Ingredientes
- 300 g. de nubes de fresa
- 300 g. de leche
- 400 g. de nata para montar
- 1 cuchara de azúcar invertido
- 2 cucharas de sirope de fresa
-
6
10min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
¿A quien no le gustan las chuches? Este helado es para todas esas personas que aún disfruta comiendo de vez en cuando una chuche.
-Montar la nata en el"Vaso cerrado" bien fria al 3 1/2 y
reservar en un bol.-Poner las nubes en el vaso y programamos unos minutos, hasta que se deshagan a temperatura
100º, velocidad 4. . Estar pendiente y una vez que se deshagan quitarle los grados y dejarle sólo la velocidad, si vemos que se pegan mucho a las cuchillas le añadiremos una poca de
leche.-Le añadimos la leche, el azúcar invertido y el sirope de fresa y mezclamos 10 seg, velocidad 4.
-Añadimos esta mezcla a la nata que tenemos reservada y mezclamos con movimientos envolventes.
-Metemos en el congelador el helado y cada media hora volvemos a batir de forma manual para que no cristalice y se nos haga el helado.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEspectacular, yo le dejo
Espectacular, yo le dejo trocitos de nube y les pongo unas gotas de colorante alimenticio segun el color que quieran jeje
Hola buenas, soy nueva en
Hola buenas, soy nueva en esto pero yo utilizo una nata que se llama ambiente de la marca puertos es de origen vegetal y no cristaliza al congelar la así que terminó al congelador y listo
Esta muy logrado
Lo hemos comido de postre y esta muy rico. Queria subirte la foto, pero no tengo la cuchara de helados y sale un poco feo.jejeje. Aunque soy sin cera y no es que las nubes sean mi chuche favorita, pero esta bien.
Un besito, mis estrellitas para tu helado
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
kikaga me refiero con lo del
kikaga me refiero con lo del tiempo a el rato de heladera porque sino endurece mucho y cristaliza los bordes y el tiempo en nevera de 6 a 12 horas es suficiente antes de pasarlo por la heladera ya que pasado este tiempo empieza a perder calidad.
yo me uno al club
Hola, yo también me uno al club de las que han comprado la heladera del Lidl. Lo que lleva por dentro es líquido que una vez congelado ayuda a mantener fria la masa del helado mientras la mueve. No se si lo del polvo es normal o no. Yo de ti la probaría ya que con el ticket de compra tiene 3 años de garantía y si no funciona bien podrás devolverla sin problema.
Yo ya la he estrenado un par de veces y creo que esta receta va a ser la tercera que haga porque tiene una pinta....
¡¡Que bien Mamen que helado
¡¡Que bien Mamen que helado más rico te ha quedado, como me alegro!! Pues este hay que hacerlo muy amenudo, que bien bueno que está. Besos
ya lo hice este fin de
ya lo hice este fin de semana, muy rico, yo lo hice en la heladera y luego lo pase al congelador unas horas y estaba buenisimo, gracias por la receta
qué rico Ana,
en estos momentos me estoy comiendo este heladito de nubes. Yo no tengo heladera, pero a mí me ha quedado genial en el congelador. Te pongo la foto. Gracias por compartir y beso
Tengo la cubeta congelada,
Tengo la cubeta congelada, pero creo recordar que cuando abrí el embalaje, al moverla sonaba como un líquido dentro. Compruebalo cuando la tengas descongelada. De todas formas en las instrucciones viene un servicio técnico o algo así.
A ver si hay suerte.
kikaga
Es que sospecho que puede ser
Es que sospecho que puede ser de la cubeta que se congela, yo no se que es lo que lleva en su interior para mantener el frio,; no se si es un gas o es un liquido o sólido....como esos polvos blancos que se le ven, yo se los he quitado y la he lavado y secado muy bien, ahora la tengo en el congelador, para esta tarde ponerla a funcionar...cruzo los dedos, espero que funcione, pues me traje la última!!
