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Lasaña Boloñesa Dukan ( + Calabacines rellenos Opcional )


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Ingredientes

6 ración/es

  • 500 gr de carne molida
  • Sal, pimienta, unas hojas de laurel
  • 150 gr de cebolla
  • 3 zanahorias
  • Un trozode apio o pimiento
  • 200 gr de champiñones laminados
  • 2 dientes de ajo
  • 350 gr de agua
  • Una lata de tomate natural triturado, (400 gr)
  • 200 gr de pechuga de pavo en lonchas
  • Para la bechamel:
  • 2 cucharadassoperas de maicena
  • 500 gr de leche desnatada
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Para cubrir la bechamel:
  • Unas lonchitas de queso light, tipo "el caserío light"
  • 6
    49min
    Preparación 39min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponemos la carne molida en el recipiente varoma y sazonamos, mezclamos bien con la espátula, añadimos las hojas de laurel y reservamos.

    Introducimos en el vaso la cebolla, las zanahorias, el trozo de apio o de pimiento y los champiñones laminados y troceamos 5 segundos a velocidad 5, a continuación vertemos las verduras en el cestillo ayudandonos de la espátula para que no queden restos en el vaso.

    Añadimos 350 gr de agua, introducimos el cestillo con las verduras y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando haya acabado el tiempo colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Una vez terminado el tiempo retiramos el recipiente varoma, retiramos el cestillo y vaciamos el vaso con el agua de la cocción, a continuación metemos en el vaso la verdura, el tomate natural triturado y la carne molida y trituramos todo 15 segundos velocidad progresiva 5-10.

    Con la salsa ya preparada nos disponemos a montar la lasaña y montamos con una capa de lochas de pavo, otra de salsa boloñesa, otra capa de lonchas de pavo, otra de salsa boloñesa, así hasta hacer tres capas y terminar con una capa de lonchas de pavo.

    Luego nos dispondremos a preparar la bechamel, sin lavar el vaso añadimos : la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 12 minutos, temperatura 100º ,velocidad 4.

    Una vez hecha la salsa procederemos a cubrir la bechamel y ponerle un poquito de queso light por encima; dejaremos gratinar unos 10 minutos hasta que se dore,

    Sugerencias: Podemos preparar también unos calabacines rellenos al mismo tiempo que preparamos la lasaña, solo tenemos que cortar los calabacines longitudinalmente y vaciarlos, para que se cocinen los pondremos en la bandeja varoma y una vez hechos solo es rellenarlos con la salsa boloñesa, añadir un pizco de bechamel y gratinar. ¡Quedan maravillosamente bien!

     

     

     

     

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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