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MANTECADOS BLANCOS (NEVADITOS)

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Receta no testada
MANTECADOS BLANCOS (NEVADITOS) Receta no testada
por Efi
Creado: 13.12.2009 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

  • 500 gr. manteca de cerdo ibérico.
  • 125 gr. vino amontillado blanco (oloroso).
  • 125 gr. zumo de naranja.
  • 850 gr. harina fina de trigo.
  • 1 sobre de levadura, .
  • Azúcar glas.
6
0h 21m
Preparación 0h 1m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 20m
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación

Poner la harina y la levadura en el Vaso cerrado y tamizar (10 seg. V6). Sacar y reservar.

Poner en el Vaso cerrado la manteca, el vino y el zumo de naranja, batir (10 seg. V6). Bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.

Programar V5  y con la maquina en marcha añadir la harina poco a poco. Se ha de batir justo lo necesario para mezclarlo todo. La masa ha de estar firme y sin que se pegue en las manos.

Poner un poco de harina en la encimera y volcar la masa, espolvorear con harina y se introduce en una bolsa de plastico, que se dejará en la nevera 24 h.

Al día siguiente, precalentar el horno 230º. Exterder la masa sobre la encimera con un rodillo, dejándola del grosor de 1 cm aproximadamente. Cortar con un cortapastas o la boca de un vaso.

Una vez cortados colocarlos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y con el horno fuerte se cuecen durante 20 minutos, sin dejar de vijilar para retirarlos cuando estén dorados.

Una vez frios, se pasan suavemente por azúcar glas. Una vez dispuestos en la bandeja de presentación, se rocían con azúcar glas con la ayuda de un colador.

 CADUCIDAD: Cinco o seis semanas.



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Preparación

Poner la harina y la levadura en el Vaso cerrado y tamizar (10 seg. V6). Sacar y reservar.

Poner en el Vaso cerrado la manteca, el vino y el zumo de naranja, batir (10 seg. V6). Bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.

Programar V5  y con la maquina en marcha añadir la harina poco a poco. Se ha de batir justo lo necesario para mezclarlo todo. La masa ha de estar firme y sin que se pegue en las manos.

Poner un poco de harina en la encimera y volcar la masa, espolvorear con harina y se introduce en una bolsa de plastico, que se dejará en la nevera 24 h.

Al día siguiente, precalentar el horno 230º. Exterder la masa sobre la encimera con un rodillo, dejándola del grosor de 1 cm aproximadamente. Cortar con un cortapastas o la boca de un vaso.

Una vez cortados colocarlos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y con el horno fuerte se cuecen durante 20 minutos, sin dejar de vijilar para retirarlos cuando estén dorados.

Una vez frios, se pasan suavemente por azúcar glas. Una vez dispuestos en la bandeja de presentación, se rocían con azúcar glas con la ayuda de un colador.

 CADUCIDAD: Cinco o seis semanas.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (19)
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Buenísimos! Son como los que hacía mi abuela y no sabiamos la receta! Muchas gracias!  Sonrisa

En las clases de th. siempre dicen que la marca procelli o preparado panificable que venden en el mercadona

hola! tengo la masa reposando en la nevera para mañana. una pregunta: hay q precalentar el horno a 230. luego dice horno fuerte. con eso t refieres a dejar el horno a 230 o hay q ponerle mas temperatura?? y ya q estoy, pongo el horno "fuego arriba y abajo" o solo "abajo"?? muchas gracias!!

Karsca

Hola  Efi:

Mi duda es: puedo sustituir el vino y poner MOSCATEL, dime algo, y los hago este finde, Gracias.

Se ven muy ricos estos nevaditos, guardados quedan y te los voto. Besos

AURI escribio:

HOLA, QUISIERA SABER CUAL ES LA HARINA FINA DE TRIGO, PORQUE LE HE PREGUNTADO A MI MADRE Y ELLA ME HA DADO UNA DE SUS CELEBRES RESPUESTAS....." LA QUE NO ES GORDA..."

Auri, yo los he hecho con harina normal y me han quedado estupendos. Igualitos a los que se venden. Pero de verdad que SON IGUALES¡¡¡

Besitos, Merche

Merche.

mymg.jlmg escribio:

No se puede poner otro tipo de vino,porque soy de canarias y no sé donde puede conseguir ese,gracias.

El vino que puedes poner se llama vino de Jerez Oloroso. En el Mercadona lo venden y sale a unos 3 euros y pico la botella de 1l. Yo creo que tambien saldrian bien con vino de Jerez  o vino Fino, tipo Fino Laina, o algo así.

Espero haberte resuelto las dudas.

Besos,

Merche.

Merche.

Efi, tengo que darte mi mas sincera enhorabuena¡¡¡

He hecho tus nevaditos y SON IDENTICOS  a los reglero¡¡¡ Mi hijo aún está dando botes de contento¡¡¡ Es cierto que tienen muchisima grasa, pero el nombre lo dice todo: "mantecados" y se les perdona porque estan de vicio¡¡¡

Votada y a favoritos¡¡¡

Gracias,

Merche

Merche.

madre mia madre mia !!!!nunca imagine que los mantecados llevaran esa cantidad de grasa de todas formas enhorabuena te qedaron preciosos

HOLA, QUISIERA SABER CUAL ES LA HARINA FINA DE TRIGO, PORQUE LE HE PREGUNTADO A MI MADRE Y ELLA ME HA DADO UNA DE SUS CELEBRES RESPUESTAS....." LA QUE NO ES GORDA..."

No se puede poner otro tipo de vino,porque soy de canarias y no sé donde puede conseguir ese,gracias.

Hola Catirl, salen bastantes, nunca los he contado. Yo suelo repartir a la familia, porque en casa somos dos. Siento no poder decirte la cantidad. Ya me contaras como te salen.Smile

hola me podriais decir que cantidad mas o menos salen de mantecados.gracias Cocina

 

Hola, el vino amontillado, lo puedes encontrar facilmente donde se encuentra, el vino tipo fino, manzanilla, etc. Son vinos de Jerez. Saludos.

ola efi me podrias decir donde compras el vino amontillado o si es alguna marca de vino en especial

 

Hola Catirl, la harina fina de trigo, es la harina de reposteria. Espero que te salgan bien.Cocina

hola me podrias decir cual es la harina fina de trigo. vale harina de fuerza de la panaderia.

ME GUSTARIA PROBAR A HACERLOS, PERO CON HARINA SIN GLUTEN. ¿ALGUIEN SABE QUÉ MARCA DE HARINA IRÍA MEJOR, Y EN QUÉ CANTIDAD? MUCHAS GRACIAS.

Eva.

 

Con lo que le gustan a mi hija mayor, los voy a probar mañana mismo. ya te cuento el resultado