Hola Jacaranda, mi heladera
Hola Jacaranda, mi heladera no tenía lo del polvo blanco que dices, pero no creo que sea nada, ¿de que va a ser...?
kikaga
Hola, ya la he estrenado con
Hola, ya la he estrenado con helado de chocolate de nestle con leche, deje la mezcla cerca de dos horas en el frigorífico y me costo un poco echarlo en la heladera, como ponía en las instrucciones a los 40 mint de estar en la heladera lo eche en el recipiente pero solo estaba cuajado por fuera en el centro no y lo meti en el congelador , no ha llegado a cuajar del todo pero esta muy bueno, no se si es porque me he pasado con el azúcar invertido o tenia que estar mas de 40 mint en la heladera, bueno haber si compro las nubes para hacer este helado. RESTIFICO HA CUAJADO, LE FALTABA TIEMPO Y YO ESTABA IMPASIENTE.
Yo me la he comprado esta
Yo me la he comprado esta tarde, pero estoy deseando poder probarla (ahora ya he metido la cubeta en el congelador) mañana lo hago. Pero no se si a alguna le ha pasado, cuando la he abierto tenía la cubeta como un polvo compcto blanco y en todo su contorno sobre su borde, como pegado, eso me tiene mosca, pues no se si eso es normal ¿le ha pasado a alguna?
Patricia, pero ¿a qué te
Patricia, pero ¿a qué te refieres con "cuidado no pasaros de tiempo", al tiempo de enfriar en nevera o el tiempo de heladera...?
Gracias
kikaga
chicas la heladera simplifica
chicas la heladera simplifica el paso de mover el helado mientras congela, pero lo ideal es dejar enfriar el helado durante 6 a 12 horas para que se asiente bien todos los ingredientes y pasado ese tiempo meterlo en la heladera y mantecarlo el resultado es buenisimo pero cuidado de no pasaros del tiempo para que no se os congele demasiado.
A mi me la han reservado para
A mi me la han reservado para ir a recojerla esta tarde, pero si alguna ya la ha probado porfa decirme que tal es el resultado...espero que nos ayude a simplificar el proceso de hacerlos
Conchi me tienes que decir
Conchi me tienes que decir que tal te ha salido con la heladera, ya que esta tarde voy a por la mía y me gustaría asegurarme que da buen resultado.
Jajjaajja qué bueno!!! yo
Jajjaajja qué bueno!!! yo también me he cogido la heladera, menudo negocio los del LIDL !!!!
Chicas, entonces, ¿nos tendremos que saltar el ultimo paso? ¿no?, y en vez de congelador a la heladera !!!
Bueno a ver qué tal sale... gracias a tod@s por este superforo !!!
kikaga
Juani, hoy he ido yo a
Juani, hoy he ido yo a comprarme una, y aunque ya casi no habían y las que quedaban estaban un poco mal el embalaje y la que lo tenía mejor le faltaban las instrucciones, un caos, he estado de aquí para alla buscando en varios LIDL y ya creo que para mañana podré ir a recojerla, en el primer sitio en que miré. espero que de buen resultado y nos simplifique el hacer helados, pues entre la thermomix y la heladera, seguro que nos van a quedar perfectos y sin tener que estar tan pendiente de él. Bueno ya me contaras el resultado y si te esta quedando genial con ella. Un beso.
jeje hemos ido todas como
jeje hemos ido todas como locas a por la heladera, ya nos contareis que tal
patuki1960 escribio: Me he
Hola, yo me la he comprado hace un rato y estaba viendo este helado para poder hacerlo ya.
