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Masa de Hojaldre Rápido

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Masa de Hojaldre Rápido Receta testada
Masa de Hojaldre Rápido Receta testada
Creado: 26.07.2011 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions500 g
  • 200 g de mantequilla, , congelada en trozos pequeños
  • 200 g de harina de repostería
  • 90 g de agua, , helada (se puede cambiar por vino muy frío)
  • ½ cucharadita de sal
6
1h 0m
Preparación 0h 1m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 15m
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Receta creada para
 
 Thermomix® TM 31
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Preparación

   Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

   Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.

   Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo.

   Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.

   Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.

   Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

 

Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a  200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.

 

Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.

 

Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.

 







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Preparación

   Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

   Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.

   Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo.

   Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.

   Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.

   Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

 

Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a  200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.

 

Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.

 

Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.

 







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COMENTARIOS (7)

Hola, soy nueva en esta sección y me parece muy interesante, yo he intentado hacer la masa de hojaldre y no soy capaz de que me salga se me queda pegada en el papel como si la mantequilla se deshiciera, ¿si le meto más harina pasa algo?, ¿ la mantequilla tiene que ser de una marcar en especial? yo le puse de la marca de mercadona de la que va envuelta en papel. Un saludo

 

hola!

he hecho la receta con harina integral y margarina vegetal, buf...no me ha salido bien...alguien la ha hecho como yo??¿? integral y grasa vegetal....muuuchas gracias...! Perplejo

hola Napalu,

yo también querría saber si puede congelar...yo voy a probar, desde luego de las compradas ya he congelado y luego quedan muy bien descongeladas.....

a ver qué pasa, jejj<!! Perplejo

Hola:

Esta masa se puede congelar ?

Napalu

Podeis rellenar ésta base de hojaldre tanto de salado como de dulce.Estended la masa, rellenadla de los ingredientes deseados y luego id enrrollándola hasta la mitad,y haced lo mismo con la otra parte , cortadla en porciones, pintad cada porcion con huevo y hornear a unos 200º. Para estas fechas que se apróximan va genial. Cocina

 

Cocina

Muy facil y rapidita....Esta genial, te saca de apuros con unos invitados inesperados.Yo la he usado para hacer palmeritas de chocolate.Estan buenisismas!!!!!

 

ya probaré esta receta. siempre me ha parecido complicada la receta del hojaldre pero la solución de esta receta parece interesante. Gracias!!! Sonrisa