3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Guiso en blanco o ¨matamaridos¨


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

guiso en blanco o ¨matamaridos¨

  • 50 gramos aceite, de oliva
  • 1 cebolla, cortada en cuartos
  • 1 pimiento, cortado en tres trozos
  • 1 tomate, maduro
  • 2 dientes ajo
  • 2 zanahorias, en trozos medianos
  • 2 patatas, medianas en gajos
  • 1 pescada o pescadilla, limpia y en cuatro trozos
  • 850 gramos agua
  • 1 pellizco sal
5

La preparación de la receta

    Éste es un guiso muy básico, típico en Andalucía, se suele tomar de noche por ser de fácil digestión. Es ideal para personas mayores, para personas con problemas estomacales y/o para los que nos gusta cenar ligero. También es ideal para hacer purés de pescado para bebés.
  1. 1.-Ponemos el tomate cortado en cuartos en el vaso y trituramos 5seg/vel5 y reservamos.

    2.-Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos y programamos 4seg/vel5

    3.-Bajamos los ingredientes con la espátula y programamos 8min/varoma/vel1 sin el cubilete

    4.-Añadimos el tomate que teníamos reservado y programamos 5min/varoma/vel1 sin cubilete

    5.-Ponemos las patatas y las zanahorias en el cestillo y el pescado en el recipiente varoma, añadimos el agua y la sal, colocamos el cestillo, tapamos, y colocamos el recipiente varoma. Programamos 30min/varoma/vel1

    6.-Retiramos el recipiente varoma y sacamos el cestillo. Volvemos a tapar y trituramos 30seg/vel5-10

  2. introducir un título
  3. Describir los pasos de preparación de su receta

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Para hacer este plato aún más sano podemos saltarnos los pasos del sofrito y poner los aliños con el aceite en crudo. Éste es un plato muy bajo en calorías, de ahí el nombre de ¨matamaridos¨.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.