Me he comprado la heladera
Me he comprado la heladera del LIDL y lo voy a hacer para el próximo finde!!!
patuki1960
Jajaja a los peques siempre
Jajaja a los peques siempre les encanta estos sabores, me alegro de que les gustara a tus sobris. Besos
el domingo tuve a quí a mis
el domingo tuve a quí a mis sobrinitos y les hice este helado no veas que contentos se pusieron
gracias guapa por tus recetas
un beso
maricati
Me alegro de que fuera todo
Me alegro de que fuera todo un exito!! y en mi casa tambien lo haremos con frecuencia este verano, pues su sabor tambien nos encantó a todos. Besos
ayer hice el helado y
ayer hice el helado y estupendo sale buenisimo votado y este verano repetiremos mas de dos veces gracias por estas ideas tan buenas que teneis
Sí hace la misma función, te
Sí hace la misma función, te quedará perfecto tambien con la cucharada de miel. Un beso
Mira si no tienes azúcar
Si no tienes azúcar invertido puedes sustituirlo por miel. El
azúcar invertido evita que los helados cristalicen y en bollería hace
que los bizcochos o madalenas duren más tiempo tiernos. Pero ya te digo
puedes sustituirlo por miel. De todas formas aquí te pongo el enlace al
azúcar invertido para que lo puedas preparar, a mi me dio la receta mi
presentadora:
http://www.recetario.es/receta/3268/azucar-invertido.html
Bueno cuando lo hagas ya me comentas que te ha parecido. Un abrazo.
Hola que tal? Le felicito por
Hola que tal? Le felicito por tan original receta!! la verdad que tiene una pinta! muy bonita. Aunque tengo una duda yo no voy a ponerle el azucar invertido porque me parece muy liosa le añado entonces una cucharada de miel, se quedaría exactamente igual? Un besito
Supernanny!!!
hola me gustaria saber que es
hola me gustaria saber que es la azucar invertida,me gustaria hacer este helado que tiene una pinta riiiiiiiicaaaa,riiiicaaaa
Pues megustaría que te
Pues megustaría que te pasaras y me comentaras el resultado.Un beso
;) GRACIAS POR EL ENLACE DE
GRACIAS POR EL ENLACE DE EL AZUCAR INVERTIDO!!!!!! SOLO ME QUEDA PROBARLA...Y TE CUENTO.BES
Yo como no dispongo de
Yo como no dispongo de heladora (que es lo ideal para hacer helado) lo suelo meter en el congelador y cada media hora lo bato para que no cristalice y tome la cremosidad del helado. Elisa a aportado otra forma de hacerlo y que tambien da muy buen resultado y es dejarlo congelar en un molde de silicona i depues ir cojiendo trozos segun lo que quieras tomar en ese momento y meterlo en el vaso y darle unos segundos a velocidad 6. La dos formas dan buen resultado, tu prueba una y otra y te quedas con la que más te guste. Ya me contarás el resultado.
Ya me cuentas el resultado,
Ya me cuentas el resultado, adivino de que te va a gustar. Besos
Mamen esta receta si eres
Mamen esta receta si eres golosa y te gustan las chuches, está hecha para tí. Besos
Pues ya sabes Mari Jose
Pues ya sabes Mari Jose trabajo por hacer, correeeeee y hazle a tu nena este helado, que os va a gustar a todos.Gracias
Gracias guapa, me ha hecho
Gracias guapa, me ha hecho gracia eso que dices de que estás en las nubes, más de una lo estamos. Besos
Mmmmmmmmmmmm, esto hay que
Mmmmmmmmmmmm, esto hay que probarlo......
Muchas gracias Jacaranda, lo hare y te dire.
Un besinnnn
Mira si no tienes azúcar
Mira si no tienes azúcar invertido puedes sustituirlo por miel. El
azúcar invertido evita que los helados cristalicen y en bollería hace
que los bizcochos o madalenas duren más tiempo tiernos. Pero ya te digo
puedes sustituirlo por miel. De todas formas aquí te pongo el enlace al
azúcar invertido para que lo puedas preparar, a mi me dio la receta mi
presentadora:
http://www.recetario.es/receta/3268/azucar-invertido.html
Bueno cuando lo hagas ya me comentas que te ha parecido Un abrazo.
holaaaa,me defines "azucar
holaaaa,me defines "azucar invertido" porfa??? es que soy nueva en esto...GRACIASSSS,VOY A PROVARLA!!!!estoy deseando...
