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Judías blancas con mejillones y jamón


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Ingredientes

4 ración/es

Aceite de Oliva

  • 70 g aceite de oliva
  • 200 g cebolla
  • 30 mejillones sin concha
  • 250 g Tomates maduros en trozos
  • 200 g jamon serrano en dados
  • 600 g Calde de Ave o agua
  • 600 g Judia blanca
  • 70 g Vino blanco de cocinar
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Paso 1
  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 10 min/120ºC/vel 1. 

  2. Paso 2
  3. Retira el Varoma y separe los mejillones de la concha. Ponga los mejillones en un bol y reserve.

  4. Paso 3
  5. Añada  el tomate y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 5 min/120ºC/vel 1.

  6. Paso 4
  7. Incorpore el vino blanco y programe 3 min/120ºC/vel 2.

  8. Paso 6
  9. Introducir el jamon serrano en tacos, el caldo de ave y los mejillones sin concha y programe 10 min/120ºCGiro inverso/vel 1.

  10. Paso 7
  11. Vierta las judias blancas y programe 30 min/120ºCGiro inverso/vel 1.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si desea que quede mas espeso programar otros 20 min/120ºCGiro inverso/vel 1

El jamón me cortan las lonchas gorditas para hacerlas tacos. Antes de hacerlas tacos les quito toda la grasa para que tenga menos calorias. Eso si, compro un poco mas de cantidad de jamón (300g) ya que al quitarle la grasa se queda en 200g aproximadamente.

Si no tienes caldo de ave, lo que yo hago es que pongo 600g de agua caliente en un recipiente y le disuelvo una pastilla de avecrem.

Yo no añado sal porque el jamón ya esta salado y para mi gusto si le añades sale muy salado.

Poner las judias la noche antes en remojo 300g, al absorver el agua pesaran el doble o más, que son los 600g que hay que añadir al vaso.

Se pueden utilizar mejillones sin concha congelados y asi no hay que poner el recipiente Varoma pero hay que descongelarlos antes de añadir al vaso.

Tambien sirve para la TM31 lo unico que en lugar de 120ºC de temperatura hay que poner 100ºC y darle mas tiempo de cocción.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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