Estás aquí:
4
Ingredientes
1500 g
- 1500 g agua
- 30 g copos de avena
- 1 cucharadita aceite de girasol, virgen
- 80 g azúcar
- 1 cucharaditaazúcar vainillado , o aroma de vainilla
- 1 pellizco sal marina
-
6
-
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 minutos, 90º, velocidad 5. Cuele la leche a través de un paño fino de algodón.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentariosofiaper escribio:...
Gracias por los cambios dp te comento a ver que tela me ha quedado.
prueba a bajar la
prueba a bajar la temperatura
he leído en foros que si la haces a temperatura ambiente sale menos espesa...
Muchas gracias por la
Muchas gracias por la receta... al fin me he animado a hacer leches vegetales...
Comentar que he cambiado los 80 gr de azucar por 20 ml de sirope de ágave
y que si se baja la temperatura se pierden menos propiedades (yo he probado a 60º y salió muy bien, la próxima vez probaré a una temperatura menor
gracias de nuevo
Hola He probado la receta por
Hola
He probado la receta por que tomo leche de avena y no sabia como hacerla. Esta muy buena, yo he hecho la receta con un poquito de canela y esta muy rica. Para nada se queda muy espesa y la puedo colar en un colador fino
Gracias por compartir la
Gracias por compartir la receta,está buenisima!
Espectacular!! Mil veces
Espectacular!! Mil veces mejor que la comprada pq la adaptas a tu gusto, yo por ejemplo cambio el azúcar por canela y riquisimo.
Está buenísima. Muchas
Está buenísima. Muchas gracias por la receta!!
La receta me salió bien pero
La receta me salió bien pero la próxima vez que la haga la adaptaré a mi gusto y costumbre en mi país (Colombia).
Le pondré mitad agua,mitad leche semidescremada. La avena me pareció poca a pesar de que se me fue la mano y puse 45 gr en lugar de 30! La próxima vez pondré 50 gr, más azucar de las dos y creo que así si quedara como la tomamos nosotros: babosa,como dicen algunas! Para nosotros,untuosa y espesa.
Una vez fría es deliciosa! Y es verdad que pasada por un paño de los que se usan para bebe,es fácil.
Hola, he ensayado la receta y
Hola, he ensayado la receta y si se pone en velocidad 5, desborda fuera de la máquina!
Recomiendo velocidad 3 máximo!
Buenísima! A me me encanta.
Buenísima! A me me encanta. Eso si, yo le pongo menos azúcar, que me gusta mas y lo cuelo con una gasita de las de mis niñas cuando eran peques... Saludos!
Hola, A mi no me queda
Hola,
A mi no me queda liquida la avena me queda como una papilla , alguna suguerencia, gracias, saludos
hola, yo antes de tener
hola, yo antes de tener thermomix ya la hacia y no me salia viscosa, hoy la he hecho con la thermomix y me ha dado un asco... yo la hacia en frio, es decir, creo que el problema , es el calentar la avena, yo lo hacia todo igual, solo que con menos azucar, y ponia la avena en remojo la noche anterior y la daba con la batidora, colaba la mezcla y listo, asi que la próxima vez no voy a darle calor, porque de verdad, es muy muy viscoso.
hola, yo antes de tener
hola, yo antes de tener thermomix ya la hacia y no me salia viscosa, hoy la he hecho con la thermomix y me ha dado un asco... yo la hacia en frio, es decir, creo que el problema , es el calentar la avena, yo lo hacia todo igual, solo que con menos azucar, y ponia la avena en remojo la noche anterior y la daba con la batidora, colaba la mezcla y listo, asi que la próxima vez no voy a darle calor, porque de verdad, es muy muy viscoso.
Alvar
Pues muchas gracias!! lo intentaré de nuevo... a ver si me sale bien de una vez por todas!!! Saludos
miscositassrvblogspot.com
copos de avena ecológicos de herboristeria
utilizo copos de avena, con granos no he probado pero leyendo por ahí sé que también se puede hacer. El colador de tela, el que se usa para colar la malta o el café. Si no estrujas mucho el colador para que cuele más rápido la sustancia viscosa no atraviesa el colador tanto. Al final dejé medio vaso sin colar y lo tiré aunque si quieres y no te da reparo lo puedes utilizar para lavarte la piel en vez de usar gel, o champú, ya que deja la piel muy fina e hidratada y sirve para tratar el acné.
Alvar
Pues lo intentaré, aunque me parece que tb' lo he probado con un paño de algodón y me quedó igual... lo haces con copos de avena o con el grano? aiiiii que rabia pq' me encantaría que me saliera bien, bueno a mi gusto. Lo intento de nuevo y te cuento. Gracias! Saludos
miscositassrvblogspot.com
Sandrusqui, para que la leche no quede babosa
Yo la he hecho dos veces, con esa misma receta pero la primera lo colé con un colador normal metálico y me salió como tú dices de una textura nada agradable, o sea, viscosa.
Pero la segunda vez lo hice igual pero utilicé lo siguiente, un colador chino y por dentro un colador de tela de algodón, y con paciencia y con un mango de un mortero empujando y removiendo para ayudar a colar ya que le cuesta filtrar, y así se queda con una textura muy fina y nada viscosa, quizá algo más espesa que la leche de vaca, pero estaba buenísima y además le añadí un pellizco de vainilla. He quedado tan contento que lo bebo como si fuera un tesoro. Espero haberte ayudado.
Pues yo llevo mucho tiempo
Pues yo llevo mucho tiempo intentando hacerla y no me gusta como queda de textura... lo he hecho de varias formas y nada... me queda como babosa... perdonad por la expresión pero es así. Las que venden son totalmente líquidas pero con esta no hay manera, y la verdad no me gusta. A ver si me podéis ayudar... esque la tomo a diario con el café y me encantaria poder hacermela yo misma!. Gracias y saludines
miscositassrvblogspot.com
Está estupenda!!!!
sale buenísima,
felicidades....
Esta buenisima para cuando
Esta buenisima para cuando hace calor! a mi me encanta.
MarioC
Qué paño fino le poneis para
Qué paño fino le poneis para colar, no entiendo muy bien eso. No puede ser un colador normal?
Me gustaría probarla
Gracias
Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe
yo la he probado muchas veces
yo la he probado muchas veces y en verano fresquita, está muy rica....
LECHE RIQUISIMA
He descubierto poderme hacer la leche de avena, la que bebo con mucha frecuencia, principalmente ahora en verano, bien fresquita.Mucho mejor que la de compra y mas natural.
Felicidades por esta receta, me la guardo a favorita