que pintaza tiene este helado ¡¡¡¡¡
y con lo golosa que soy hay que probarlo así que me lo guardo para hacer. Votada y a la saca. Un beso
aclaracion
La receta de Ana, viene muy bien explicada y en ella se indica, que una vez hecho se meta en el congelador y se remueva, yo quise introducir una variante para evitar removerlo, yo lo que hago es, una vez hecho el helado, lo metes en un molde de silicona (para poder desmoldarlo,yo suelo usar el de plum cake, para mi es mas comodo que echarlo en cubiteras,) y una vez congelado, desmoldas el helado, cortas porciones cuadradas (como cubitos de hielo) y las trituras en el vaso a velocidad 6 unos segundos hasta que quede cremoso, debes poner poca cantidad, que se cubran las cuchillas.
Este proceso me sirve tambien para guardar los restos de un postre tipo flan de cuajada, flan de turron, y luego utilizarlo en cualquier ocasion.....a mi me encantan estos helados.
Siento haber confundido el proceso.
Elisa
Me encanta cocinar con la termomix "Vaso cerrado"
Hola. No entiendo como es
Hola.
No entiendo como es esto de hacer helado, dejarlo congelar y luego lo trituras. Podiais explicar un poco mas, llevo un año con ta th 31, y todavia no he hecho helado nunca. Por lo que he leido el helado de nubes se hace con nubes frescas( blanditas no congeladas) y lo vas removiendo.
Pero como es la forma de hacerlo y no remover, es decir, mi pregunta es si se puede hacer helado dejarlo en un taper en el congelador y luego cuando se quiera consumir se toma de ahi y se come. Como las tarrinas de helados compradas.
Esta receta de nubes , parece buenisima yu una idea fenomenal..
Muchas gracias por compartir vuestras recetas, se aprende mucho.
bueno cuando ha visto mi hija
bueno cuando ha visto mi hija esta receta a dicho alaaaaaaaaaaaa, asi que se lo que me toca otra receta a la saca y por supuesto votadiiiiiiiiiiiiiiiiiisima
que dulce y que rica, a mi me
que dulce y que rica, a mi me encantan las nubesss, por eso estoy siempre en el limbo,jjeje tengo nubes en casa y luego me las hago,, aunke tu sabes ke luego digo siempre pa el finde....me encanta .... te doy mis voto.... uns saludo gpa....
Me ha encantado ver tu
Me ha encantado ver tu resultado; te ha salido muy bien y me alegra saber que te ha encantado...ala, pues a seguir haciendo más helado!! Te felicito y besos para tí y tu nena.
riquiiiisimo!!!!!
ya hemos probado el helado y lo que tu dices....va a ser la estrella del verano! no tenia sirope, asi que le he puesto unas gotitas de colorante rojo y aqui tienes el resultado! genial en todos los sentidos, se merece 5 no, 25 estrellas.....
Pues estoy deseando de saber
Pues estoy deseando de saber la opinion de tu chiquitaja, ahora que como le guste, te veo haciendole este helado todo el verano jejeje Besos
ROMPER EL HIELO DEL HELADO
Hacer el helado como tu dices, removiendo de vez en cuando, es solo util, si se va a consumir ese dia, y pienso que da mas trabajo ya que tienes que estar pendiente.
La otra forma, cortar el helado congelado en porciones y triturarlo en la thermomix, es mas comodo ya que haces el helado y te olvidas, y cuando lo vayas a usar lo trituras, yo suelo hacer mucho el helado de frutas congeladas y yogur desnatado, que es muy light, y tambien unas simples natillas de chocolate congeldas, se convierten en un helado con menos grasa (menos huevos y nada de nata). Si no teneis problemas con el peso, esta claro que las recetas tradicionales de helados estan mas ricas...mas huevo, mas nata....
Me encanta cocinar con la termomix "Vaso cerrado"
Vaya pinta tiene este
Vaya pinta tiene este heladito, votado y guardado para cuando mimarido esté a punto, gracias por tus recetas y un besito