antemano, un saludoo

voltors69 escribio:

Tengo un pequeño problema con la masa,.

La estiro y me sale muy fina sin romperse, hasta ahi perfecto y como me gusta. Pero me cuesta mucho estirarla, ya que al hacerlo, se encoje.

Puede darme alguien un truquito, para que no se encoja, cambiar algun ingrediente o cantidad, he probado enharinando la encimera donde la estiro con el rodillo, enharinando el rodillo, sin poner harina y no hay manera

Gracias Guiño

 

La verdad es que yo la hago tal cual viene en la receta y no me cuesta mucho trabajo estirarla, eso si, yo la estiro sobre  papel vegetal, ya que la dejo muy fina y al pasarla a la bandeja se me rompia. Prueba asi a ver que tal.

Un saludo

 

Mis recetas favoritas

http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/

Tengo un pequeño problema con la masa,.

La estiro y me sale muy fina sin romperse, hasta ahi perfecto y como me gusta. Pero me cuesta mucho estirarla, ya que al hacerlo, se encoje.

Puede darme alguien un truquito, para que no se encoja, cambiar algun ingrediente o cantidad, he probado enharinando la encimera donde la estiro con el rodillo, enharinando el rodillo, sin poner harina y no hay manera

Gracias Guiño

 

La cantidad que sale sirve para 2 pizzas medianas. Normalmente congelo la mitad y sirve para otra vez. Lo importante es estirarla mucho, que quede casi transparente pero sin romperse. Puedes ayudarte con un rodillo o simplemente, con aplastando con los dedos para que quede más rústica. He probado a reducir mucho la cantidad de aceite y me ha dado un muy buen resultado. La levadura a utilizar es levadura para el pan, en bloque, levadura fesca, no la de repostería, esa no vale.

 

La cantidad que sale sirve para 2 pizzas medianas. Normalmente congelo la mitad y sirve para otra vez. Lo importante es estirarla mucho, que quede casi transparente pero sin romperse. Puedes ayudarte con un rodillo o simplemente, con aplastando con los dedos para que quede más rústica. He probado a reducir mucho la cantidad de aceite y me ha dado un muy buen resultado. La levadura a utilizar es levadura para el pan, en bloque, levadura fesca, no la de repostería, esa no vale.

 

Nebulosa escribio:


Me gustaria que alguien me ayudara, hace una semana que tengo la Thermomix, hoy he tenido mi primer gran fracaso  he hecho esta receta y más que pizza parecia pan, el dia de la representación ya quedo la masa un poco gorda para el gusto de mi familia, pero hoy ya era muy muy gorda. Gracias por vuestra ayuda.


NO TE PREOCUPES SOLO TIENES K PONER LA MITAD DE TODOS LOS INGREDIENTES Y EL MISMO TIEMPO DE AMASADO ASI ES COMO YO LA HAGO Y ME SALE UNA PIZZA DEL TAMAÑO DE LA BANDEJA DEL HORNO

agaporni escribio:


Donde comprais la levadura prensada fresca??


Mercadona, Carrefour, Alcampo

Yo compro la levadura fresca en Carrefour.

agaporni escribio:

Donde comprais la levadura prensada fresca??

En Mercadona hay.

Donde comprais la levadura prensada fresca??

Si te refieres a la entrada al blog con el título "Pizza", la receta es la misma, con 200 grs. de agua. De hecho, es la receta básica la que utilizo.

Saludos

Hola Anna, me podrias contestar a una duda, en tu blog tienes la receta de pizza, todo igual, menos la cantidad de agua, tu pones 100, y aquí ponen 200, es mucha diferencia, tiene algo que ver ese diferencia a la hora de que salga masa de pan o de pizza, gracias

Yo me salto el paso de dejarla subir. Cuando está la masa hecha, directamente la estiro muy finita, le pongo el tomate, el resto de ingredientes y el queso y horneo de inmediato. Prueba sin dejarla subir, sale mejor  y mucho más rápida.

Espero que os guste más así.

___________________________________________________

www.annahallado.blogspot.com

Me gustaria que alguien me ayudara, hace una semana que tengo la Thermomix, hoy he tenido mi primer gran fracaso  he hecho esta receta y más que pizza parecia pan, el dia de la representación ya quedo la masa un poco gorda para el gusto de mi familia, pero hoy ya era muy muy gorda. Gracias por vuestra ayuda.