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HELADO DE VAINILLA

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Receta no testada
HELADO DE VAINILLA Receta no testada
por iges
Creado: 06.04.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions3 persona/s
  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 200 ml de nata de montar( pero sin estar montada)
  • unas gotasesencia de vainilla
6
0h 3m
Preparación 0h 3m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix® TM 31

Preparación

Echar en el Vaso cerrado los huevos, 80 g de azúcar y la esencia de vainilla, y montar bien,2 min /vel 3. y reservamos

Colocamos la mariposa y montamos la nata con 40 g de azúcar,velocidad 3 1/2, sin tiempo, hasta ver que se haya montado.

Unimos la nata montada  con los huevos batidos reservados y unimos con cuidado para que no baje.

Lo metemos en el congelador mínimo 8 horas

 

 

* Si no tenéis esencia de vainilla podéis echar azúcar vainillada, pero reducir de la normal para que no este muy dulce.

 



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Preparación

Echar en el Vaso cerrado los huevos, 80 g de azúcar y la esencia de vainilla, y montar bien,2 min /vel 3. y reservamos

Colocamos la mariposa y montamos la nata con 40 g de azúcar,velocidad 3 1/2, sin tiempo, hasta ver que se haya montado.

Unimos la nata montada  con los huevos batidos reservados y unimos con cuidado para que no baje.

Lo metemos en el congelador mínimo 8 horas

 

 

* Si no tenéis esencia de vainilla podéis echar azúcar vainillada, pero reducir de la normal para que no este muy dulce.

 



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (46)

Hola Iges, he hecho antes de comer el helado, y tras 3 horas lo he sacado del congelador y había 2 fases, lo he vuelto a remover y lo he probado y he apreciado que está un poco grumoso como con grumitos pequeños, es normal? Al sacarlo, una vez congelado hay que volver a batirlo en la thermomix?

La nata que hay que poner es un tetra brick de los pequeños, no? 200ml me parece muy poca nata, sale poco helado.

Gracias,  de sabor buenísimo.

iges, yo tb me he permitido tunearla, no le he echado vainilla , pero si le he añadido las gotas de chocolate que venden en mercadona, pruebalas, esta buenisimo, tb al ver tu fotografia  me ha dado una idea y cuando no tenga gotas, le echare, fideos de chocolate, al final sabe como a straciatela

silvina34 escribio:

no tengo ni idea de donde comprar la esencia de vainilla, ¿donde se compra?

Y otra preguntita los huevos no hay que montarlos verdad?

No he hecho nunca helado lo haré por primera vez ya os contare

Hola silvia, no se hace tal cual viene en la receta,la esencia de vainilla se compra en centros comerciales grandes, yo la hago con azúcar vainillada.

Un saludo

no tengo ni idea de donde comprar la esencia de vainilla, ¿donde se compra?

Y otra preguntita los huevos no hay que montarlos verdad?

No he hecho nunca helado lo haré por primera vez ya os contare

Gracias!!

Es que soy tannnn principiante que no sobrentiendo nada, je,je!! Riendo a carcajadas

Hola croqueta, la nata se tiene que montar con mariposa si se monta menos de 500g, y tiene que estar muy fría, yo no puse lo de la mariposa porque daba por echo que se sabia ( perdón si se te ha cortado por falta de mariposa).

yo   he echo este helado ya muchas veces y todo bien.

Un saludo 

Perplejo Hola,

Acabo de hacer la receta del helado y no me salió bien.

Creo que se me cortó la nata cuando se estaba montando pero sólo fue un momento y lo repetí y me volvió a pasar.

¿No hay problemas que los huevos vayan sin cocción?

¿Utilizas la mariposa?

gracias!!!

soy nueva ¿se nota? je, je

Gracias a ti por mirar mis recetas

Muchas gracias probaré a ver qué tal me sale, ya te contaré.

Hola anaisep,se haces sin mariposa en realidad es batir los huevos con  los demás ingredientes lo que pasa que al escribirlo si darme cuenta he puesto montar bien, donde tienes que usar la mariposa es cuando montes la nata y la nata para que monte bien debe estar muy fría contra mas fría mejor,pero imagino que lo de la nata ya lo sabrás, bueno si tienes alguna duda aquí estoy para lo que necesites.

Un saludo

Hola cuando dices en tu receta: "Echar en el  los huevos, 80 g de azúcar y la esencia de vainilla, y montar bien,2 min /vel 3. y reservamos", para "montar bien" ¿tienes que poner la mariposa en la máquina? Disculpa pero soy nueva usuaria de thermomix. Gracias.

nenuskas muy buena idea me la apunto y ya la pruebo haber como queda.

Un saludo

Pos eso como me quedó delicioso con el tuneo anterior verás este, cuando montes el huevo hecha la mitad de sirope de caramelo y de azucar, y cuando termineis de montar la nata picar unas almendras.

