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Guiso de patatas con bacalao

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Receta no testada
Guiso de patatas con bacalao Receta no testada
Creado: 20.10.2009 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions2 ración/es
  • 1 cebollita
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite
  • 250 gr de migas de bacalao desalado o de salazón, puesto a remojo el día anterior.
  • 2 ó 3 patatas, según tamaño.El total de las mias, 360 gr
  • 1 cucharaditade postre de buen pimentón dulce.
  • 1 pizca de colorante alimentario
  • 30 gr de avellanas o almendras picadas groseramente
  • Unas hojas de perejil
  • 325 gr de agua (eso solo cubrirlas, depende de lo caldoso que nos guste)
  • Sal y media pastillita de caldo de pescado
  • 2 huevos duros, (opcional)
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Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

En un mortero, picar groseramente las avellanas(no importa si tiene piel) junto con el perejil o en el vaso de la th, que no queden polvo. Reservar.
En el vaso de la th, poner la cebollita, los ajos y el aceite, triturar 2 segundos, vel. 6. Programar 8 minutos, temp. Varoma, vel.3 (en la th 21, dos minutos menos si vemos que se quema). Destapamos y bajamos lo que quede en las paredes y en la tapa.

Añadir una cucharadita de pimentón dulce, y programar 30segundos, temp.100º, vel. 2.
Colocar la mariposa, añadir las patatas a tacos, las migas de bacalao (no importa si son grandes, luego se deshacen), las avellanas, el perejil y el agua (depende del volumen de patatas) agua como para cubrirlas. La sal y la media pastillita de caldo, ha de ser con moderación, por si el bacalao esta muy salado y la pizca de colorante alimentario.
Programar 25 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Al terminar, comprobamos el punto de las patatas, por si necesitasen más minutos, las mias son de las blancas y quedan bien con este tiempo.

NOTAS: Podemos prepararlo para más personas, añadiendo más patatas y más agua, sin exceso, solo que las cubra, manteniendo la proporcion de los demás ingredientes.
Los huevos, se cortan a trocitos y se reparten en el plato.



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Preparación

En un mortero, picar groseramente las avellanas(no importa si tiene piel) junto con el perejil o en el vaso de la th, que no queden polvo. Reservar.
En el vaso de la th, poner la cebollita, los ajos y el aceite, triturar 2 segundos, vel. 6. Programar 8 minutos, temp. Varoma, vel.3 (en la th 21, dos minutos menos si vemos que se quema). Destapamos y bajamos lo que quede en las paredes y en la tapa.

Añadir una cucharadita de pimentón dulce, y programar 30segundos, temp.100º, vel. 2.
Colocar la mariposa, añadir las patatas a tacos, las migas de bacalao (no importa si son grandes, luego se deshacen), las avellanas, el perejil y el agua (depende del volumen de patatas) agua como para cubrirlas. La sal y la media pastillita de caldo, ha de ser con moderación, por si el bacalao esta muy salado y la pizca de colorante alimentario.
Programar 25 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Al terminar, comprobamos el punto de las patatas, por si necesitasen más minutos, las mias son de las blancas y quedan bien con este tiempo.

NOTAS: Podemos prepararlo para más personas, añadiendo más patatas y más agua, sin exceso, solo que las cubra, manteniendo la proporcion de los demás ingredientes.
Los huevos, se cortan a trocitos y se reparten en el plato.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (4)
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Invité a mi hermano a comer este plato. Yo le añadí medio bote de garbanzos pedrosillano ya cocidos, lo demás igual. La verdad que está exquisito, claro, siempre que te guste el bacalao, como es mi caso. Salen muy bien los platos de cuchara en la thermomix. Muchas gracias por la receta.Le doy la máxima puntuación.

 

Muy bueno.lo hicimos con almendras (10 segundo turbo) porque al peque nole gustan los cachos y genial.

hoy he comido mis primeras patatas con bacalao en th, gracias por compartir esta super receta, nos ha encantado como queda, el caldo ni te cuento, además como a mi me gustan caldosas lo que me ha sobredo lo voy a aprovechar para hacer un puré de pescado para mis hijos. Lo único que no le he puesto huevo, porque aunque parezca raro no me gustan ni cocidos, ni fritos, solo en tortilla, bueno ya sabes que hay gente pa tó. Te la he votado con 5* y gracias otra vez.

He hecho tu receta para comer y parece que estara muy rica ya solo por el olorrrrrr, mmmmmm.

Sigue así, estas votada, gracias.