Ingredientes
12 trozo/s
Hamburguesas de atún con salsa teriyaki
- 50 g cebolleta, (sólo la parte blanca) cortada en rodajas
- 300 g de atún fresco, sin piel, ni espinas (semicongelado en dados)
- 1 cucharada alcaparras
- 30 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada semillas de sésamo, recién tostadas
- 1 pellizco wasabi en polvo
- 1 pellizco sal
- 100 gramos salsa de soja
- 30 gramos vinagre de arroz
- 35 gramos azúcar moreno
- 50 g de sake, o de Jerez seco
- 75 g de mirin
- 1 cucharadita maicena, (opcional)
- 12 rebanada pan, tostadas
- 1 aguacate, (pelado, sin hueso y cortado en láminas)
- 1 cebolla roja, cortada en láminas
- 1-2 tomates, (pelados y cortados en láminas)
- 1 ramita de cilantro fresco, (sólo las hojas)
-
6
4min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
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Receta creada para
TM 31
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-
9
La preparación de la receta
1. Ponga en el vaso la cebolleta y programe 4 segundos/velocidad 4.
2. Añada los trozos de atún, las alcaparras, el aceite, el sésamo, el wasabi y la sal. Programe 4 seg/vel 4.Retire la mezcla del vaso a un bol y deje reposar unos minutos.
3. Forme las hamburguesas y dórelas a su gusto en una sartén caliente untada con aceite.
Salsa Teriyaki4. Ponga en el vaso la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el sake y el mirim y programe 4 minutos/100°C/velocidad 2.Vierta en una salsera.
Montaje5. Haga las tostadas de pan. Ponga una tostada con una lámina de aguacate y otra de tomate. Sitúe la hamburguesa encima y corone con la cebolla y la hojita de cilantro. Riegue con la salsa teriyaki.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioQue cantidad de atún hay que poner?
Que cantidad de atún hay que poner?
¿que es el mirim?
¿que es el mirim?
Están buenísimas. Siempre que
Están buenísimas. Siempre que las hago tienen éxito.