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Lasaña de carne

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Receta no testada
Lasaña de carne Receta no testada
user icon por asj
Creado: 02.06.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

  • 18 placas de lasaña, (las mías precocidas)
  • 100 gr de queso para gratinar (yo ya rallado)
  • 130 gr de zanahorias (unas 3 grandes)
  • 130 gr de cebolla (1 grande)
  • 180 gr de champiñón
  • 50 gr de apio o de pimiento verde (1 pimiento verde tipo italiano)
  • 500 gr de tomate triturado (yo entero pelado 1 bote sin el caldo)
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de orégano
  • * INGREDIENTES Para una bechamel clarita
  • 60 gr de harina
  • 40 gr de mantequilla
  • 600 gr de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
  • 1 pellizco de pimienta
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Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
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Preparación


*Comenzaremos con la bechamel: Pondremos la leche, la mantequilla, la harina, las especias y la sal en el vaso de la thermomix y programaremos 7 minutos, 100º a velocidad 3. (Parece que queda muy líquida pero luego espesa y queda perfecta).
Reservamos la bechamel en un bowl grande y limpiamos el vaso de la thermomix.

- Si utilizamos placas de lasaña que no necesitan cocción las ponemos en una fuente con agua para que se ablanden y luego las dejamos que se escurran sobre papel absorbente. Si son de hervir, las ponemos a cocer y luego a escurrir sobre un paño limpio.

- Ponemos el queso en el vaso partido en 4 trozos y programamos 7 segundos, velocidad 4. No hago este paso porque lo compro ya rallado.

- Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento, el diente de ajo y el tomate de bote (intentaremos escurrir todo lo que podamos los tomates para que luego no suelten demasiada agua). Programamos 15 segundos a velocidad 5. Luego con ayuda de la espátula bajamos todos los restos que hayan quedado en la pared del vaso.

- Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

- Cuando termine el tiempo añadimos la carne y la removemos bien con la espátula para que se suelte. Ponemos también las especias y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.

- Si vemos que la salsa ha quedado poco líquida programamos 5 minutos más con los mismos valores pero cambiando el cubilete por el cestillo. (No me ha hecho falta).

- Precalentamos el horno a 180º.

- Ponemos en una fuente que pueda ir al horno, una capa de pasta, otra de carne, un poco de bechamel (no viene en la receta pero me gusta más así), pasta, carne, bechamel y así hasta terminar con las placas de lasaña, encima una capa densa de bechamel y el queso para gratinar.

- Lo hornearemos unos 15 minutos hasta que el queso esté gratinado.

- Servir bien caliente.

* Aconsejo hacerla de un día para otro a falta del horneado. Lo guardamos en la nevera con la bechamel por encima y 20 minutos antes de la hora de comer le ponemos el queso y al horno. Quedan los sabores más asentados y se parte con más facilidad.



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Preparación


*Comenzaremos con la bechamel: Pondremos la leche, la mantequilla, la harina, las especias y la sal en el vaso de la thermomix y programaremos 7 minutos, 100º a velocidad 3. (Parece que queda muy líquida pero luego espesa y queda perfecta).
Reservamos la bechamel en un bowl grande y limpiamos el vaso de la thermomix.

- Si utilizamos placas de lasaña que no necesitan cocción las ponemos en una fuente con agua para que se ablanden y luego las dejamos que se escurran sobre papel absorbente. Si son de hervir, las ponemos a cocer y luego a escurrir sobre un paño limpio.

- Ponemos el queso en el vaso partido en 4 trozos y programamos 7 segundos, velocidad 4. No hago este paso porque lo compro ya rallado.

- Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento, el diente de ajo y el tomate de bote (intentaremos escurrir todo lo que podamos los tomates para que luego no suelten demasiada agua). Programamos 15 segundos a velocidad 5. Luego con ayuda de la espátula bajamos todos los restos que hayan quedado en la pared del vaso.

- Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

- Cuando termine el tiempo añadimos la carne y la removemos bien con la espátula para que se suelte. Ponemos también las especias y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.

- Si vemos que la salsa ha quedado poco líquida programamos 5 minutos más con los mismos valores pero cambiando el cubilete por el cestillo. (No me ha hecho falta).

- Precalentamos el horno a 180º.

- Ponemos en una fuente que pueda ir al horno, una capa de pasta, otra de carne, un poco de bechamel (no viene en la receta pero me gusta más así), pasta, carne, bechamel y así hasta terminar con las placas de lasaña, encima una capa densa de bechamel y el queso para gratinar.

- Lo hornearemos unos 15 minutos hasta que el queso esté gratinado.

- Servir bien caliente.

* Aconsejo hacerla de un día para otro a falta del horneado. Lo guardamos en la nevera con la bechamel por encima y 20 minutos antes de la hora de comer le ponemos el queso y al horno. Quedan los sabores más asentados y se parte con más facilidad.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (18)
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Lengua Nos ha encantado. Gracias.

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Impresionante Lasaña, yo e puesto 400 gr de Carne picada y 150 gr de tiras de bacon, y la bechamel la e realizado doble para seguir tu consejo y cubrir todas las capas, exquisita

Hoy hemos comido esta deliciosa lasaña! Buenísima!!! Muchas gracias por compartir.

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356 Cocina  Una imagen valemás que mil palabras. Gracias amiga.

Bueniiiisimaa!! Tal y como esta en la receta queda perfecta! Muy bien explicado,y de todas las recetas de lasaña que he hecho esta es la mejor! Gracias!! Gran sonrisa

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Ummmmmmm!!! Felicidades por la receta,  Cocina nos ha encantado a Tod@s...

La verdad es que queda todo muy bien..La bechamel,como dices queda perfecta,y el sofrito muy bien tambien,no se me ha quedado liquido por el tomate ni nada..Muy bien explicado todo.

Sonrisa Gracias!!

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Que ricaaaaaa, me ha gustado muchisimo

Cocina buenisima nos ha encantado

Cocina buenisima nos ha encantado

sara_gdc escribio:

Nos ha encantado tu receta... ¡¡¡está buenísima!!!l

 

Me alegro mucho que os haya gustado!! gracias por decirmelo!!!

 

besos

Nos ha encantado tu receta... ¡¡¡está buenísima!!!l

Veo que tengo todos los ingredientes, esta hoy cae seguro, gracias por compartir, votada

Un abrazo

RACHEL-MANS escribio:

Ayer comimos la lasaña y la verdad que estaba buenísima, muy suave y tienes razón la bechamel parece muy líquida pero después está en su punto.Votada y a la saca.

Muchas gracias por compartirla

 

Me alegra mucho saber que os ha gustado!!! Lo de la bechamel lo descubrí después de hacerla unas cuantas veces y desde entonces siempre uso esta receta y lo hago lo primero de todo (aunque tenga que lavar el vaso una vez más). Muchas gracias por tu comentario y voto!

 

besitos

Ayer comimos la lasaña y la verdad que estaba buenísima, muy suave y tienes razón la bechamel parece muy líquida pero después está en su punto.Votada y a la saca.

Muchas gracias por compartirla

Hola!

Me alegra que te haya gustado!! te puedo asegurar que está de muerte!! gracias!!

Guiño votada y a favoritos. Un beso

Muchas gracias por tu comentario y por tu voto!!! si que está rica si....

 

besos

¡ Que rica esta lasaña! Me encanta, votada y un beso.