 

Se me dá bien tunear, hija, ahora como estoy trabajando no se me ocurre inventar recetas, como me gustó la vez anterior pos he probao con este tuneo, prometo daros datos de como ha salido,

es que en el libro imprescindible, no me aclaro como se hace, me parece muy engorroso de hacer.

wue me alegra que no hayas tenido problema con la nata.
Un saludo

se me ha montado muy bien hoy la nata. un besito

wue para montar la nata tienes que poner la mariposa, bueno eso lo sabrás, te lo comento por si no lo tienes claro.

Un saludo

gracias iges lo hago como me dices el próximo dia

que raro que no se te monte, es la que tiene 35% de grasa verdad?, y tiene que estar fría contra más fría mejor,

iges no se me monta la nata y la hago tal cual. un besito

Gracias nenuska por tu votos, cuando lo pruebes con las nueces me cuenta que tal está.

Un saludo

pues yo he cogido unas nueces y las he picado al 5 unos segundos, luego he hecho la receta tal cual, la has puesto ya te contaré por que lo acabo de meter en el congelador.

Gracias a ti por compartir la receta, mañana toca volverlo a repetir, pero no me importa ya que esta buenisimo

Hola chuchi, me alegra que comentes mi receta por mi y si es para hablar bien de ella pues mejor, ya veo que te gusto mucho el helado, en casa también gusta mucho, en cuanto se acaba enseguida me pide que lo vuelva a hacer, gracias de nuevo.

Un saludo

ok gracias y si me has contestado a tiempo pues lo voy a hacer cuando salga de trabajar.Saludos

Hola chinayobi, el azúcar es normal, no te he podido contestar antes, espero contestar a tiempo, gracias por hacer unas de mis recetas.

Un saludo

Doy fe de que este helado sale buenisimo tal y como viene en la receta, yo lo he echo y a durado muy poco.La persona que lo haga me dara la razon porque esta cremoso y ademas buenisimo, Gracias Gema por la receta

El azúcar hay que hacerla glass o tal cual?? Gracias por tu receta y espero que me salga porque la nata no me sale montarla, mi marido es el que la hace jijiji y como no está y tengo ganas tremendas de probarlo pues.... a ver que sale.

AH!!! y mi voto lo tienes ehhh!!! Saludos.

Yo Isabel no tengo heladera, los guardo en el congelado, gracias chica por mirar mis recdetas.

Un saludo

qué buena pinta iges.

Me la guardo para hacerla, ahora que ya ha entrado el buen tiempo.  qué bien y cómo nos vamos a poner de helado este verano!!!!

Tú lo metes en el congelador o en la heladera???  Yo no tengo heladera, así que será como toda la vida, en el congelador.

Un besito

me alegra que te haya gustado, bueno ya me cuentas que le ha parecido a tu hijo.

Un saludo

Socorrooooooooo esto es pecado, Gema he ido a darle un meneito al helado y no me pude contener y de la pala cogi un poquito, madre esta de vicio, veras cuando venga mi enano y lo vea.Bueno chica lo dicho gracias por tu receta y un besito

chuchi no hacía falta que me pidieras permiso para tunearla, pero de todas forma gracias a ti por utilizarla aunque sea tuneada.

Un saludo

Con tu permiso voy a tunearlo ya que no encuentro el helado de nata y este es el que he encontrado, no le voy a echar la vainilla, es para el niño y solo quiere nata, asi que ya te cuento, gracias Gema por la receta

GRACIAS, LO PROBARÉ.

Hola Chinayobi, le puedes echar azúcar vainillada, pero reduce la otra para que no te salga muy dulce, le puedes echar de 3 a 4 cucharaditas de postre de azúcar vainllada.

Un saludo

LA ESENCIA DE VAILILLA SE PUEDE SUSTITUIR POR UN POCO DE AZUCAR VAILILADO¿?

Me alegra que te gusten, yo mañana lo vuelvo a hacer porque lo he usado para una tarta de helado, y mis niños quieren más.

Un saludo

esta derechupete todavia no esta del todo hecho tambien he hecho el de chocolate y cada dos por tres estoy en el congelador no me puedo resistir es una tentacion

Gracias toñita por tu voto, cuando lo pruebes ya me cuentas.

Un saludo

Gracias Carmeta por mirar mis recetas, y por tu voto.

Un saludo

Muchas gracias Carmen por tus voto.

Un saludo

tienes mi voto y como ya te he dicho pa mis favoritas que riiiiiiiiiiiiiiiiicoooooooooooooo

Solo de verlo en la foto está diciendo cómeme...! Felicidades y votada. Un beso.

Lengua Que pinta mas buena que tiene, te la voto. Besitos. 

Gracias chuchi por tu voto.

Un saludo

Guiño