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Lasaña de calçots


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Ingredientes

6 ración/es

200 gr de queso enmental en taco 1 butifarra del Perol (350gr aprox) 25 calçots 1200 gr de Agua 2 calabacines (400-500 gr) 60gr Aceite de oliva Salsa de calçots 1 paquete de 18 placas de lasaña fácil 500 gr de leche 50 gr de mantequilla 80 gr de harin

  • 200 gramos queso enmental en trozos
  • 350 gramos butifarra del perol
  • 1000 gramos agua
  • 25 unidades calçots
  • 1 paquete placas de lasaña facil
  • 60 gramos aceite de oliva
  • 2 unidades calabacín
  • 100 gramos salsa de calçots
  • 500 gramos leche
  • 80 gramos de harina
  • 30 gramos mantequilla
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1.5 cucharaditas sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 6
    1h 20min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1- Poner los calçots limpios, untados en aceite y sin la parte verde  en una bolsa de asar, cerrar y  poner en la varoma.

    2- Poner en el vaso seco el taco de enmental en cuatro trozos con el vaso seco ,  picar 10 segundos velocidad progresiva 5-10, reservar

    3- Quitar la piel de la butifarra del Perol y poner en 8 trozos en el vaso. Trocear 4 seg a velocidad 4 y reservar.

    4- Poner el  agua en el vaso y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poner la varoma encima, cuando acabe y con mucho cuidado abrir la tapa de la varoma y dar la vuelta a la bolsa, programar 20 min, temperatura varoma y velocidad 1.

    5- Cuando acabe el tiempo retirar la varoma, abrir la bolsa con cuidado de no quemarte con el vapor y dejar que se enfríen los calçots. Una vez frios, quitar la primera piel y poner en el vaso a porciones, trocear 3 seg, vel 3 y reservar

    6- Poner los calabacines cortados  a cuartos en el vaso y trocea 3seg velocidad 3, añade 60 gr de aceite y sofríe 8 min, temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara, sin tapar.

    7- Pon las placas de lasaña fácil en agua abundante agua calentita para que se ablanden sin pegarse.

    8- Sin parar la máquina introducir por el bocal los calçots y programar 6 minutos más a la misma temperatura y velocidad. ATENCIÓN no quitar el giro invertido.

    9- Cuando el tiempo esté llegando a su fin, incorporar  la butifarra del Perol y la sal. Programar 4 min, misma velocidad, temperatura y función, poner la espátula en el bocal para que se mezcle el contenido del vaso bien.

    10- Sin lavar el vaso haz una bechamel rápida, ya sabes… pon la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada, 8 minutos a 100 gr velocidad 4.

    11- Mientras tanto monta las capas de la lasaña: una capa de pasta, una de la mezcla de verduras y una capa de salsa de calçots, al menos dos capas para acabar con la bechamel por encima.

     

    12- Pon ahora el queso enmental que habías reservado Y ahora ponlo al horno a gratinar unos 20 minutos, se chuparan los dedos!!!

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si tienes calçots sobrantes de una calçotada o ya cocinados, sáltate el paso 4


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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