Ingredientes
8 ración/es
- 9 unidades de placas de lasaña precocidas
- 200 g de cebollas rojas, en cuartos
- 4 dientes de ajo
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 700 g de pechugas de pollo, sin piel y en trozos
- 300 g de tomate maduro, en trozos
- 100 g de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de pollo
- pimienta negra recién molida
- 1 cucharada ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil desidratado
- 200 g de queso emmental rallado
- 400 g de espinacas troceadas congeladas, (descongeladas y escurridas)
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
Bechamel
- 600 g de leche
- 10 g de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 70 g de maicena
- 1 de cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta molida
-
6
30min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Ponga las placas de lasaña en remojo en agua caliente o templada controlando que no se peguen.2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. A continuación, sofría 7 min/Varoma/vel 1. Retire la mitad del sofrito del vaso y reserve.3. Añada al vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 15 min/Varoma/ "Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .4. A continuación, añada el perejil y programe 6-8 seg/ "Giro inverso" /vel 4.5. Escurra las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Vierta 3 ó 4 cucharadas del relleno del vaso en una fuente refractaria (de 25x35 cm aprox.) y coloque encima 3 placas de lasaña. Vierta sobre ellas el resto del relleno y espolvoree con la mitad del queso rallado.6. Sin lavar el vaso, ponga el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y saltee 8 min/100ºC/vel 1. Coloque otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuya las espinacas por encima. 7. Precaliente el horno a 180ºC.8. Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 8 min/100ºC/vel 4.9. Vierta una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloque encima las placas de lasaña restantes y cubra con el resto de bechamel. Espolvoree con el queso rallado restante e introduzca en el horno a 180ºC durante 20-30 minutos.10. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
introducir un título
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Comentarios
Añadir un comentarioBuenísimaaa!!! Todo un acierto... necesitas...
Buenísimaaa!!! Todo un acierto... necesitas tiempo para hacerla!!! Por lo demás.... impresionante!!!
realmente esquisita, nos encanto incluso a los...
realmente esquisita, nos encanto incluso a los niños, y eso que cuando hay espinaca.... mil gracias. Sin duda la repetiremos.
SUPER RICA
SUPER RICA
Estaba buenísima
Estaba buenísima
Vale para t5.??
Vale para t5.??
El tiempo de elaboración muy
El tiempo de elaboración muy realista no es...
Ayer hice la Lasaña para
Ayer hice la Lasaña para cenar y riquísima.Queda muy fina de gusto. La próxima vez quizás pondré un pelín más de leche para que no me quede la bechamel tan espesa.
muy rica pero le falta un
muy rica pero le falta un poco de bechamel entre las capas para estar más jugosa
Esta riquisima, nos gusta
Esta riquisima, nos gusta mucho, Ya lo tengo en favoritos, gracias.
Riquisima, me la hicieron en
Riquisima, me la hicieron en la demostración y estoy deseando volver a comerla
kalobia
Holaaaa Estoy en mitad de la
Holaaaa
Estoy en mitad de la receta y no entiendo bien las medidas de la fuente con respecto al tamaño de las placas de lasaña. ¿Cómo de grandes son las placas de lasaña que usas? porque yo con 9 no cubro una fuente de esas dimensiones y en uno de los pasos hablas de cubrir la fuente con 3 placas...y con 2-3 cucharadas del relleno tampoco cubro la fuente...
Bueno, haré lo que pueda ahora...
Gracias...ya noto el olorcillo y tiene que estar igual de buena o mejor !!!
Besos
Isa
la receta me quedo exquisita
la receta me quedo exquisita pero la bechamel quedo demasiado espesa para mi gusto. Rebajo maicena o agrego leche?
Yo siempre pongo la espinacas
Yo siempre pongo la espinacas crudas. Con el calor de la carne y los minutos en el horno se hacen muy bien.
Pat
La hice ayer, nos gusto pero
La hice ayer, nos gusto pero me salio mucha bechamel (esta bien lo de 600g de leche). Voy a intentar haciendo una bechamel mas espesa.
Muy buena y encima sana yo
Muy buena y encima sana yo hago el doble y la que sobra la congelo. Queda genial al descongelarla.
Increíblemente buena!!!
Increíblemente buena!!!
buenisima!!!!!!!!!!!!!1
buenisima!!!!!!!!!!!!!1
"Vaso cerrado"
buenisima!!!!!!!!!!!!!1
buenisima!!!!!!!!!!!!!1
"Vaso cerrado"
Estoy en mitad de la receta
Estoy en mitad de la receta y me doy cuenta que en el paso tres no especifica velocidad. Qué hago ahora?... Bueno, voy a probar velocidad cuchara a ver qué pasa.
I love cooking!!!
¿Cual es la velocidad del
¿Cual es la velocidad del paso 3?
Ésta receta la he hecho
Ésta receta la he hecho varias veces, está bueníiiiisima! Nos encanta y además muy sana!
¿Las espinacas las echas sin
¿Las espinacas las echas sin cocer?
Me la apuntó para probarla