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Kulibiak ( empanada rusa de Salmón)


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Ingredientes

8 ración/es

  • PARA LA MASA
  • 360 g de harina
  • 180 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 g de agua fría
  • 1 Huevo batido, ( para pintar la masa)
  • PARA EL RELLENO
  • 25 g de aceite de girasol
  • 1000 g de agua
  • 3 cucharaditas de sal
  • 150 g de arroz de grano largo, ( no precocido)
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • 250 g de chalotas, peladas y enteras
  • 50 g de mantequilla
  • 250 g de champiñones, limpios y enteros
  • 900 g de salmón, ( en un solo filete) sin piel ni espinas.
  • 2 pellizcos de pimienta negra
  • 3 ramitas de eneldo fresco, picado
  • PARA LA SALSA
  • 200 g de vino blanco
  • 400 g de nata, liquida
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • 4 ramitas de perejil picado
  • 30 g de zumo de limón
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. PARA LA MASA

    1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla y la sal y programe 15 seg/ vel.6

    2. Añada el agua y programe 15 seg/ vel.6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y resérvela en el frigorífico durante 30 minutos

    RELLENO

    3. sin lavar el caso vierta el aceite, el agua y 2 cucharaditas de sal. Introduzca el cestillo en el arroz dentro. Ponga los huevos en el recipiente Varoma y sitúelo en su posición . Programe 15 min/ Varoma/ vel. 1. Retire el recipiente Varoma y deje enfriar los huevos dentro. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vuelque el arroz en una fuente extendiéndolo para que enfríe. Deseche el agua del caso.

    4. Introduzca las chalotas enteras en el vaso y programe 3 seg/ vel. 5. Con la ayuda de la espátula, baje los restos de chalotas de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    5. Añada la mantequilla y programe 6 min/ Varoma/ vel. Velocidad cuchara

    6. Añada los champiñones y programe 4 seg/ vel. 4. Agregue media cucharadita de sal y saltee programando 4 min / Varoma/ Velocidad cuchara/vel. Velocidad cuchara. Retire el sofrito del vaso a un recipiente aparte para que se enfríe.

    7. Pele los huevos una vez fríos y separe las claras de las yemas. Ponga las claras en el vaso y programe 1 seg/ vel. 4. Retire del vaso y reserve. Ponga las yemas en el vaso y programe 1 seg/ vel. 4.

    8. Precaliente el horno a 200ºC

     Montaje de la empanada

    9. Divida la masa en dos partes, una ligeramente más grande que la otra. Extienda la mitad más pequeña en forma de rectángulo que sobresalga unos 5 cm del tamaño del lomo del salmón ( aprox. 35 x 25 cm) y colóquela sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o lamina de silicona

    10. Ponga el arroz sobre la masa extendida dejando un borde de unos tres centímetros de masa sin cubrir. Extienda la mezcla de champiñones y chalotas sobre el arroz.

    11. Coloque encima el lomo de salmón procurando que quede el mismo grosor por todas partes, si fuera necesario, doble la parte de la cola sobre sí misma. Espolvoree media cucharadita de sal y el eneldo sobre el salmón. Ponga las yemas picadas sobre el salmón y luego las claras sobre las yemas.

    12. Estire la masa restante y cubra con ella el relleno y los 3 cm. De borde descubierto de la parte inferior de masa. Presione ligeramente los bordes de ambas partes de masa y recórtelos para dejarlos de aprox. 2 cm.  Presione los bordes de nuevo y vaya programando un repulgo alrededor de la empanada. Con los recortes de la masa haga tiras u otras formas para decorar la superficie.

    13. Pincele la superficie de la empanada con huevo batido. Coloque la masa reservada para decorar y pincele también con huevo. Haga unos agujeros en la superficie de la empanada para permitir que salga el vapor. Hornee durante 25 – 30 minutos. Lave el vaso y la tapa.

    PARA LA  SALSA

    14. Vierta el vino blanco en el vaso y sin poner el cubilete, programe 5 min/ Varoma/ vel. 1.

    15. Añada la nata, la sal y la pimienta y programe 4 min/ 100ºC/ vel. 3.

    16. Incorpore el perejil, el eneldo y el zumo de limón y programe 15 seg./ vel. 5. Sirva la salsa en salsera junto con la empanada caliente ( esta salsa tiene que quedar bastante líquida)

     

     

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Cuales son las modificaciones

    escrito por rosamtebar en 28 abril 2011 - 11:44.

    Cuales son las modificaciones que habría que hacer para hacer esta receta en la TM21?

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